搜索

[软件] 月经骂微软,要不弄个日微软专楼算了

说真的,为了稳定是不咋碰瘟10更新的,但奈何最近COD告诉我,不更新蝶不给你玩。

玩个游戏还得当我蝶,就挺不爽也没办法。结果倒是顺利升级了,但有几个更新包上不去,然后微软就开始当我蝶了。

先是每天重启关机都自动装一次,然后装不上回滚,失败几次关机是不强制升级了,重启按钮就用不了了,一点就升级,之后怒下易升,终于这次行了,然后傻逼微软就把我输入法设置改了,我觉得傻逼到家了,你和xp系win7系使用习惯大我就忍了,大不了我手动设置,每次大更新都动我输入法设置是什么几把。

评分

假面骑士decade + 1 不爽对线啊,这有啥好扣的
星の守 + 1 这有啥好扣的?
noahhhh -1 欢乐多

头像被屏蔽

晚上挂着百度小水管100kbps下载,第二天起来发现屁都没下,因为半夜趁我没注意自动更新了。至于右键菜单要点两次,文件不能拖入任务栏这些破改动就更不用说了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

傻逼win11,我的苏菲破8在win11下按电源键息屏大概有8成概率屏幕灭掉后重新点亮,原因不明。我以为是电源键双击了打算等论文写完寄回微软修,前几天突发奇想装了个win10,好了

—— 来自 S1Fun

傻逼22h2,更新之后文件夹默认视图和排序天天给我换,调成大图标+按文件名排序之后下次打开又变成详细+按时间了

宵神乐 发表于 2022-12-7 07:36
win11一直自动更新感觉良好,不过对不会电脑的老古董确实有点难

当年xp手下搞不定不行还得iso重装,搞不好直接蓝屏,比这个麻烦多了,老骨头都过来了,其实是比瘟10还反人类的,但不会在用户操作上恶心你,整垃圾和无用的界面。控制面板本来这么简单易用的东西,搞这么个拉皮套娃界面有啥好说的。升级的话也不会强制当你蝶,也不会无缘无故动你用户设置。

就是是强行学苹果扁平化设计,搞傻瓜操作,结果自己学不会苹果那套,反而把整个过程复杂了,苹果也逆天,比如最近升级直接玩不了无尽之剑之类的老程序,但起码升级过程不会恶心你,也不会给你整个套娃,更没有自动强制更新和重启,当你蝶好歹还是拿软件兼容逼你,而不是全自动当你蝶,苹果升级完了还有清爽的地方。你win自己整合就不行,否则不会脱裤子放屁弄个易升出来,出这种软件就说明他有自知之明,天天自动更新不用烦你,冷不丁给你自动重启,用了丫的:“出现问题啦!”然后给你回滚,纯属是有病,然后各种改你使用习惯。

至于你说的瘟11我没用过,但易升还摆在那,你让我说啥?所以和老骨头有关系么?说实话老屎你吃两次试试,win98开始哪个系统不是一年format一次保平安,YYGQ就算了,说的就跟微软以前不逆天一样。

excel有个奇葩毛病,2年多了都没修复好

按住Ctrl调整列宽,大概率卡死excel

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2022-12-7 09:09

八成啥玩意冲突了吧

傻逼巨硬
傻逼温州友和
服务器用nm的windows做系统
结果上去就是更新,更新了软件就崩
又要卸载

我受不了微软现在把很多设置都藏起来 电脑又不是手机 整一堆小白设置项 真正有用的放在最底部

win11一直在用beta通道自动更新。
但是新版任务栏搞的我的transluce tb透明任务栏无效了,只能用vivetool改成旧版任务栏再用软件。感觉老是更新也没卵用,以后用正式版少更新吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

win11那个平时巨大的资源开销还是算了吧

说得好像Win7的自动更新多好一样
我觉得Win10的自动更新比Win7的好多了。win7动不动就更不上不说,自己还不会取消更新。下载更新也慢。有时候更新系统能更新一天,重启之后又卡一天,无限循环,只能进PE把系统修复一下,再把更新关掉
XP时代,自动更新没几个人用,因为垃圾不说,还检测盗版。那个时候,大家都是用的第三方工具更新系统,更新的时候很卡
Win10的更新刚出的时候挺傻逼的,但是Win8也没好到哪去。win8也经常卡更新

vb6有个看上去很像的bug,就是按住ctrl再来回到处点,过一下就崩溃了

我的win10确实一直自动更新失败,用这个易升能解决问题吗?

头像被屏蔽

整个office的字体列表的滚动按钮消失,修复方案至今还在beta测试

用了10年win7直接跳到win11各种不习惯
后来听pc群建议换成了win10
到现在半年了感觉回不去了

之前win7也是因为系统太低很多游戏玩不了

日X妈的傻X微软能把你那破网站网络搞好点吗 登录每次都要半天

把文件夹最小化去干别的事情的时候偶尔他会会莫名其妙把那个文件夹弹出来是怎么回事

我想问问完全连不上Microsoft store怎么回事,各种手段都用了。连UU加速器都开过了,这样我怎么用pc版xgp

如果你的系统内部出bug那大概率配套软件也会出bug。正如我现在经历的系统右下角显示无网络但其实有网,结果MS Store会以“内部检测”为标准挡着我不给我进,重启是肯定能解决的。
顺带一提没更新22H2,在我这台电脑上是可选更新,可更新的图标一直挂在状态栏但我就是不理。

ky怪 发表于 2022-12-7 13:52
我想问问完全连不上Microsoft store怎么回事,各种手段都用了。连UU加速器都开过了,这样我怎么用pc ...

试试倒腾下证书?
https://docs.azure.cn/zh-cn/secu ... certificate-changes
按照这个列出的TLS证书都更新一下

活久见看到linus说要换macbook了,点开看就是拿苹果来喷windows傻逼待机功能,三年了吧,待机还是一塌糊涂

JudgmentEye 发表于 2022-12-7 11:24
别在最左边的框调

不管第几列都会有问题,我经常要按住Ctrl选列复制,一不小心点歪了就是整个Eexcel集体卡死

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

也不怪LTT说Modern Standby就是巨硬这些年写过最大的bug,真的一坨答辩

头像被屏蔽

afer 发表于 2022-12-7 09:08
当年xp手下搞不定不行还得iso重装,搞不好直接蓝屏,比这个麻烦多了,老骨头都过来了,其实是比瘟10还反 ...

98我都是蓝一次就ghost,坚决不带病使用

高卢鸡 发表于 2022-12-7 19:24
98我都是蓝一次就ghost,坚决不带病使用

有点脑子就知道之前微软系统比瘟10还屎,起码我这个瘟10就没format过,但根本掩盖不住瘟10屎的地方,套娃界面直接就是一个倒车档地板油,更别提好多人升级之后卡,只能重装,等于还是和以前一样。

win10锁屏过段时间自动关闭屏幕,但我这里会突然自动点亮,过段时间熄了,然后又亮

atomicink 发表于 2022-12-7 21:32
win10锁屏过段时间自动关闭屏幕,但我这里会突然自动点亮,过段时间熄了,然后又亮 ...

我这里Win11也是,偏偏电脑屏幕正对床头,搞得晚上睡觉只能直接关机

—— 来自 realme RMX2071, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zh244102987 发表于 2022-12-7 22:50
我这里Win11也是,偏偏电脑屏幕正对床头,搞得晚上睡觉只能直接关机

—— 来自 realme RMX2071, Android ...

你们安装迅雷没有?

头像被屏蔽

对了,我最近一个新问题,就是直接关机关不上,会蹦到锁屏那里,等我回来发现机器还开着。

偶尔会遇到,好像是你后台有什么程序没关,关机的时候没点确认关闭,就会直接摆烂锁屏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

微软我**,关了tpm右下角给我跳小字

Launce 发表于 2022-12-8 01:50
偶尔会遇到,好像是你后台有什么程序没关,关机的时候没点确认关闭,就会直接摆烂锁屏

-- 来自  ...

感觉是,问题我这显示的是你系统进程没关啊

“我要关机。”
“先关系统进程!”
“我关的就是系统啊!”
“你确认是否关闭系统进程!”
“我关机自然要关系统进程啊!”
“系统进程没关,不能关机!”

再买自检星剁手 发表于 2022-12-7 23:13
有可能是无线鼠标在唤醒,之前我也遇到过(罗技gpw),随后养成了不用电脑就关闭鼠标的习惯

—— ...

但我是有线鼠标
我养成了不想关电脑时直接关显示器的习惯