搜索
楼主: 蓬莱妹红

[其他] 还有哪些像神之天平,まどTAS 这种十年磨一剑的优秀作品...

蓬莱妹红 发表于 2022-12-7 09:28
昨天忘了说了,希望偏向jrpg一点,以及废都物语玩过了,确实很好玩,可惜流程太短,多刷几次的重复度有点高 ...

如果是JRPG的还有个东方年代记,不过看LZ ID再加有些年纪的车万众不是玩过也听说过,没玩肯定是接受不了那游戏形式的不过去找视频云一下也是个好选择,毕竟这玩意不追求游戏性的话为了看剧情去玩是非常麻烦和浪费人参的

江戸前ルナ 发表于 2022-12-7 10:40
有难度选择。选最低的难度NOMAL非常简单,脚打。这部的剧情是作者跨越十年多的凝练,对原作再现+梳理+升华 ...

好好好,原来还有低难度选项,之前可能是看到那种大佬的高难度攻略被吓怕了,有简单难度就好,我就喜欢体验剧情,该玩了

—— 来自 S1Fun

江戸前ルナ 发表于 2022-12-7 10:43
如果是JRPG的还有个东方年代记,不过看LZ ID再加有些年纪的车万众不是玩过也听说过,没玩肯定是接受不了 ...

东方年代记的确是玩过,体感是真tm的长长长,醍醐味实在是太重了,但是主角团实在太喜欢了,id也有一半是这么来的

—— 来自 S1Fun

蓬莱妹红 发表于 2022-12-7 10:56
好好好,原来还有低难度选项,之前可能是看到那种大佬的高难度攻略被吓怕了,有简单难度就好,我就喜欢体 ...

有专楼。PC版下载嫌麻烦可以直接上NS版

独立JRPG强烈推荐EBF5啊,从作者自娱自乐做着玩的第一作到超高品质的第五作也算打磨了九年 https://store.steampowered.com/app/432350/Epic_Battle_Fantasy_5/

蓬莱妹红 发表于 2022-12-7 10:56
好好好,原来还有低难度选项,之前可能是看到那种大佬的高难度攻略被吓怕了,有简单难度就好,我就喜欢体 ...

建议来看https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2071953-1-1.html

矮人要塞

以下全是龙头rpg作品
black souls两作感觉楼主应该打过了,没玩过的话非常强烈建议玩,合格的碎片化叙事但又不至于太碎,不会让人云里雾里
红唯的KE和DR有人吹但也有人觉得吹过了,个人觉得这两作剧情当成番剧看非常合格,剧情党不可错过的佳作
sequel系列也可以试试,现在应该是全汉化了,剧情上看单作没有啥亮点,但由几作组成宏大世界观连起来看就有点意思了,打个比方说有点类似兰斯系列冒险舞台变换但前作角色还会出场那种。系列整体是相对轻松的冒险剧情,技能系统也做得不错。
(sq几作连下来可以明显感受到作者的XP逐渐走向不对劲的过程)
上面推荐的全有色色开关,不想看色色可以自己关了

年代记我玩出个普通结局和0评价结局之后没耐心打真结局了
长是真的长 刷得也真是坐牢

废都都喜欢把供牺姬也玩了吧

kenqqex 发表于 2022-12-7 17:10
废都都喜欢把供牺姬也玩了吧

供牺姬玩过了,不过这个还有点不太一样,今年玩的False Myth倒是挺像之前我说的游戏,虽然开发周期没那么长,但是系统和玩法挺有意思,还蛮有新意的

朔洵千夜 发表于 2022-12-7 17:03
以下全是龙头rpg作品
black souls两作感觉楼主应该打过了,没玩过的话非常强烈建议玩,合格的碎片化叙事但 ...

black souls没玩过,好像据说是恐怖游戏?对于这类游戏几乎是0抗性所以一直没敢玩

Kanou 发表于 2022-12-7 11:00
独立JRPG强烈推荐EBF5啊,从作者自娱自乐做着玩的第一作到超高品质的第五作也算打磨了九年 https://store.s ...

看了眼商店界面,只能说,你是懂的,就好这一口

头像被屏蔽

朔洵千夜 发表于 2022-12-7 17:03
以下全是龙头rpg作品
black souls两作感觉楼主应该打过了,没玩过的话非常强烈建议玩,合格的碎片化叙事但 ...

这几个之上还有个真正的龙头天花板,勇者大战魔物娘RPG,终章明年出三章加起来也差不多做了有十年了(且终章内容量远大于前两章之和,可选圣魔阵营,分支剧情量可观),完成度不是这几个可以比的

评分

蓬莱妹红 -2

oldknight 发表于 2022-12-7 17:24
这几个之上还有个真正的龙头天花板,勇者大战魔物娘RPG,终章明年出三章加起来也差不多做了有十年了(且 ...

每次见你都来吹勇战,真是服了,我不否认它还挺好玩,曾经也被感动过,但是你翻来覆去在各个帖子下面都来吹成神作天花板,真的很倒人胃口,懂不懂什么叫一粉抵十黑,还到处喜欢捧一踩一,什么德行

头像被屏蔽

蓬莱妹红 发表于 2022-12-7 17:18
black souls没玩过,好像据说是恐怖游戏?对于这类游戏几乎是0抗性所以一直没敢玩 ...

如果玩过魂系列就更好了,有很多魂系neta
当然没玩过也可以,单是它本体故事很精彩,演出十分棒

蓬莱妹红 发表于 2022-12-7 17:18
black souls没玩过,好像据说是恐怖游戏?对于这类游戏几乎是0抗性所以一直没敢玩 ...

不是恐怖游戏的,是高度充满了黑暗之魂精神的混沌系碎片化叙事rpg。1代真就简笔画,那立绘画风怎么说好呢,能感觉到作者他真想画色图,但就是画风太狂气了,甚至给我一种我上我也行的感觉
等你从1玩到2的时候就能感觉到简笔画作者的进步,逐渐抓住色色的核心,也可能也看习惯了,保不准还会觉得这简笔画看起来真挺色色的
偶尔有几次出现跳立绘那种吓一跳要素,嗯,说实话那简笔画是挺吓人的,但是你只要不作死,那就不会有太多的跳吓人立绘的时候
整体上个人真的是非常推荐,与那些高评分常客之间比各有侧重亮点。如果说勇战和DR侧重连续性叙事,bs系列则是用碎片化的方式以各种黑童话为砖瓦搭建了一个爱与狂气的扭曲世界,玩家手里的物品和见到的人物收集的童话有多少,你对这个世界的疯狂认识就有多少。
1和2代加一起我打了能快70小时吧,打完的时候有几天脑子和XP系统都有点乱了(
2代在剧情部分之外还有个含有刷子要素的单独迷宫,但让人难受的也是这个刷子迷宫,不刷完全可以通关,但会逼死收集癖发作的强迫症……所以要玩的话建议备好修改器,然后找一份无剧透攻略防止错过重要支线,然后就可以开始当不死人了

朔洵千夜 发表于 2022-12-7 19:34
不是恐怖游戏的,是高度充满了黑暗之魂精神的混沌系碎片化叙事rpg。1代真就简笔画,那立绘画风怎么说好呢 ...

你说的色是有多色,能在学校玩被同学看到也不尴尬么(x)

蓬莱妹红 发表于 2022-12-7 19:38

特意打开游戏读档随便看了个回想,怎么形容好呢,他至少还是抓住了神韵的……至于会不会觉得尴尬,我觉得你同学看到的话要么会笑出声要么会觉得你太饥不择食了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

依存香炉 发表于 2022-12-7 20:12
请问一下black souls是什么类型的?看dlsite貌似是rpgmaker小黄油
另外dlsite有官方简中,是玩这个么 ...

对的,有官中,作者是寿司勇者的那个,我在59楼回复的就是简要介绍

小学生蜡笔画水平,差不多就这

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电磁炮233 发表于 2022-12-6 22:03
black mesa

—— 来自 S1Fun

黑山这种不算原创的也能算吗?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ざくアク挺符合的,感觉十年前玩的看了下最近还在更,不过这部在日本算名作了。
四月马鹿达の宴  画面剧本音乐战斗都用心设计了,氛围很独特,圈内也挺有名,国内讨论度为零。
还有挺多优秀的作品想想都不太符合十年这个标准,就不推了。
小黄油不知道你xp是什么不太好推,推荐一下杉田智和推过的腐界に眠る王女のアバドーン 要素很丰富,满足各种性取向,BL(能关) BG GL ntr ntl 纯爱都有。
对人外有兴趣的话推一下SHRIFT,号称里界UT。

评分

蓬莱妹红 + 1 好评加鹅

zet 发表于 2022-12-8 05:34
ざくアク挺符合的,感觉十年前玩的看了下最近还在更,不过这部在日本算名作了。
四月马鹿达の宴  画面剧本 ...

蟹蟹推荐,其实不用在意十年,只是想多收集些优秀作品多多体验一下
以及什么时候开始歪到小黄油了喂(x)我对小黄油有一套严谨的个人评判机制,所以不劳烦大家推荐了,不过还是感谢推荐

—— 来自 S1Fun

莓坊主的东方同人系列

魔神赵日天 发表于 2022-12-9 15:26
莓坊主的东方同人系列

不太喜欢莓坊主的游戏

虽然很难说它很涩,但是终究是R18,而且即使没有色色也还是NSFW的

blacksouls确实不错,唯一的问题是blacksouls2dlc太难(数值比较高)了,手机没开修改器,手动刷了一会就没怎么玩了

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国产的OZ大乱斗,也不错。

hakokolo 发表于 2022-12-9 19:31
国产的OZ大乱斗,也不错。

oz大乱斗,这也太老了,没想到还有人能提这个

既然说到车万,那我不得不提一个……
ゆっくり八景
虽然没有十年磨一剑但也是一个人前后做了至少五年时间

什么叫R-18G东方同人游戏啊(迫真)

蓬莱妹红 发表于 2022-12-9 19:36
oz大乱斗,这也太老了,没想到还有人能提这个

哈哈。
还有个老游戏《潜伏之赤途》,比改编的STEAM版好玩多了。

不死鸟传说觉醒
类型是2d横版类塞尔达,同样重置了十余年。不过个人还是喜欢原版后面那种阴森的氛围,虽然大概只是回忆加成

萼绿华 发表于 2022-12-9 19:57
既然说到车万,那我不得不提一个……
ゆっくり八景
虽然没有十年磨一剑但也是一个人前后做了至少五 ...

你都推荐ゆっくり八景了,那不如去玩eratoho

—— 来自 S1Fun

JOJO 第七位替身使者
泥潭秋舟也推荐过,是以jojo第三部为蓝本的同人游戏,也是做了很多年(具体有没有十年我忘了)

liliguo1 发表于 2022-12-10 01:46
JOJO 第七位替身使者
泥潭秋舟也推荐过,是以jojo第三部为蓝本的同人游戏,也是做了很多年(具体有 ...

游戏是还可以,但是不出意外,不想再体验rpg2000上的游戏了,系统太老了