搜索

[软件] Win11用了一个月,有几个小问题搞不定求助大家

Win11用了一个月,不怎么玩电脑游戏,仅做办公跟在线视频用,感觉良好。
目前是最新版本,Windows 11 22H2 22621.900
调教至今有几个小问题搞不定,求助大家:

1.在桌面选中的文件或者文件夹背景色很淡,经常看不清楚。调过对比度、调过颜色都还是很淡,似乎只能设置深色背景图片可破,有没有可以把选中的颜色设置深一点的方法?或者有什么主题适合?

11.jpg 这是选中“百度网盘”,背景色很淡 22.png 这是未选中,几乎没差

33.png 但是在我的电脑里硬盘的文件或者文件夹选中后的背景色就比较深,看得清楚。

2.文件夹里——查看——列表,文件夹选择的判定变得很长,鼠标放远一点就可以选中,但在我以前用win7的时候,必须鼠标放在文件夹上才可以选中,我比较喜欢这种选中方式,有没有办法更改?
44.jpg 这是win11,鼠标放在文件夹旁边很远都能选中
VK[RP17@[T58QU[@NUQV1J7.png 这是win7,鼠标只能放在文件夹上才能选中,点击旁边是无反应的

3.文件保存的问题,我浏览网站习惯下载图片保存文件都先放在桌上再整理,于是win11出现了一个奇怪的bug,以前的系统都没遇到过:
44.png 这个是我的桌面文件排列方式,没有选择“自动排列图标”,而且桌面图标之间也没有空位。

55.png 如图,显示器屏幕左上是文档跟我的电脑

66.jpg 然后问题来了,只要我保存图片或者下载文件,保存的位置经常会插在文档跟我的电脑中间,而不是排在桌面文件的最后一个。
从刚装win11就这样,一直到最新版本还是这样。不是每次都会这样,但经常保存在这个位置。搞得我还要重新排列一下桌面图标。
这个问题实在是很奇怪,不知道有没有人遇到过。

谢谢大佬们解答

头像被屏蔽

换桌布

针对2:
你把最上方“名称”“修改日期”“大小”那一栏的名称拖窄就不会有这么多空了。

1换壁纸
2换成详细列表打开新世界
3桌面不留图标

文件夹选择的判定范围在WIN7就是全行选择了吧,XP时才是只选择文件夹名字长度才会选中文件夹,选中间的空白就是取消选定

桌面不显示图标
装powertoy laucher 启动
装totalcmd 扔掉 explorer

窗口查看启用项目复选框,就能明显区分了

我也觉得太白了,现在也是暗色模式了事

论坛助手,iPhone

1670381899295.jpg 这是没开启紧凑视图的

1670380468981.jpg 这是开启了开启紧凑视图的
没差,关键是点击的判定一样的,鼠标点击旁边也一样是选中文件夹,我想要的是像win7那样点到文件夹才算选中的

头像被屏蔽

月神侠 发表于 2022-12-7 11:00
这是没开启紧凑视图的

这是开启了开启紧凑视图的

查看方式改成“列表”

Midnight.Coup 发表于 2022-12-8 10:08
查看方式改成“列表”

已经是列表

3我记得win10也是这样的,桌面不留图标吧,还显得整洁不少

无解,根据这一列里最长的文件名确定可选长度的

chachi 发表于 2022-12-6 16:56
桌面不显示图标
装powertoy laucher 启动
装totalcmd 扔掉 explorer

powertoys launcher现在能用everything了吗?还是微软家那个龟速搜索就算了

慕容断月 发表于 2022-12-9 09:14
powertoys launcher现在能用everything了吗?还是微软家那个龟速搜索就算了

有powertoy的everything插件,支持everything1.4  1.5

chachi 发表于 2022-12-9 09:17
有powertoy的everything插件,支持everything1.4  1.5

nice,总算能摆脱flow launcher了,这玩意真没wox好用

冬马总冠军 发表于 2022-12-8 10:48
3我记得win10也是这样的,桌面不留图标吧,还显得整洁不少

问题3确实在win10下也这样。下载/保存到桌面,半天没找到。以为自己老眼昏花,只能先开个文件管理器,按扩展名定位