搜索

[多平台] 要过年了,我来说2个真的很耐玩的精品游戏吧

首先这2款游戏多平台,不需要手速和操作,没有配置要求,没有那种老年人玩不动的感觉,就全程动脑而已,游戏时间很短,掌机模式甚至可以睡前打一把就睡
第一个是杀戮尖塔。卡牌类。
这游戏我买了一年多,去年圣诞大促买的。一开始其实没想到那么多,看到JUMP上大量好评后,抱着反正便宜的价格拿个再说。大不了吃灰。
然后玩了以后,发现这TM简直是巅峰阿,我这种炉石都不会玩的人,上手如此简单
杀戮尖塔一共4个职业,每个职业十几钟派流,可研究性拉满
举个例子,单是战士,就可以玩各种,力量战、壁垒战,烧牌战,灼热战、交锋战等十多种风格,每规划一次职业走向的玩法都是爽点。
我单单研究战士就玩了一整年,目前NS和PC上都玩,没事就开一把,说真的2022年我的碎片游戏时间在杀戮尖塔上加起来应该是比怪物猎人,任天堂大乱斗这些都要多的。。
而且这游戏时间消耗很短,正常通关的话 也就30分钟左右,运气好牌运强 20分钟以内也不是不可能。
这种随机性强的游戏,其实很适合那些抽卡赌狗心理,每次输了都欲罢不能的想重开
老子说不定下一把 开局就来一张 树枝腐化!!看我如何翻盘!!   
不需要氪金的赌狗游戏,有什么比这更合适的吗(不瞒你说, 我今早上班摸鱼就打了3局才出来发这贴的。。。抽卡实在让人欲罢不能)
第二个  陷阵之志
陷阵有多精品,S1都推过几次了。。战棋类巅峰
比杀戮尖塔更简洁高效,没有前戏,只有高潮。我也是买了以后才发觉战棋这种做法才是纯粹的游戏性阿。
不同战队的作战风格,整体的大局观思考,
游戏时间最多5分钟一局,很适合碎片时间
这2个游戏价格实惠,PC还免费送过,就算在最贵的NS平台上,打的也是骨折。非常值得推荐入
如果大家想在过年这段时间 玩点让自己回味无穷的, 推荐试试这2作
虽然其实我还有 挺进地牢和 远星物语这种 也很不错的游戏想推,但是以上这2款 应当排在前列

我还想推荐的是 星际拓荒,不过又想了一想,这游戏还需要我推荐?
星级拓荒这神作我就没见过口碑不好的。。。
玩过的大家都是交口称赞阿。。
还是杀戮和陷阵之至 相对小众一点

泥潭估计快玩烂这俩了

杀戮怎么也不算小众吧,最火的独立游戏之一了,各大直播平台专业主播都不少,可没几个独立游戏有这待遇……星际拓荒完全比不了。

爬塔有一点说一下,第四个职业没有十几种流派完成度最高的是前三个,或者前两个职业。
爬塔这游戏前期摸索,中期冲进阶,后期打进阶20连胜,每过一个阶段对游戏的理解都是飞跃式的提升。我玩的最多的是战士,也能做到进阶20 5连胜,但是感觉自己还是啥都不懂

我觉得杀戮尖塔比Outer Wilds大众多了……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在我心中只有三种太空冒险给木,一个是星际拓荒,一个是prey,一个是其他

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kazepollar 发表于 2022-12-6 09:56
爬塔有一点说一下,第四个职业没有十几种流派完成度最高的是前三个,或者前两个职业。
爬塔这游戏前 ...

我战士其实很菜。 玩了一年多。 最高才进阶10多。。感觉就很费脑子和手气

杀戮尖塔已经是烂大街的游戏,尤其是在中国,这游戏说是靠中国玩家撑起来的都不为过

观者相对前三个职业,其实设计是失败的,有用卡太少,数值超模,一层有几张过渡卡后就能开始删牌准备碎心,找到猛虎后就直奔无限。我去年玩安卓尖塔,观者从1打到20碎心只失败了十几次,强度太爆炸了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

IRIS虹 发表于 2022-12-6 11:04
prey主要流程不都在飞船上吗,也算太空冒险吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next- ...

是空间站,一般也算太空题材吧

星际拓荒最大的问题在于对晕3D人群不友好
上次玩了2小时,晕了一下午

陷阵之志只打得过简单。好玩确实好玩

本来想推荐rimworld,但是明天零点矮人要塞的GUI版本就要解锁了,多了个Z轴对整个游戏体验是翻天覆地的变化

怎么还有一本正经安利杀戮尖塔的

我推一个,爬塔爬腻了的可以试试超时空方舟。
大体上是把杀戮尖塔的单个职业劈成四个,然后丢职业池里手动组合起来。相较来说构筑稳定性很高

推给潭友是因为它封装成了一个loop系RPG。归入此类的话,对垃圾时间和策略深度的处理算是脱胎换骨了

厨具战士 发表于 2022-12-6 09:56
杀戮怎么也不算小众吧,最火的独立游戏之一了,各大直播平台专业主播都不少,可没几个独立游戏有这待遇…… ...

卡牌类的观赏性 肯定比解谜类的好看的多, 而且游戏时间也不一样,  杀戮一局40分钟内肯定通关了。。
星际拓荒 这观众看几个小时估计是不可能了

陷阵之志的挫败感太强了 我第一次打到最终关前一关队友都死成AI了

尖塔玩了400+小时,感觉还能继续玩。
陷阵之志简单难度通关一遍就不想玩了。
虽然都是rougelite?但还是更喜欢尖塔这种更具成长性的类型,成长和动脑兼具。
itb成长数值太低,总共只有4个岛屿,敌人类型也相当有限,主要靠动脑。

群里看到忍不住过来说一句楼主火星
这里还是推荐点稍微冷门一点的吧
①奇迹时代:星陨。有肉鸽模式的4x游戏,每局几个星球选一个,地图内做任务收集奖励出来可以点全局奖励,加上支持mod很耐玩。剧情模式是几个支线变成一个主线,你每关的选择会影响后续,把4X做的很有rpg味道。目测玩过的p社,xcom,文明玩家还不少。
②远行星号,因为没有steam版,大量mod支持让这个太空骑砍变的非常丰富。

成长?1血到2血就是质变的实用性和成长感对我来说比1费打12还是1费打18强烈太多了
ITB这种所有数值压缩在10以内甚至八成以上在5以内的极小数值设计已经近乎艺术
90小时本体全成就全小队困难234岛通关 DLC一直抽不出时间打,琢磨了半小时更新日志大概估测一下又是120+游戏时长

Into the breach简直就是艺术品

那我顺便推下slice&dice,最近出了正式版,做得非常好的一个yahtzee肉鸽,操作五个角色靠掷骰子闯地城。值得称道的是这个游戏通过骰子体现出贼战骑法牧五种职业,每个职业还精心做了一转和二转通过转职和物品可以组合出大量的骰子组合来通关,再加上偶尔几次的烂骰大力出奇迹,玩起来非常上头

杀戮箭塔立绘太难看了,相对游戏性差好多的wingspan为了听鸟叫玩了好几年

杀戮尖塔太奇怪了,我反正是不喜欢玩

cherry__ 发表于 2022-12-10 12:15
杀戮尖塔太奇怪了,我反正是不喜欢玩

奇怪是指什么

头像被屏蔽

杀戮尖塔 以撒的结合 感觉都算对应类型的肉鸽天花板了,甚至能收入“不用推荐”的类别里
都是时间杀手

头像被屏蔽

那顺便说一下,爬塔组在做新作了
虽然这第一座高峰实在是很难逾越吧

话说杀戮尖塔现在NS版优化如何,还有严重的卡顿报错之类的吗?ESHOP愿望单放好久了一直没打折

交锋战?啥?

dwq1987 发表于 2022-12-10 13:21
话说杀戮尖塔现在NS版优化如何,还有严重的卡顿报错之类的吗?ESHOP愿望单放好久了一直没打折 ...

NS很正常阿。。。 相对PC慢一点, 但是不影响正常游戏体验

布里兰特 发表于 2022-12-10 12:43
星际拓荒什么玩意?没听过。你推荐的那两个本坛关注独立游戏的估计都玩烂了 ...

星际拓荒。这可是神作了。。。

S1和NGA可是都经常看见有人发膜拜贴

耐玩的独立游戏基本都是roguelike,提几个相对冷门点的
哥布林弹球,超时空方舟,Nova Drift

我玩了杀戮尖塔,但是没玩进去,可能是还没找到爽点。