搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 山田尚子新作『你的颜色』剧场动画 2024年8月30日上映

刚好我也把之前siff之后写的感想发过来

首先是私货记忆:女主回忆另一个女主的粉红色滤镜很蓝小鸟 乐队暂定名字super icecream很蓝小鸟 还有就是它展现颜色用水彩融合的方式也很蓝小鸟(

总体来说这个故事给我的感觉就是相当的缝合和结尾强行包饺子

主线就是教会女子校女主,女主退学同学女二,和编曲工具人男主三人组乐队的故事
我甚至说不了更多能剧透的,这片子主线就是如此单薄

女主是一个从日本动画片场跑来的角色。在写实的基调下,她展现了很多动画角色才有的特质——不仅是有着最为幻想的能力(看到人身上的颜色),所有角色里她是唯一一个会有动画式夸张表情的,还有着超乎常人的乐天派和勇气(指对着一面之缘的人邀请组乐队)。她的自我期待是“看到自己的颜色”,而靠近女二的动机是“看到了女二美丽的颜色,由于憧憬想要靠近”。
剩下两位倒像从青春片来的,两人这“家庭传统与进路迷茫导致的逃避”都是如出一辙,所以有必要搞两个角色吗?
女二,由于奶奶和长辈期待太高就退学了,然后还得瞒着奶奶假装上学。你这退学是不是太随便了点,总感觉是为了凹一个退学后乐队主唱这个噱头(
男主,要继承家里医院努力读书但自己喜爱音乐,偷偷维护一个废旧教堂来练习。但问题是他成绩不错不说,一开始还假装渲染家人不合,结果没过几个镜头就是给妈妈做便当,一副母慈子孝的样子。
总体来看这三个人都没什么特别严重的冲突,然而就这点冲突还得一直拖下去,最后拿live来包饺子家长忽然全都理解了。我寻思你这点问题好好说一下也能理解为什么要包饺子呢?
live之后还有女主莫名其妙跳舞,突然就看到自己的颜色这个部分。我寻思你也没有要讲的东西了,雨中曲的独舞是自由的象征,女主这里跳舞我都看不出来什么玩意

所以我看一半就觉得这片缩水到40分钟就可以了,前面一堆看了昏昏欲睡的内容,完全吊不起观众的期待

— from S1 Next Goose v3.1.88.3

虽然可以甩锅给台风,但票房真的不太行啊

看之前对剧情的期待已经放得非常低了,但看到女二吊了一整部的退学最后居然就只是因为她想退学的时候还是没绷住
中间两场大的加深感情戏码,一是女主女二合宿,二是三人合宿。最后男的上大学去,女二突然大爆发也看得我满脸问号,你俩除了刚见面莫名其妙脸红之外很熟吗?

之前冈妈那部冈花就拿过这奖啊,现在看来这奖其实没啥含金量的。

ychshare 发表于 2024-9-2 08:47
虽然可以甩锅给台风,但票房真的不太行啊

开了300馆这点票房,可以说是暴死了

茴香蚪的马甲 发表于 2024-8-31 21:28
是因为内容上有问题(宗教),所以才在重审后又被打回去的,我觉得悬了。现在新上来这位比较针对日本片, ...

不要啊,我有好几部想重映看的作品啊。。。

plusfive 发表于 2024-9-3 13:51
不要啊,我有好几部想重映看的作品啊。。。

老作品里面貌似《穿越时空的少女》还是保下来了,其他传闻要重映的估计短时间内无了。

https://x.com/k_hayashi_1202/status/1829746008651436456
山田監督の美しい物語を、触れたら壊れそうな、薄張りのガラス細工のような繊細な背景で見事に描ききっています。島田さん室岡さん率いる美術チームの手腕が本当に素晴らしく、少しですが一員になれたことを誇りに思います◯

https://x.com/mu_ro_ka/status/1830389047799537803
「きみの色」公開中です
細やかな音、色、光の体験、ぜひ映画館でご覧ください!

https://x.com/suusuuusss/status/1831131489142259918
きみの色参加してます、関係者の方々本当にありがとうございました!!ぜひ劇場でご覧ください!!

https://x.com/erizabes1012/status/1829616313259680140
「#きみの色」観てきました!
最高でした!

https://x.com/yukimura_F/status/1832764303868571692
「きみの色」観てきました
ほんの少しですが2原で参加させていただいています
山田監督にしか出せない色の世界が印象的でした
どってんあーめんが頭の中ぐるぐるしてる

文冰 发表于 2024-9-3 14:16
之前冈妈那部冈花就拿过这奖啊,现在看来这奖其实没啥含金量的。

siff的金爵奖含金量肯定是不够看的
山田两冲安纳西都铩羽而归其实也能反映出一些东西了

星野航 发表于 2024-9-5 05:35
siff的金爵奖含金量肯定是不够看的
山田两冲安纳西都铩羽而归其实也能反映出一些东西了 ...

我是觉得没必要为了拿奖非往文艺上靠,日本天才动画家多的是,哪怕出名了还不是要赚点奶粉钱,谁都免不了俗。
山田和新海诚类似,动画技巧出色,思想性不足。诚哥对自己就看的很清楚,拍适合自己的,对自己对观众都好。

文冰 发表于 2024-9-5 07:43
我是觉得没必要为了拿奖非往文艺上靠,日本天才动画家多的是,哪怕出名了还不是要赚点奶粉钱,谁都免不了 ...

这片就跟“文艺”没有什么关系,反倒是非常东宝非常商业,属于让路人见识见识山田是个谁的那种定位,而不是展现山田自己的艺术追求的定位。
要论绝对的艺术性呈现,新海诚还没有山田尚子的高度,至少山田尚子之前拿奖的艺术份量比新海诚还是高点。至于思想不思想的,美学首先就是映像的一环,这片子坏就坏在美学并不足够,而不是思想不够深刻上。玩弄小技巧终归是不能解决大问题的,这是山田尚子跟东宝合作的究级困境,所以我就直说,这片不行首锅在东宝跟川村。
山田尚子能不能拍纯粹的商业片,当然可以,轻音又不是假的,但现在她到底要什么,我估计她自己跟东宝都不清楚,这才是要命的

虽然我没看本片并个人讨厌川村,但我想说没有依据最好不要信誓旦旦甩锅

隔壁写的复制过来

这片其实还挺不上不下卡这了

往上,说艺术性,山田想做史云梅耶,但是姑且不谈科学猴会不会放着让他赔本赚吆喝的问题(实际上哪怕汤浅都得拍奶粉片),这片做的实在是太行活了,看不出一点创新性探索

往下,说商业性,东宝想要下一个新海诚,这片又不够闹麻,不够炒作,整个片提炼不出什么传播性爆点

就挺难绷,不知道从什么地方说好话了

这片主创好多自己人啊,感觉还是山田自己主导的。

我在上影节看完后的感受就是这片放大了山田的缺点,以至于她的那些优点都成了那些缺点的放大镜。

诚哥这些年的片有好有坏的地方,但是所追求的东西我倒是觉得很统一。

而山田这部片感觉就是不知道在追求什么。就像上面说的有点不上不下。

上映两周票房只有2亿,太惨了

国内同步的话说不定还会好点

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

2亿日元吗

300馆首周一亿多一点就已经宣判暴死了。。

— from S1 Next Goose v3.1.88.3