搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 虽然猎天使魔女3的系统很爽,但是感觉隐晦地快餐化了

我刚上手的时候也很喜欢玩魔女3的魔兽,觉得操作大怪兽很酷炫。但是等到我打climax的时候,发现这输出主要就变成魔兽,我基本就是打打拳脚等着魔力回满,召唤魔兽,打回合制了。

之所以魔兽很爽,我觉得主要就是魔兽攻击特效很帅,然后攻击范围巨大,伤害也高,给怪物造成的硬直也大。

这让我怀念起了,1和2和人形boss的高手过招的感觉。这一代的boss也缺少这种感觉,也就狗有一点,但是用魔兽打也挺容易的。

在我看来,本质就是魔兽系统将魔女的战斗快餐化了,不过能够让所有人都玩的爽。很难说是好是坏。但至少是缺少1那种惊艳的感觉,比如魔力条自动回复+攻击回复巨快这个设计就给人非常快餐的感觉。

头像被屏蔽

MaskedBlade 发表于 2022-12-2 18:00
第一次操作魔兽的体验不是铁烂?操作大狗去打一个就那么一点点远的白色巨人,看着大狗那拖拉机一样的前进速 ...

我的话感觉,得到蜘蛛之后就感觉魔兽比较爽了

说不上是快餐化,鬼泣5还能接关续命呢,我觉得是往鬼泣的方向发展了,主角相对敌人过于强力导致互动性降低,和敌人你来我往的快感少了,秀操作的可能性多了
不过魔兽系统确实让所有人都爽到了,也很有新意,这一点确实好

玩3的一个爽点就是用召唤兽欺负天使,尤其是前段时间刚打完1,被一代金刚狼虐惨了

我会选择说半成品化。就如楼主比较第一部的敌我互动的部分,这一代在敌人设计上差太多。敌人的设计也应该是一个动作游戏的战斗系统的一部分。显然魔女三这一代在这一部分,可以算是没做了。

我觉得是给大众玩家一个逃课手段吧,高手想体现自己技术可以通过限制自身使用一些系统来达成

多一种选择而已
那我也可以说地图场景做的更大是慢节奏了
ACT,打的要爽
**视角

没人提BUG吗? 1的火箭踢伤害爆炸, 2代太完美什么都只能磨, 我可想死他了

siro1987 发表于 2022-12-2 19:18
没人提BUG吗? 1的火箭踢伤害爆炸, 2代太完美什么都只能磨, 我可想死他了 ...

3代有章鱼360枪伤害bug,具体你可以B站搜搜

蝴蝶夫人有升龙拳,旋风脚,还有波动拳和铁山靠。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

魔兽杀双爪不能再爽,当年被打的跟狗一样现在轻松紫月的快乐……

快餐倒不至于,这代魔兽完全是可以穿插在连段中的,在很多攻击动作的前摇能召唤魔兽并且输入指令而不中断当前动作,操作的上限还是非常高的。这点在一些重武器里体现得比较明显,比如吉·皮拉的X-X-X-X派生中间可以插入各种魔兽指令,后前、360等指令都能插。

但的确这代敌人设计打起来不是很有意思,大体型敌人本身视角也比较灾难,这代还各种镜头外远程攻击。很多战点的设计我觉得玩起来也没那么有趣。

可以试试尽量不用魔兽打。具体做法是限定只用连招末尾快速召唤,或者允许用钟楼机甲,这个基本和手抄主角区别也不大,尽量不用其他魔兽。体感会回到近似2的体感,至少能发现不用魔兽也可以处理绝大多数情况,也不是输出彻底不够,只是不暴力。
而且敌人招数还是有很多细节的,不是完全没有花力气。
不过成绩大概率会不好看,而且说实话以我的手残技术,这么玩会卡关,但至少没有魔兽降低直接互动感的问题。这样玩一阵再正常用魔兽,可能也可以加深一点对魔兽系统的认识。
不过高度总归比不上1

其实魔兽召唤攻击可以穿插在人物攻击前摇的,由于魔兽性能太强了导致只召魔兽打也能通关导致很多人通关了也不知道魔兽系统的真正用法