搜索
楼主: UnhappyTails

[NS] 【更新dlc预测】朱紫终于通关,单就剧情进行浅析

就已知的剧情而言,还算OK,谈不上特别优秀,但是未来可期。只要能以合适的方式较为严谨地收尾,那就是画龙点睛的效果
不过听某位群友说GF填坑的时候忘这忘那是很正常的事情,好吧那我就把期待再放低一点

—— 来自 S1Fun

竹隐达 发表于 2022-12-4 03:20
冰系馆主我本来觉得萌萌哒结果告诉我是男的不能接受啊啊啊啊啊

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Andr ...

???????????我不能接受啊啊啊最后调查的时候我还写的最喜欢的就是咕噜夏结果你说他是男的???

幕后旁白 发表于 2022-12-5 09:39
发现个有意思的地方(也可能是凑巧我想多了)

青木所在的锦汇镇是靠近第零区入口最近的地方,如果零区失控 ...

对,青木说,他是被分配到这个道馆的。
所以说是也慈故意的。

双神对战那里,锁住的精灵球,本来熟悉的战斗、宝可梦、背包、逃跑的 UI 界面,现在点哪里都提示没用
直到你点到一直在队伍最下面的那个选项,一直陪伴你的神兽变身加入战斗
不知道为什么就莫名很感动

还有一个点,首席的 BGM 简直就是历代各种经典 BGM 大杂烩四天王和首席都充满着一种说不出来的诡异气氛
越发期待 DLC

何处分可 发表于 2022-12-1 14:57
我对朱紫剧情评价就两个字,就这,也可能是吹的人有点多期望管理没搞好。

三条路里,星辰之路是最搞笑的, ...

难道不是你理解能力太差了点,你的问题妖帮班管家兼前校长不是解释了,星队反抗的做法就是被霸凌的人选择抱团把霸凌的人叫出来决斗,最后把霸凌的人赶跑了,牡丹承担在学校大闹的的责任休学,换取帮班头子可以回来上学。但是帮班头子们讲义气,希望等到真老大出现。牡丹回学校的原因就是想找到一个人用天星队都认可的方式让天星队强制解散,也就是星屑计划。最后现校长知道全貌后同意以天星队成立STC帮助他人为条件,让牡丹复学,也同意天星队可以不解散。
这都理解不了你在看啥?

评分

Ryuji1145 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

很奇妙,和被霸凌者共情已经过版本了
GF也没写一个需要你和被霸凌者共情的故事

有人就在那打滚,我不能共情,什么烂故事

霸凌我的学生全部都已经退学了,不管事的老师全部被清洗,前任校长到我家当佣人看我脸色做事
变成想不去上课就不上课,呆在自己的基地想打多久游戏就打多久
新校长看着头疼,新加入队员开始霸凌别的学生
故事开始时的天星队确实完全没有需要痛苦的地方了,GF写了一个让S1巨魔都能满足的剧本
所以这样就好了吗,只要当校霸就可以一直这么爽下去了吗

这时候就有人喊了,GF怎么不写一个被霸凌者有多惨的故事,他们不该有个合情合理的理由被霸凌吗?
简直莫名其妙

通关感觉塑造最好的是校长和派帕,有一半馆主也比较有意思的,比如普通,幽灵和草虫,奇树宣传时期挺用力的感觉实际打她的道馆都没“一般通过路人”校长存在感高
还有几个老师剧情也不错
天星队我觉得最难得一点是重点不是写他们怎么被霸凌怎么复仇,而是怎么走出霸凌的经历和阴影融入社会

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果先通了传说之路,那么剧情会告诉你需要一个精通机械和电脑的人,系统给的选项是“牡丹”,就已经剧透了真老大的身份了。
虽然这不难猜,而且剧透了对体验也没啥影响,但是能看出在星辰线gf还是有意隐藏和误导的,那就不应该出现这种失误。

硫黄 发表于 2022-12-5 16:34
霸凌我的学生全部都已经退学了,不管事的老师全部被清洗,前任校长到我家当佣人看我脸色做事
变成想 ...

昨天还遇到一个认为天星大作战成功之后校园里就没有霸凌一片和谐的人,只能说除非用跳着看剧情做解释,否则我真不明白人类的理解能力为何会如此参差不齐

我个人认为牡丹的伊布战做得挺好的,当然强度不够,但我觉得这是gf有意设置的,首先牡丹并不是一个“强敌”的设定,其次试想一下一个宝可梦新手如果反复败给牡丹,那就体现不出牡丹“求败”的动机了。所以gf把这场战斗设置成基本必赢(能打得过校长就不太可能输给牡丹),方便剧情连贯向后推进。
战斗ai方面,牡丹一直使用“圆瞳”,体现了牡丹不想伤害别人,只是不想自己受伤的心境。(可能是我想多了)
bgm方面是我最喜欢的,gf应该多做做电音

名守居 发表于 2022-12-5 12:50
还没处罚么,再说霸凌又不一定是需要动手或者辱骂的

霸凌的退学,上届老师被清洗,校长去富二代 ...

天星队集合的时候霸凌学生自己就退学跑路了啊,而且教导主任还有空删库。
天星队啥都没干直接变校园大哥大了

十点半 发表于 2022-12-5 16:41
如果先通了传说之路,那么剧情会告诉你需要一个精通机械和电脑的人,系统给的选项是“牡丹”,就已经剧透了 ...

也不算。星尘之路打完第一个队长牡丹出来交补给的时候,就自己说过擅长骇客技术了。

头像被屏蔽

我想到一个笑话,发售前专楼有人提前通了拿青木出来说这代四天王设计不行,结果青木的人气大家都看到了,当然人气最高的好像是辛俐(

这次人设的确平淡啊,现在效果不错那也是人物塑造的功劳

永夜神光 发表于 2022-12-5 17:48
也不算。星尘之路打完第一个队长牡丹出来交补给的时候,就自己说过擅长骇客技术了。 ...

那怪我,前期我没留意到。
这么说前期就已经暗示的很明显了啊,我没注意到这个信息甚至一度怀疑过尼莫

未熟串烧 发表于 2022-12-5 18:12
我想到一个笑话,发售前专楼有人提前通了拿青木出来说这代四天王设计不行,结果青木的人气大家都看到了,当 ...

青木一看就是女玩家喜欢的类型好吧………不如说奇树游戏里塑造少又肤浅完全没萌起来,不如学校老师

头像被屏蔽

sword混沌 发表于 2022-12-5 19:50
牡丹是真老大这种事,第一次她过来送物资应该就能看出来了吧

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Androi ...

能猜到和官方认证还是不同的。

Bojenkins 发表于 2022-12-5 18:24
这次人设的确平淡啊,现在效果不错那也是人物塑造的功劳

这群人长得像社畜,穿的像社畜,实际也真的是社畜啊,没什么问题吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我倒是还挺喜欢星辰线的,虽然我觉得这条线对学生面的描写弱了一些,但是很喜欢这边对于大人面的描写。
霸凌这件事很多只只看到受害者和加害者怎么怎么样,很少会提到老师的失职,前任校长带着一批老师卸任+现任校长对学生道歉还挺让我感慨宝可梦果然是理想世界的。
虽然我还是觉得牡丹这个角色没怎么立起来,但是校长这个角色真不错啊。

这作剧情文本量虽然不多,但细节还是不少的。比如星辰线一开始打的两个天星队小兵,新加入的手下A有一句“特地加入天星队,却落到这个地步,那我岂不是还在最底层?”能和后面揭露天星队其实是弱势者组成的小团体对应上。同时劝人入队有指标这种事也显露出没了真老大后的天星队有逐渐变质的可能性。
还有进桌台市之前跟妮莫打了次对战,打完后她说桌台市楼梯太多,所以让主角先去学校,自己先歇会儿,和最后故乡之路里她自曝体力差也对应上了。

评分

arx-7 + 1 前面有人婊朱紫文本量少 结果有人还没看懂.

原来降落到零区那段还有演出啊,我就是一黑屏就降落到地上了

现在老老实实讲个好故事的jrpg太少了,天天想着惊天大反转反套路结果反而成了新的套路。宝可梦以后每代都像珠紫这样就好了

—— 来自 S1Fun

天狐 发表于 2022-12-5 18:04
1年半的大清洗更像是一个剧情补丁,因为克拉韦尔需要深度参与天星线,如果不打这个补丁那就没法解释校长为 ...

还有就是把跟欺凌可能有关联的老师们都送走了。这样你跟现任老师们相处也不会觉得膈应。

十点半 发表于 2022-12-5 18:25
那怪我,前期我没留意到。
这么说前期就已经暗示的很明显了啊,我没注意到这个信息甚至一度怀疑过尼莫[f: ...

这段悬疑效果见仁见智吧。毕竟也有真没看出聂凯就是校长的人在。

打完了,只能说确实有用心写了,终章战斗的演出真的很不错。但是角色塑造说真的还是不够(尤其是重女学姐),如果能把流程再丰富一点让各NPC的戏份更多一点就真的很有传统jrpg的感觉了

十点半 发表于 2022-12-5 16:41
如果先通了传说之路,那么剧情会告诉你需要一个精通机械和电脑的人,系统给的选项是“牡丹”,就已经剧透了 ...

想多了吧 星辰线那些伪装身份不就是在搞笑吗 从校长到牡丹

头像被屏蔽

朱紫不就是老想着反转的作品之一么

sturmvogel 发表于 2022-12-5 12:25
我也觉得是有意为之。太晶化只有主角、首席、青木能面不改色的放出来(也许还有其他人?不太记得了,至少 ...

会不会只是因为妮莫学姐是个体力杂鱼拿不住太晶珠

星尘之路完结了以后,去校长室跟校长对话。
校长问有什么新潮的发型,推荐飞机头校长会高兴,还挺乐。

差点被校长的草猫打爆了千变万化嬉闹雷电拳,还有个技能我不知道是什么

下坑的时候博士让我解开四个锁,我心想你丫是黑的吧,结果见到ai博士发现是白的;ai让我把书插进去关闭这个“看起来”没启动过的时光机的时候我又觉得你果然是黑的吧,结果剧情告诉我黑的不是程序而是博士本人的“执念”

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

朱紫主线一周目里没有“反派”的角色,剑盾里哪怕理由再弱智也有个骡子会长。
看到一个分析说古代种和未来种存在的“悖谬”,并不是真正存在时光机让精灵球在穿越捕捉宝可梦,而是朱紫之书/两位博士/六边形结晶等力量让想象中的宝可梦变成现实。过去和未来只是表面的幌子,让想象成为现实才是核心。

二周目开头校长室,也慈是偷听到主角和校长的对话才登场的,他是知道第零区的真相的。派帕爹妈的死都跟太晶和“时光机”有关,如果也慈是反派不知道会是一个怎样的动机。

何处分可 发表于 2022-12-5 16:18
用得着你帮我把剧情复述一遍?仅仅描述停留在表面的东西,所有老大的描述都是蜻蜓点水,我也不知 ...

因为你自己眼瞎看不到啊,停学期限到了回去有什么问题吗,难道neet一辈子啊?本身剧情的重心就是让天星队回归校园,你反而抓着霸凌的前日谈打滚说故事不完整,挺搞笑的

原来还有人菜得看不懂子供向剧情就敢出来臧否优劣了。星屑作战是为了把5个队长打回去上学,5个队长顶着要被退学都不回去上学是因为真老大背了黑锅要同甘共苦等她回来,这里面根本就没霸凌的事了,只不过是反抗霸凌的天星大作战引发的后续。而且霸凌的人根本就连决斗都不敢接,直接都退学了。由于出现了约斗和成规模的学生退学,校长和教师阵引咎辞职。整个叙事不仅没有漏洞,信息也交代得很清楚。当然唯一坏人训导主任而且还删库跑路就属实真的子供向都合了,DLC把他拉出来鞭也不是没有可能。