搜索
楼主: 新HGCG

[怀旧] 2023年 长空Q娃/ひろがるスカイ!プリキュア ​​​​

火... [复制链接]

第一集感觉还行,希望继续保持

抱q很怪,一半人吹上天,一半人非常膈应
坂冈大神这么多年看过来滑滑的其实有点腻了,期待下其他几人

抱Q好的地方确实很好,但是膈应人的地方也确实膈应人而且剧本吃书太严重,前后一堆BUG。但是确实也是这些年来热度最高的Q娃

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

主角生娃我觉得烂完了

喜欢我坪田文吗?

坪田文最被大友好评的大友番是不是PR3?

豚干部方便大家在看后期发糖时候直接代入(?)

另外雪飘的翻译应该是ソラ・ハレワタール→晴空万里→晴雯丽这么来的,意译。我个人是不能接受这个翻译的,因为ソラ(空)这个词在她名字里是点题且意有所指的,翻译成晴就少了太多东西了。然后婴儿台词里的小空是她自己的名字以及口癖エル的翻译,这个译名我也不知道怎么来的。
总之雪飘一直以来是以翻译儿童向作品的思路去翻译的,尽量意译,尽量少用音译,不直接摆英文词。是否喜欢这种译法就见仁见智了。

坪田文的美妙魔法也不错,还是抱q组合,一样的渣大叔配方,可惜人设限制了坪田文发挥(不够帅)

牛李 发表于 2023-2-5 17:02
坪田文最被大友好评的大友番是不是PR3?

不世出之神作。不过也不是坪田文一个人的作品,PR3的剧情是菱田正和、井内秀治、坪田文三个履历和风格大相径庭的人一边沟通一边争吵写出来的。

Arteryesrerday 发表于 2023-2-5 16:58
主角生娃我觉得烂完了

生崽其实没啥,抱碳本来就是花的女儿,世界线收束而已
那个男人的出现才是当头一棒

Sliurus 发表于 2023-02-05 17:28:29
那个男人的出现才是当头一棒 ...
抱碳是女儿也是吃书吃的第一集哈利鼠还说他们来自非常遥远的未来,结果后面一看,也就二十多年嘛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Sliurus 发表于 2023-2-5 17:28
那个男人的出现才是当头一棒 ...

我懂你意思,我看了几话感觉有点受不了就退了,情感上觉得生娃那个画面太美我不敢看,总之是一部价值观上无法认可的动画,我觉得不是很儿童向

阿姆罗二世 发表于 2023-2-5 17:30
抱碳是女儿也是吃书吃的第一集哈利鼠还说他们来自非常遥远的未来,结果后面一看,也就二十多年嘛[f: ...

也不算吧,抱碳全程都特别亲阿花,只喊过她做妈妈,亲女儿还是很合理的
遥远的未来,大概是按老鼠的寿命来说?

Arteryesrerday 发表于 2023-2-5 17:30
我懂你意思,我看了几话感觉有点受不了就退了,情感上觉得生娃那个画面太美我不敢看,总之是一部价值观上 ...

生娃这件事落到具体上确实不是所有没经历过的人可以接受的,更多是做给曾经的小友、如今的人母
儿童向塞私货已经司空见惯了,不如说不塞才是摆烂。看塞的货你喜不喜欢而已

不过我想说是河豚能不能都来看美妙频道(尤其是第二年)啊,有在婚礼现场上穿着婚纱婚戒结婚的女同,也有每天呆在屋里不开灯狂看自己盗摄的女主照片的变态跟踪狂阴角女同,其他CP也很带劲,另有无尽的同人可能性。唯一有点戏份的男性角色还只基本和自己的妹妹有交流。干净无毒的纯百合作品好吧,还上过百合姬专栏推荐的。看了这么多年Q娃偶活美妙这算是我眼中百合浓度最高的幼女向动画了。

·

Sliurus 发表于 2023-2-5 17:37
生娃这件事落到具体上确实不是所有没经历过的人可以接受的,更多是做给曾经的小友、如今的人母
儿童向塞 ...

我理解,总之是个人无法接受了,完美踩到我雷点,虽然质量上可圈可点

如果是我五岁看的我真的会感到呃呃

嘿嘿,好相貌💖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

想喝一点点 + 1 太好看啦
伊地知星歌 + 1

说起来十几年前就有奶奶前Q娃,但是接下来却没有一个真正的妈妈前Q娃,大花活在背景设定里还牺牲了。一直很想看女儿拿妈妈的道具变身的桥段,被妈妈发现后双方展开激烈对峙,最后在女儿身上看到自己的背影,也许能比自己当初做得更好才放手

凡人 发表于 2023-2-5 15:33
sora继承到十年前的蓝发女人的神髓了,是那种越是被摧残越能绽放出魅力的角色。
你把这图当成老公被金发女 ...

本来是想过来看吹一手新女人明显在路上的高浓度友情,现在看到这里突然觉得这样也挺好的,开始有点期待了

抱碳是女儿也是吃书吃的第一集哈利鼠还说他们来自非常遥远的未来,结果后面一看,也就二十多年嘛[f: ...

鼠刚落地没摸着头脑(不是

华发夜眼[CN] 发表于 2023-2-5 15:45
谁能拒绝有披风的q娃呢
看下集预告,感觉钕铜要素有点高啊

就是要看魔法使级别的高浓度友情啊~~wakuwaku

芮不成钢 发表于 2023-2-5 16:40
感觉今年的重点又开始回归初代的亮眼要素,即战斗和小女孩的友情(

然而这条路也已经被这二十年来的前辈走 ...

开场的时候其实蛮期待能有拉手双人变身的,如果不是被标题给剧透了的话,不过之后还是暂时可以期待一下之后的双人合体技能

20年果然跟茶几一样有很多致敬前作的小细节,不过这粉毛怎么一股purichan味儿

首先发色就对不上,绝对是写到一半脑抽了

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leghorn00 发表于 2023-2-5 17:57
20年果然跟茶几一样有很多致敬前作的小细节,不过这粉毛怎么一股purichan味儿 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉真白呆呆的

最强惠酱 发表于 2023-2-5 18:01
首先发色就对不上,绝对是写到一半脑抽了

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 13上的 S1Next- ...

登场人物里有一个黄毛,而且生娃的时候就在身边

nervpp 发表于 2023-2-5 17:56
开场的时候其实蛮期待能有拉手双人变身的,如果不是被标题给剧透了的话,不过之后还是暂时可以期待一下之 ...

一切都有可能啦。毕竟不可能再起名为futari wa precure了

Sliurus 发表于 2023-02-05 18:09:27
很合理第一集花还对黄大力犯花痴呢

球獭 发表于 2023-2-5 18:08
感觉真白呆呆的

这倒是挺像奏太太

Sliurus 发表于 2023-2-5 18:09

黄大力:抱碳我和你妈妈有重要的事要告诉你
抱碳:什么事啊黄阿姨
花花:抱碳其实你该叫她黄妈妈才对

从没看过Q娃,这刚出第一集开始追没啥问题吧看蜜柑就只有720p的,还有其他资源嘛
看到了雪飘的了!开始追

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伞木希美 发表于 2023-2-5 18:17
从没看过Q娃,这刚出第一集开始追没啥问题吧看蜜柑就只有720p的,还有其他资源嘛

—— 来自 ...

今年看着也没啥联动的样子,大概没问题

伞木希美 发表于 2023-2-5 18:17

—— 来自 ...

去年傍晚左右 字幕组会出1080网络源 今年应该也有

雪飘有1080,已经出了

傘木希美 发表于 2023-2-5 18:17
从没看过Q娃,这刚出第一集开始追没啥问题吧看蜜柑就只有720p的,还有其他资源嘛  —— 来自 ...

Q娃目前就两家字幕组做,老牌的雪飘和新晋的粉羽社
雪飘一般最先出720P内嵌,然后过几个小时后才会出1080P外挂字幕
粉羽社是新冒头的,只在微博上发布

空哥真的帅,恋爱了