搜索
楼主: 新HGCG

[怀旧] 2023年 长空Q娃/ひろがるスカイ!プリキュア ​​​​

火... [复制链接]
bilibilius 发表于 2024-1-21 17:56
不在现场。去了现场的大友别这么见外,分享点图片视频给大伙看啊

哈哈,回去发点,只有皮套环节给拍照,别的时候都不能拍的

这波是硬致敬黑白啊,这状态能维持个三集该多好

跟着追到36集就不看了,看到晴仔黑化又想拾起来,不过都快结局还能如此轻而易举地黑化,英雄的纯度**降低了

看了楼上发的片段,就这?五分钟的时间都没有就叫黑化了?

RainbowSealife 发表于 2024-1-21 22:32
跟着追到36集就不看了,看到晴仔黑化又想拾起来,不过都快结局还能如此轻而易举地黑化,英雄的纯度**降低了 ...

为了救人 需要力量 拿到力量会被力量侵蚀 经典桥段 哪个英雄作品都有的情况吧

黑化时长还没春春绝望时长长

青蛙佬 发表于 2024-1-21 22:58
为了救人 需要力量 拿到力量会被力量侵蚀 经典桥段 哪个英雄作品都有的情况吧 ...

这个套路可能不太适合子供向动画吧,天Q原本的基调就是英雄少女,大敌当前却力有未逮,最后就应该非常王道地靠着爱与友情、正义与希望什么的一击把不知所谓的反派轰下才更像英雄吧?为了拯救和守护选择拥抱黑暗并背负罪恶这样沉重的展开我认为对青少年的坏影响不可估量,子供向动画中渴望成为英雄的主角不应该是这样的待遇,更何况主角还是可爱的女孩子,不应该闪闪发光吗?唐突黑化又算什么啊?

这波鸟蝶卖的有点生硬啊,“再多依靠我一些,我没说过吗?”我咋没觉得你俩有这么熟呢

RainbowSealife 发表于 2024-1-21 23:15
这个套路可能不太适合子供向动画吧,天Q原本的基调就是英雄少女,大敌当前却力有未逮,最后就应该非常王 ...

暗踏古能量算个屁,还不是被索拉相信的心和真白伟大的脸治得服服帖帖的

暗堕不了,根本堕不了,反正相信自己女友能给自己洗回来

现在才出黑蓝皮肤,早干嘛去了

要断章取义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看了年一q天q一年(其实没到,后面就没追了)

感觉天q很像一个作品

马三角

都是上来噱头拉满 然后前半截好评,后半截注水猪肉,一个13话嗯塞到26 一个25话嗯塞到50

最后也是不了了之

但是人家马三角还有剧场版,天q呢

哦天q也有剧场版,但是

RainbowSealife 发表于 2024-1-21 23:15
这个套路可能不太适合子供向动画吧,天Q原本的基调就是英雄少女,大敌当前却力有未逮,最后就应该非常王 ...

我们子供动画的历史上,可是有一个

本来打完魔王功成名就的回老家
然后为了帮被陷害的朋友洗清冤名遭到深层政府和资本集团迫害,亲友被暗杀
最终只能离开自己的时代去前往未来的战场
为了再次拯救地球将自己作为祭品
现在抛下恋人变成穿越各个时代平息战乱的英灵的

子供玩具动画主角

tm的,别把子供动画看扁了啊

落羽飘尽 发表于 2024-1-22 12:41
我们子供动画的历史上,可是有一个

本来打完魔王功成名就的回老家

马神弹吗

鸟蝶这糖发的像是把分手的情侣喊回来假复合一样

鸟蝶的互动,是小男孩对大姐姐的憧憬,又带着一丝想充男子汉的逞强,渴望替大姐姐分担大人世界的压力,反过来蝶把鸟当小孩子,以成年视角,有点点感动,但更多是调侃和照顾

要关系性更进一步,鸟就会为了蝶成长起来,能真正做到让蝶依靠自己,蝶也意识到鸟不再是小孩子说大话,终于变成了男子汉

结果,都不说鸟半途跑去给小公主当了大半年舔狗,就这几集强行一转鸟蝶,cp状态也还是原地踏步,上集蝶展现成年人的担当力挽狂澜,鸟仍然是那个不知所措被照顾的对象,这集又“说了多依赖我嘛”,依赖你个鬼,光说不练,换我是蝶姐我也当这娃吹牛吹上瘾了

反倒鸟姬有突破,当舔狗舔到应有尽有,一个结婚回一个长大回,得到小公主的正面回应也消除了低自尊,成功俘获幼女芳心

SYL,蓝白和鸟蝶一个毛病,不愧op双杰,蓝白关系性说来说去就一句“我相信真白同学”,“索拉酱是我的英雄”

这个早在前四集就定型了,索拉从天而降起就是真白同学的英雄了,索拉同意真白当Q娃起也就相信真白同学了

中期的接力回和主线无非是把这两句复读了一遍,到结尾也没更进一步,根本没有那种经历了能够打破这固有概念的挫折和考验后,“索拉还是我的英雄”,“我仍然相信真白同学”

隔壁法Q前48集关系性也平稳如水,但观众都觉得她们形影不离是理所当然永远不变的时候,突然来了个离别回,经受了守寡五年的残酷试炼,这份感情还能喷涌而出,引发奇迹,这才是真金白银,如果没有49集画龙点睛,法Q也只会泯然于众贴贴

这次索拉黑化本来是个好契机,但演出来就跟儿戏没区别,看了只想笑,我还不如嗑绿白,人家绿白从敌对关系,到伪装接触,再到单方面倾泻恶意,最后被亚撒西感化,达成互相理解,这cp层次感递进感不比蓝白好嗑?

干脆大结局索拉一个人去修行接着寻找成熟,真白小姐和蚱蜢在一起画绘本,皆大欢喜

评分

djfdhdnd -1 我上钩了
高规格ik -1 久仰大名
水至清则无豚 -1
Kongumo -1 欢乐多
帝下室の年糕 -1 欢乐多
舞野咲 -1 绿
HANDAIYV -1 还和以前一样啊
a85982313 -2
maoyou + 2 确实,结局整这样真不如绿白,虽然我更喜欢.
木崎江利花 -1 太爱越南新娘了
ΣPRC -1 我被钓鱼了,但你是傻逼

不能摸的屁屁 发表于 2024-1-22 14:36
鸟蝶这糖发的像是把分手的情侣喊回来假复合一样

鸟蝶的互动,是小男孩对大姐姐的憧憬,又带着一丝 ...

公主:明明是我先来得
40集以前没进展,40集以后就晚了。
现在都打团了,大家都得一起上互相依赖说不上了。
不如说感情没发展起来才是我嗑CP的XP,所以我是40集以后转的鸟蝶党。

索拉获得限定版皮肤——片翼天使

怎么说呢,这集揭露了全部真相,秃头就是黑幕,之前的一切都是他的谎言。
但这不仅骗了剧中的人物,也骗了观众,只能反映出编剧的不诚实。

秃头这角色从出场到假退场,一直都说着是为了所爱的人。
凯瑟琳没出场的时候就这么说,之前主角这方提到“爱”时秃头也做出过反应。
这些零散的情报留下悬念之余也作为了提供给观众的线索,让观众从中考察幕后的故事和人物关系。
前几集还通过回想告诉观众过去发生的事情,等于是揭露了一部分谜题。观众也会把上面这些都当作即成事实来进一步推测故事的展开。

但到了这集突然说出之前那些都是逗你玩,之前说的过去的事情也是没发生过,这就完全是把观众给骗了。
这要是推理小说,就等于是之前留下大量用于推理的线索,甚至用叙事的手法把案子写给读者看,让读者都猜差不多了,突然告诉你其实都是假的,你们白忙活了,犯人就是个搞无差别袭击的路人,监控录像的内容是AI生成的。这就犯了推理小说的禁忌了。

我宁愿相信中间出了什么事情,改变了剧情走向。

キリフ🍫 @kirifu0127

本帖子中包含更多资源

各位看完F了吗  真的太棒了

青蛙佬 发表于 2024-1-25 08:38
各位看完F了吗  真的太棒了

刚看完,满足了,没白期待这么久

最欢乐的还属这个镜头不愧是会长。

本帖子中包含更多资源

灼眼的夏娜酱 发表于 2024-1-25 23:04
最欢乐的还属这个镜头不愧是会长。

ASF牛郎爱登场那台词完全就是一个渣男在对后辈辩解自己曾经的风流史的感觉

玛娜这次台词意外的还不少  没有纯背景板

和未来李可比起来待遇好多了,魔法使选了哈酱出场,这俩完全背景板了

未来李可分开不能变身,分组的话要么两个人在同一组,要么两个人都不来,所以只能选哈酱

灼眼的夏娜酱 发表于 2024-1-26 09:10
和未来李可比起来待遇好多了,魔法使选了哈酱出场,这俩完全背景板了 ...

毕竟至少目前来说未来李可的变身绑定是所有二人Q娃里最强的一组

未来李可双人变身能理解  倒是拉拉作为主要角色 结果单独一人   本来以为是阿光的CV没有来 结果最后决战 还给了阿光好几句台词

sky组一开始的氛围如同野营,太欢乐了
syl 热q不愧是报q后唯一能每一集认真看完的q娃,萝拉和夏美的性格在F也还是非常出彩
ssyl 蝴蝶你一个成年人哄不住未成年人赌气还要靠狗打破僵局是不是过于。。。

最终话的作画真好啊

第二天早上回来吃早餐啊

最终话表力终于支棱起来了一次,该上的基本都上了,okb能不能浪子回头犬q多画点我说。看到几位a1系的外援,desk请来的?

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

今年看下来总体还是开心的。除了难绷的把他蜢蜢。

最终话的战斗和告别作画都和前面不是一个档次,这几年都是抠抠索索最后一集才上预算
结果告别感动完第二天就立刻回来包饺子绷不住了

不管CP的话,蝶姐是今年最出色的了,当然也有受益于讲多错多,所以注目少,但在必要时力挽狂澜的成年人还是很靠谱的

整个队伍反而她比公主更像是加入战士

cenhr 发表于 2024-1-28 12:39
不管CP的话,蝶姐是今年最出色的了,当然也有收益与讲多错多,所以才必要时力挽狂澜的成年人还是很靠谱的

...

毕竟从加入时期和玩具待遇上说蝴蝶姐就是标准的追加战士位啊

结局感觉是为了分别而分别,大家哭哭啼啼搂搂抱抱,结果第二天又坐在一起吃早饭了,干啥呢这是

作画是真不错,看律表拉了不少人,估计预留了不少时间,B part斋藤监修就是好看啊好看

完结滚蛋
整部天空q娃除了开播前整出的噱头以及戏内戏外乐子笑话 可以说毫无是处

还有请天空所有士大夫除了配乐深泽恵梨香外 都给人设斋藤敦史磕几个响头先

希望新q娃能变好

本帖子中包含更多资源

原来还有142+1=143这整活