搜索
楼主: 新HGCG

[怀旧] 2023年 长空Q娃/ひろがるスカイ!プリキュア ​​​​

火... [复制链接]

调戏小男孩的本子快出来罢
等不及了

毛头小希 发表于 2023-2-3 10:39
不穿小裙子不错了,很多运动款裤也差不多这个长度,或者你搜搜童子军的衣服,那长度,底下露出的小正太的 ...

关键是腿环单纯露腿我还能当方便运动的印象,但加腿环我就怀疑人设xp是不是有问题了

男女平等

仔細想想,男性光美確實跟系列主旨無關甚至相反啊。
因為男生的刻板印象本來就是橫衝直撞。

PrincessBanana 发表于 2023-02-03 10:17:33
那他不是分了五星越南人和越南人
五星越南当然知道是啥,越南人又是梗呢? ...
这些年日本国内吸收了大量的越南移民,现在有几十万了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这个ソラシド市是捏的ドレミファソラシド吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

病態極端 发表于 2023-2-3 10:49
仔細想想,男性光美確實跟&# ...

没毛病
消除了这么多年女性的刻板印象就该来试试消除男性的了
不是都有抱Q名言“男人也可以当公主”

梦诗歌雪 发表于 2023-2-3 10:56
这个ソラシド市是捏的ドレミファソラシド吗

取名可能真的就这么单纯,不过天视度凑巧可以解释成“聚焦天空”的意思,到也挺符合设定。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

父母海外出差+同居太典了吧

这桃山是拿了虹之咲剧本

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

心跳这就10年了

越来越觉得有可能走真百

凡人 发表于 2023-2-3 11:38
心跳这就10年了

挺怀念的

金发女主一般都挺乐的

现在我最想看的是双人变身bank
好多年没看到了
组曲质量的please)

都搞到这了,蓝白的双人bank至少抱q红紫那对的浓度打底吧

毛头小希 发表于 2023-2-3 11:14
没毛病
消除了这么多年女性的刻板印象就该来试试消除男性的了
不是都有抱Q名言“男人也可以当公主 ...

消除啥啊,文靜書生、粗野武人都是被廣泛接受的男性形象。

況且若宮安理眉目之間就是男性的畫法,不像Cure Wing畫女硬說男。
把男生畫成女生真的能算消除刻板印象?

病態極端 发表于 2023-2-3 11:59
消除啥啊,文靜書生、粗野&# ...

也没有画女硬说男吧,这小粗眉这乱翘的头发,丝毫没有文静书生或者花美男气质吧
子供番12岁小男生画嫩点怎么了
没说是男的之前看着像活泼豪放男人婆位,说是男的就变画女硬说男了,这判断基准动荡得有点厉害
而且人间体还没出呢,说不定就是下课放学去踢球那种普通熊孩纸

毛头小希 发表于 2023-2-3 12:04
也没有画女硬说男吧,这小粗眉这乱翘的头发,丝毫没有文静书生或者花美男气质吧
子供番12岁小男生画嫩点 ...

男性眼睛是銳角,女性眼睛是弧線。現實中不是這樣的,這是二次元慣例。
或者也可以同作品內比,Cure Wing的五官跟另外4人完全一致。

要等4话才能看到真白入队吗

病态极端 发表于 2023-2-3 12:05
男性眼睛是锐角,女性眼睛&#x ...

什么二次元惯例,少年漫那么多十来岁的男主角个个都是圆眼睛呢,恋爱番那么多亚撒西男主角也是圆眼睛呢,你要开除他们男性籍?长得不像牛郎帅哥不像龙傲天就没资格当男主?
以往Q娃也有不少眼神锐利的女角色比如狗哥,还是你要开除人家女性籍?
不管是男性角色还是女性角色,眼睛画法就是各种各样都有的,直线弧线,圆眼杏仁眼,吊眼角塌眼角,避免千人一面
不是人人都是平井久司
再说了儿童片里的儿童角色还要拿什么“男性眼睛的画法应该是锐角”来要求就离谱

毛头小希 发表于 2023-2-3 12:13
什么二次元惯例,少年漫那么多十来岁的男主角个个都是圆眼睛呢,恋爱番那么多亚撒西男主角也是圆眼睛呢, ...

除了眼睛,還有肩寬、大小腿比例呢。至少目前4人一點差別都沒。
還有,畫得不像男生卻要消除男性刻板印象嗎?
不過至少你不再硬說Cure Wing不是畫女硬說男了。

头像被屏蔽

5号看完第一集再评价

奶奶的发型和cure wing有点像 正面看是短发 但后边有条辫子

人家也就12岁,第二性征还没发育得那么明显,外貌中性也正常,怎么就扯到画男硬女了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

倒是所谓成年q娃发育也没有比初中生好多少,仅仅是动作和衣服上较为“成人”

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

18岁

这就男q娃了,拓海真是哭晕在厕所

真要反对刻板印象反而应该画女硬说男吧
现在不过是假小子变真小子罢了

HazukiShion 发表于 2023-2-3 13:08
现在不过是假小子变真小子罢了 ...

如果成年和男q娃两人设定反过来或许会大受欢迎

HazukiShion 发表于 2023-2-3 13:08
现在不过是假小子变真小子罢了 ...

那你反過來想想,女性Q娃畫成輕浮男的樣子(比如抱q哈利那樣)算是消除刻板印象嗎

病態極端 发表于 2023-2-3 13:12
那你反過來想想,女性Q娃畫&# ...

如果目的是打破女性不可能像轻浮男的印象的话的确应该这么设计吧,只是现在不可能有这个需求罢了

HazukiShion 发表于 2023-2-3 13:15
如果目的是打破女性不可能像轻浮男的印象的话的确应该这么设计吧,只是现在不可能有这个需求罢了 ...

看來你也懂啊,如果把Q娃畫成輕浮男,那就是「輕浮男也想大鬧一場」了。
同理,Cure Wing不是「男生也能當公主」,而是「中性角色也能當公主」

病态极端 发表于 2023-2-3 12:21
除了眼睛,还有肩宽、大小&#x ...

好好好,知道你眼中的二次元十二岁都是网球王子世界里的,宽肩窄腰,肌肉分明了
我当然不认为是画女硬说男了,这点年纪的小孩儿性别特征又不是很明显,除非长得很五大三粗,看着像男还是像女也就换个发型和服装的事儿
画女硬说男至少要像前面有人贴的罪恶装备的那位或者很多宅宅向伪娘漫一样,除了身材以外举止、发型、服装都要足够女性化才行,Cure Wing服装是没办法了,毕竟男Q娃也是Q娃不华丽怎么行
举止发型姑且都能算得上中性吧?而且人间体都还没出呢,只看两张人设图宣传图谁知道动起来怎么样,是会内八还是双手掩面还是小拳拳捶胸口还是没事抛个媚眼?
反过来讲“既然要消除男性刻板印象那这个角色一定要画得很像男生”这句话本身不就充满了刻板印象吗?消除刻板印象代表的就是形象不受束缚啊
比如一个外表温柔可亲很会做饭但是独立自主不看他人眼色过活做饭只为自己开心的女性
和一个英姿飒爽气质冰冷但是私底下又透露内心寂寞想找人依靠的女性,你觉得哪个比较刻板印象?我可是知道前者不怎么多后者像山一样多呢

反正我觉得不管是画女硬说男还是真画一个硬邦邦的男的都是刻板印象,只不过是整个刻板印象女硬说是男的还是直接搞个刻板印象男的区别而已
我理想的消除刻板印象的方式确实是营造中性形象,忽略性别标签而去了解这个角色的内在,ta到底是男还是女对与评价ta的人格、行为、立场、观念没有任何影响,光是纠结“到底是该像男的还是该像女的”这个问题本身就是在追求刻板印象了
但是在性别冲突愈发激烈的现代社会中要营造这样的角色是很困难的事情,只能在一些奇幻题材里面找

现代题材或许能用小孩子暂时营造一下这样的形象,但是小孩子终究是要长大被社会塑型的,能从一而终的可太少了

想看有男人味的男人可以去看派Q,“女性化的男生不算男生”也算是集刻板印象之大成了

病態極端 发表于 2023-2-3 13:25
看來你也懂啊,如果把Q娃畫& ...

这个不如等具体剧情出来再说吧
虽然的确有可能如你所说是一个中性角色,但万一是东大妈不想一步跨得太狠所以先给个中性形象试试水呢?

头像被屏蔽

说到中性角色,派Q那个王国实习战士就非常中性,该不会是东大妈在练手吧