搜索
楼主: 新HGCG

[怀旧] 2023年 长空Q娃/ひろがるスカイ!プリキュア ​​​​

火... [复制链接]

pokemon最爱 发表于 2023-5-3 20:36
男孩子就不可以是Hero Girl了吗,Q娃岂是如此不便之物(错乱)

这是Q娃系列一开始就给自己挖的坑,至少直到亚子的“女孩子谁都能成为Q娃”为止都是这样坚持的

幕后的声优是声优 角色是角色啊

Dhrry 发表于 2023-5-3 18:17
来一张标准的黑化恶堕姬佬眼……emmm,真到这个地步基本是故意的吧

对吧
特别邪气

待宵 发表于 2023-5-3 21:20
这是Q娃系列一开始就给自己挖的坑,至少直到亚子的“女孩子谁都能成为Q娃”为止都是这样坚持的 ...

讲真,Q娃是所有女CV的梦想倒是实打实营销过,有次访谈还特地问三森你落选了几次,然后下一年她选上了
边上的佐藤日向还各种羡慕嫉妒

她要是知道个男CV现在都能插她前面当主役估计更羡慕嫉妒恨
哦,现在可能是六个男人了

HGCG2 发表于 2023-5-3 12:55
补一个参演人员名单

村濑步在里面毫无违和感

待宵 发表于 2023-5-3 21:20
这是Q娃系列一开始就给自己挖的坑,至少直到亚子的“女孩子谁都能成为Q娃”为止都是这样坚持的 ...

别问 问就是money

村濑步配御姐比配正太还赞什么叫专业声优啊就是说

盐盐盐盐盐 发表于 2023-5-4 00:45
村濑步配御姐比配正太还赞什么叫专业声优啊就是说

比如什么角色

达达葱2 发表于 2023-5-3 19:19
女声男优还有哪些
山本和臣
代永翼

还有很多年前的石田彰和福山润吧

待宵 发表于 2023-5-3 20:16
别说水平怎样,作为声优这活动也是工作的一部分那自然堂堂正正,到是你东三角才该死一死,主打一个hero gir ...

这个我在隔壁尼姑庵也说过,作品标题的hero girl是单数(什么你说现场活动的标题是hero girls?啊这),实际上也只有天哥算得上是hero girl,真白也就变身的时候提一嘴,整体设定来说跟hero没多少关系
肥啾变身的时候说的是“骑士”,蝴蝶姐和小公主还没变身但目前感觉也跟hero没啥关系
而且作为第一次塞男人的尝试也就hero这个主题比较好下手了,换个甜点啊公主啊料理啊时尚化妆啥的更不好塞

另外说到男声优插队的问题,村濑步的话大家应该会心服口服吧
至于那个男团不是2.5次元舞台剧么,性质完全不同,参演的肯定也是2.5小演员,除非市场效益是真的爆炸好否则应该不会正式入编制,但是这个概率怕不是比陨石坠地还低
要真的正式入编制,我只能说东映的脑子也是真的瓦特了
当初肥啾是男人的情报出来的时候,我还觉得“哦,是一次突破的新尝试,虽然有点冒险但是精神可嘉”
但是要卖一整个男团我就只能“???????会不会一下子冒险过头了?”

毛头小希 发表于 2023-5-4 09:23
还有很多年前的石田彰和福山润吧

福山润配过一个很像CC的伪娘,我想起来了

蝶蝶事件(一个乙女游戏)
村濑步在里面演一个平时扮大姐姐的男人
可以说是我觉得配成年女性最没有违和感的男声优了

毛头小希 发表于 2023-5-4 09:34
这个我在隔壁尼姑庵也说过,作品标题的hero girl是单数(什么你说现场活动的标题是hero girls?啊这[f:068 ...

说到底还是プリキュア的边界到底在哪里的问题

我个人是觉得步美跟抱碳给正编的概率都比男团高

其实最早cure这个称号只是给人类小女孩的吧

小光和奶玫瑰都不能加cure衔
只能算赐同cure出身

后来就有了**cure,塞壬好歹是变人了回不去了
然后是异世界cure马口p李可

然后是婴儿精灵长大变cure
正式的**cure确实很晚才出现

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lactone 发表于 2023-5-4 18:58
其实最早cure这个称号只是给人类小女孩的吧

小光和奶玫瑰都不能加cure衔

小光和奶玫瑰主要是受标题(队名)影响吧,初代标题二人Q娃战队标题Q娃5把人数给定下了,所以作为追加战士的小光和奶玫瑰就享受不到Cure词条了。(不过比起连正编都拿不到的满薰还是好多了)
本身在TV里小光和奶玫瑰实际上也不算进Q娃。没记错的话客串时一哥一嫂喊二人Q娃和战队喊Yes Precure5这两个队名时镜头里也一般不带小光奶玫瑰玩……
后续作品就不在标题(队名)上限制人数了所以没这个问题。(法Q毕竟也只是在唱名里加了两个人没说二人Q娃所以让女儿单独变身就解决了)

步美名义上一直是正编啊,戏份据说是版权归属问题,上北画漫画出不出现步美好像还要上级点头
我看ytb上的科普视频说的,不知真假

毛头小希 发表于 2023-5-4 23:08
步美名义上一直是正编啊,戏份据说是版权归属问题,上北画漫画出不出现步美好像还要上级点头
我看ytb上的科 ...

我看wiki说是步美的版权是早收回来了(所以拥抱TV可以毫无顾忌的露脸),步美主要微妙的是NS2、春之嘉年华和拥抱ASM三次全明星的缺席吧。而且拥抱TV全明星虽然非常牌面的给了单独一个镜头但是出现位置还是跟满薰啊魔法学校校长啊雷吉娜啊这些角色一起而不是跟着去开团了。
拥抱TV全明星回的事后来上北和那集的演出兼Mofurun剧场版监督田中裕太在推特上讨论过步美和Mofurun的问题,上北的说法是甜点时上面说步美可以出来Cure Mofurun不行,田中的说法是在TV里让Cure Mofurun露脸其实也没事只是他觉得不露脸的演出效果好这样的。

不过说到底对于全明星剧场版来说真的可能存在版权问题无法登场的……大概是2.5次元的男团那几个步美和Mofurun无论怎样在剧场版的登场应该是没有版权限制的。(本身这两个出现版权问题好像也只是因为Q娃剧场版的版权归属跟TV不太一样造成的,但同样是剧场版作品应该没这个限制,步美能在NS3和奇迹的魔法出来救场就是证据)

https://twitter.com/kosecha140122/status/1653554117707718656

CureWing 发表于 2023-5-4 23:31
https://twitter.com/kosecha140122/status/1653554117707718656

CureWing 发表于 2023-5-4 23:31

喜欢你。

果然钓上来了
索拉,就是这家伙对我图谋不轨

pokemon最爱 发表于 2023-5-4 23:23
我看wiki说是步美的版权是早收回来了(所以拥抱TV可以毫无顾忌的露脸),步美主要微妙的是NS2、春之嘉年 ...

步美ns3能出场是靠ns2的银兽的心意多少算是剧情上的找补,春之嘉年华没登场也可以解释为那届剧场版单独一个人实在不好安排节目,但All stars memories没登场完全无法理解,尤其是上次全明星奇迹的魔法ed舞还放c位上

Cloudslin 发表于 2023-5-5 01:18
步美ns3能出场是靠ns2的银兽的心意多少算是剧情上的找补,春之嘉年华没登场也可以解释为那届剧场版单独一 ...

因为步美不是正编,而且在法Q之后步美已经不独特了。剧场限定Q娃有她和Mofurun,甚至甜点还有Pekorin这种参与了boss战的有Cure唱名的非正编Q娃。可以说以后如果有echo的话,那么mofurun和Pekorin也应该有,不然就是偏心了。

头像被屏蔽

所以说东大妈看不懂观众想看什么 搞什么男团舞台剧
还不如20周年搞个echo mofurun Pekorin机缘巧合集合在一起 他们当主角的作品
再给满熏 雷吉娜也给加上 给她们加个变身BANK 正式变成Q娃
这20周年题材绝对很多人想看

CureWing 发表于 2023-5-5 00:16
果然钓上来了
索拉,就是这家伙对我图谋不轨

这位后辈,你的声音我很耳熟

我们在哪里见过吗?

青蛙佬 发表于 2023-5-5 08:42
所以说东大妈看不懂观众想看什么 搞什么男团舞台剧
还不如20周年搞个echo mofurun Pekorin机缘巧合集合在一 ...

那干脆让月光姐的妹妹和黑战队也复活转正好了另外要说的话Mofurun有个尴尬的问题在于它是未来李可的变身器,虽然Mofurun本身单独变身是没啥问题但是会导致未来李可没办法变身,我觉得不如指望明年法Q2把Cure Mofurun补上正编位

pokemon最爱 发表于 2023-5-5 10:35
那干脆让月光姐的妹妹和黑战队也复活转正好了另外要说的话Mofurun有个尴尬的问题在于它是未来李可 ...

参考骑士那边各种网络小短剧 世界观完全不一样的作品里面的配角 都可以相遇到一起当短剧的主角
光美这边完全可以做到让那些编外角色找个理由聚在一起变身拯救世界

青蛙佬 发表于 2023-5-5 11:19
参考骑士那边各种网络小短剧 世界观完全不一样的作品里面的配角 都可以相遇到一起当短剧的主角
光美这边 ...

这倒是,不过既然这样干脆让战队的三位老公也掺和进来吧,我觉得可可纳兹希洛普要是变身Q娃应该不会有很多人有意见

pokemon最爱 发表于 2023-5-5 11:51
这倒是,不过既然这样干脆让战队的三位老公也掺和进来吧,我觉得可可纳兹希洛普要是变身Q娃应该不会有很 ...

你Q那五男人団如果换成yes5和拥抱的男人,估计骂声直接少一半

这么说来东大妈还真是执着于用男人捞钱啊,当年出抱枕好像是把各代男人都出了个遍来着

雨宮優子 发表于 2023-5-5 12:04
你Q那五男人団如果换成yes5和拥抱的男人,估计骂声直接少一半

毕竟有充足且优秀的塑造基础了(斜眼望向红蓝屑)

除了今年的小翼,最几年(大概都快几十年了)我觉得有点塑造的男角里写的最有意思的还是安理东大妈想爆金币的心我懂得,写男人的水平是真的不敢恭维

—— 来自 S1Fun

我感觉拓海描写的就很好啊 人物很简单充实   
感觉上东大妈不是写不好男性  是写不好初中生高中生男女关系

青蛙佬 发表于 2023-5-5 14:38
我感觉拓海描写的就很好啊 人物很简单充实   
感觉上东大妈不是写不好男性  是写不好初中生高中生男女关系 ...

单考虑角色塑造这块那高质量男性还是有不少的,很多角色塑造也是没那么复杂的,套个模板写写好,不说塑造多出彩,求个不功不过还是问题不大的。安理这个角色我喜欢的点是,撇开东大妈给他身上的那些噱头之后(临时性质的男q,以及就差一层窗户纸的男同戏),他作为一个实际游离于主线外但是在抱q里有独立故事线的角色,他的出场每次都有在帮助塑造其他q娃(尤其是惠美留和露露)成长,有噱头但不喧宾夺主。假如当年东大妈设计出这样的角色是为了某些“正确”的话,比起现在大量的魔怔硬蹭,安理的精神和性格我觉得才是创作者在碰这个话题的时候应该去传达的,能和不能给小朋友输出的分的非常清楚。同样是绑着脚镣跳舞,五年前还能写出这种剧情的东大妈,王道bg却那么多年都写不明白。

—— 来自 S1Fun

qjw114514 发表于 2023-5-5 12:28
这么说来东大妈还真是执着于用男人捞钱啊,当年出抱枕好像是把各代男人都出了个遍来着 ...

没有吧,应该只有harry,coco/nuts和orba有出等身抱枕,见6698楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

总觉得这造型看起来像反派