搜索

[多平台] 大表哥2这细节太无敌了

今天玩大表哥,正准备抓只马,结果马没抓到,瞎逛来到森林里的一个小木屋里,看见屋子外养了很多鸡还有只小毛驴,我进屋子里看见一个老太太坐在椅子上,触发对话,老太太让我赶紧把东西放地下室里然后走人,我正纳闷,又和她对话问什么东西,她说当然是你抢的东西,我才明白老太太眼神不好认错人了,去她地下室拿到把新抢半自动霰弹枪,然后上来又拿了点食物,老太太感觉不对劲,问我是谁,别拿我家的东西赶紧滚,我没理她又拿了几瓶酒,老太太气的说要找她几个儿子来收拾我,然后骑着小毛驴走了,我也没拦着,在附近扎营等到晚上又去她家,在门口听见她儿子劝她搬走,老太太固执地说自己就住这里,我直接开门进去,她四个儿子就要开枪打我,被我开死神之眼通通干翻,老太太哭的撕心裂肺的拿起枪来就要打我,我倒是没杀老太太,直接给她绑起来了,看能不能带去警局报警。
    就这一个小小的事件,连支线任务都不是,还能做成这样真的让我吃惊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从对话里得知老太太的4个儿子和另外一家人合伙做抢劫生意,抢到的赃物都放在老太太家的地下室

我还以为是天冷马蛋蛋会缩起来呢

头像被屏蔽

我最近也在玩 这城市挺惊艳的

其实大表哥的细节密度非常高,之前闲着在山区乱逛,基本上每三四分钟就能找到一个好玩的兴趣点

还有一点就是如果里面的德州你玩的多,会发现不同的人各自有固定的打牌风格,有的人喜欢诈唬,有的人打得非常紧,是提前预设好的

这种类型的任务很有老滚那味,但是大表哥互动太低,想抓去警局想多了。大表哥的任务脚本逛久了就要重复,那一刻堆得再多都不爽。

刚玩的时候沿着铁路一直逛,逛到一个有着灯塔的海边小镇,夜晚下起了雨,我控制亚瑟在旅馆前面拴好了马,上楼泡个澡睡觉

那一刻感觉自己也得到了休息

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大表哥2什么都好,就是不好玩

这种小事件GTA和RDR1里也不少。反倒是RDR2因为新加了很多无意义的沉浸感设计,破坏了游戏的良好体验,一旦出现反直觉出戏的情况,给玩家的挫败感是比普通游戏更重的
我一直觉得RDR1在游戏性和沉浸感上取得了一个很好的平衡,不会太出戏又不会太繁琐,2代比1很多地方都是倒退了

评分

利维亚的白狼 + 1 一样
nukacolamania + 1 同意

居然有这种背景,当初赶路看着老太开口就是抢劫,以为又是啥扮猪吃老虎的路人劫匪,怕她放冷枪,直接当面把她给毙了拿东西走人

半夜在瓦伦丁逛街遇到一个女人说想袭击她被杀杀了让我去帮忙,我跟着她进了屋子后发现那个男人死在床上(这个屋子在酒馆2楼).女人让我把死人扔进猪圈这样不会被人发现我照做了.
后来还是一个晚上又遇到这女人要求我做同样的事情,我感觉到不对进了屋子出来后直奔警察局,发现多了个报警选项立马报警,然后警察就出门把女人抓回警局了
其实这事还没完,后来很久后白天到瓦伦丁发现村口大家在看热闹,一看原来是正在对这个女杀手实施绞刑

这就是堆料的极致,直到ai能自己生成剧本之前,开放世界只有靠堆料才能更接近现实。
同时也是大表哥没法拿年度的原因之一吧,对厂子技术力和产能要求太高,不适合推广到业界

这不算是细节吧,就是故事脚本,最喜欢几段事件还是机器人,13l说的j女杀手和乱l变态那对。细节还是打牌佬的更合适

就是个支线而已,只要玩的稍微深入一点就会发现到处都是各种脚本预设,而且都看过之后就开始重复。之前的各种沉浸设定反而变成破坏沉浸感的元凶。就像是恐怖谷曲线的走向

燃烬之眼 发表于 2022-11-28 23:20
我最近也在玩 这城市挺惊艳的

圣丹尼(对应新奥尔良法国区)设计有灵异的追查夜间吸血鬼任务。
Rockstar设计有许多这类风格的任务。瓦伦丁——罗德的连环杀人事件,东部山区抢劫食人为生的默弗里家族,另外屠夫湾从场景到任务也足够悬疑。印象比较深的还有中部草原地区深陷南北战争回忆坚守阵地的老兵。

头像被屏蔽

wgoenitz 发表于 2022-11-29 10:24
这就是堆料的极致,直到ai能自己生成剧本之前,开放世界只有靠堆料才能更接近现实。
同时也是大表哥没法拿 ...

不清楚GTA6会咋样

人生短短几个秋 发表于 2022-11-29 10:23
半夜在瓦伦丁逛街遇到一个女人说想袭击她被杀杀了让我去帮忙,我跟着她进了屋子后发现那个男人死在床 ...

其它城市也会刷这个事件,瓦伦丁羊圈那边晚上的时候还有个偷情还是什么原因杀女人的事件,你不去干预的话好像会一直刷新

头像被屏蔽

我就玩了五十个小时基本只打主线,就这还遇到好多重复的事件
我就记得有一个人来找我赛马好几次我都拒绝了

我的感想是不如gta5载路人唠嗑

这里不杀人好像有后续的吧

你这个不绑直接润的话。过段时间再来会看到老太太伤心欲绝躺床上病死了都臭了

找蟹男 发表于 2022-11-29 10:35
就是个支线而已,只要玩的稍微深入一点就会发现到处都是各种脚本预设,而且都看过之后就开始重复。之前的各 ...

是的瞎逛越多越吓人无限循环了

坏事做尽但是系统认为我道德至善,因为我钓的每条鱼都给放了
——《细节》

印象最深的小事件还是那个马戏团可以嘴接子弹的人,他让我上台开枪的时候我是真的抱着“找死吧?”的想法开枪的,结果还真是个狠人接住了。这种演出中带着一些互动的小事件代入感非常强,当时我就像屏幕里的亚瑟一样吃惊。

只吃干拌面 发表于 2022-11-29 15:09
印象最深的小事件还是那个马戏团可以嘴接子弹的人,他让我上台开枪的时候我是真的抱着“找死吧?”的想法开 ...

如果你瞄准他其他地方打,会打中,然后被他骂
包括里面喷火表演,如果你不停喝倒彩,他们会出错。

只吃干拌面 发表于 2022-11-29 15:09
印象最深的小事件还是那个马戏团可以嘴接子弹的人,他让我上台开枪的时候我是真的抱着“找死吧?”的想法开 ...

你一直喝倒彩,他的助手会紧张然后真把他打死

一般都是在鼓掌,真不知道喝倒彩还有这种效果

其实就算这样了,大表哥2还是有很多地方被阉割了,如果能百分百完成的话,我想就不会有剧情跳跃的感觉了

soulogic 发表于 2022-11-29 14:45
坏事做尽但是系统认为我道德至善,因为我钓的每条鱼都给放了
——《细节》 ...

你可以找个合适的位置和角度放生,这样白嫖道德点的同时还能再把实际扔到地上的鱼捡回来