搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 废土3太粗糙了

不算夏延山DLC,35小时通关,其中还有不少时间浪费在了开车、走回头路、频繁读盘上。
整个游戏给我感觉就是两个字:粗糙
无论是剧情还是UI,都粗糙的不行
剧情就不说了,又短又生硬,还按着玩家的头喂屎,几乎全部都是强行二选一,甚至不给玩家斡旋的机会,有些阵营之间根本不是你死我活的冲突但也必须二选一帮一边屠一边才能完成任务,像最开始那种救人救物资的二选一反而是昙花一现
还好战斗系统像XCOM,玩起来还有点意思

头像被屏蔽

比2代细致多了,2代那是真粗糙

sandro 发表于 2022-11-28 18:29
废土系列感觉都是粗糙但有闪光点
机械里根太牛逼了

那段戏我真觉得就是按头喂屎,这两边冲突根本没严重到你死我活的地步,我甚至帮忙升级了李根ai,剿灭了匪徒,南希那边也就是想让李根ai动起来,机械公社提供一个生化人躯体不就得了?

Rary 发表于 2022-11-28 18:33
比2代细致多了,2代那是真粗糙

啊?2代比这还糙?我本来打算补2的……那还是算了吧

确实二选一恶心,一开始没救女狙击手,玩了大半才发现还有这人
我对这游戏最不满的地方是最后必须打自己好不容易建起来的队伍,拆自家基地,倒是和叛徒首领可以对话解决

tpsg 发表于 2022-11-28 18:43
我对这游戏最不满的地方是最后必须打自己好 ...

对,特别莫名其妙,嘴炮技能和游骑兵声望完全没效果
铁城那段也特恶心,前脚帮**工人把邪恶工头抓了,后脚处理一个幽灵帮回来工人又**了,理由居然是厂长没及时下来对话,但这时候厂长明明已经下来喊话了,而且这时候也只能厂长工人二选一,tnnd嘴炮技能呢?
而且我以为抓完三个孩子接下来帮族长解决内忧外患,至少剿个匪吧?结果这就没了?接下来所有的事都在片尾以PPT形式交代,太敷衍了

说真的,我之前还觉得天外世界那种两个阵营可以靠嘴炮和发掘隐藏要素达成和解的剧情削弱了玩家在剧情抉择时候的责任感和压迫感,但现在玩过废土3,我觉得……强行二选一真的挺闹心的

所以说crpg好玩的就那么多,正义之怒是可遇不可求的神作,废土3只能说是crpg小池塘里能果脯的水平。但是有一说一,看过赛博朋克的规则书之后我对废土3的评价有提升是因为废土3是目前最接近赛博朋克桌面玩法的游戏(指团队rpg,赛博人改造,生活技能和战斗技能成长值也都比较高),蛮期待加入微软的inxile下一作能做到什么水平的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wooeason 发表于 2022-11-28 19:32
所以说crpg好玩的就那么多,正义之怒是可遇不可求的神作,废土3只能说是crpg小池塘里能果脯的水平。但是有 ...

然而这半机械改造完全是个笑话,外观没变化,数值没变化,也没有特殊对话,只不过是装饰品槽可以装一些特别的饰品,说实话我挺失望的
别说和正义之怒比,和拥王者比,拥王者众筹金额远比废土3少,开始众筹时间也比废土3晚一年,发售更是早了两年,但完成度真不可同日而语,而且拥王者还是猫头鹰第一次做游戏,真不知道inxile怎么做出来废土3这个水平的,说实话,要不是有废土这个名号,我觉得这游戏口碑会差不少

tpsg 发表于 2022-11-28 18:43
我对这游戏最不满的地方是最后必须打自己好 ...

嗯……虽然确实有很多强行二选一,真比较不爽的大概就两,一个是里根这,帮机械公社就没法打出和平演变,绑架里根是最好的但就得不到机械公社的小排队机器人跟班;另一个是警长和赌场,赌场老板毕竟是老人了真不想帮腐败警察逮捕他……但如果不支持警长也无法和平演变。
但其实真的有办法不在最后打自己人的,就是我说的和平演变,当你恢复了城市的能源供应,把家族和警队好感刷到顶并找百家人当政治顾问,那么最后就可以直接进宫殿跟酋长说“没人支持你了,下台吧。”
只要主城局势不乱那么大部分地方都不会跟着乱,算是最N全其美的结局。
DLC也基本可以实现共存好结局。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-28 19:46
然而这半机械改造完全是个笑话,外观没变化,数值没变化,也没有特殊对话,只不过是装饰品槽可以装一些特 ...

特殊对话有的,虽然不多吧,例如生化人狩猎队的队长就会嘲讽你不做人(虽然这只会要求我跑腿的嘴臭货色真是爱咋咋)

pgain2004 发表于 2022-11-28 20:11
嗯……虽然确实有很多强行二选一,真比较不爽的大概就两,一个是里根这,帮机械公社就没法打出和平演变, ...

最让人不爽的不就是安吉拉和族长二选一么?正常来说这里怎么也应该有个劝安吉拉听自己话的分支选项吧?
而且基地难民这个安排,我还以为后续有什么展开,结果就有前期一个小对话以外啥都没有,最后不管听不听安吉拉的话,难民必死,我怀疑这里是不是砍了剧情

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-28 20:24
最让人不爽的不就是安吉拉和族长二选一么?正常来说这里怎么也应该有个劝安吉拉听自己话的分支选项吧?
...

族长的黑历史也见得够多了,加上后代教育无比失败,一般支持他无非就是图个平稳合作可以同时保证两个州的稳定么,那现在不就提供了一个替代方案
另外即使支持族长对抗安吉拉最后也可以不杀只进行驱逐的,然后你就被族长交托了类似选王候的角色,也算是不错的结局

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-28 20:24
...

等等为啥难民必死,我这没事的啊。决定阵营/角色结局的影响因素还不少的,难民相关有好些个事件来化解矛盾和加好感、加友军总士气,我打过的三个结局难民都没事。

pgain2004 发表于 2022-11-28 20:30
族长的黑历史也见得够多了,加上后代教育无比失败,一般支持他无非就是图个平稳合作可以同时保证两个州的 ...

把安吉拉推上去,后面片尾ppt就会说送到az游骑兵总部的物资不够
这游戏我把维克多打死以后看到族长居然跟我说狠话我就悟了,我就是来科罗拉多给az老家求物资的,科罗拉多这逼样等我az总部重新发育起来一波流给他解放了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pgain2004 发表于 2022-11-28 20:33
等等为啥难民必死,我这没事的啊。决定阵营/角色结局的影响因素还不少的,难民相关有好些个事件来化解矛 ...

我基地难民相关就触发一个事件

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-28 18:53
对,特别莫名其妙,嘴炮技能和游骑兵声望完全没效果
铁城那段也特恶心,前脚帮**工人把邪恶工头抓了,后 ...

因为某个工头不是内奸吗?就是为了闹事降低工厂战斗力给土匪方便

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-28 20:36
我基地难民相关就触发一个事件

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我记忆中有好几个抉择的,一个是选择是否驱逐,一个是物资不足的时候挪谁,还有基地士兵和难民冲突事件,最后会让你发表演讲。

族长本质就是个封/建/独/裁/者啊,肯定首先要保子嗣,但实际上我杀了最疯癫的维克多也没啥,如果你能达成和平演变那么应该三个都杀掉也没关系。
如果你选了安杰拉但没能达成和平演变,那最后因为你自己的权威不足,发送回阿里桑那的物资是不够的,所以只能让阿里桑那的游骑兵整个迁徙过来。但如果你能成功和平演变就没事了。

另外和平演变成功后对族长的处理依然遵循安杰拉的基本路线,你可以搞审判,让民众自己公开审判,流放,等等……