Stage1st

搜索

[GK] 尝试着做了自己的第一个GK

楼主
一开始因为买了龟泵入坑了喷涂,决定买GK做做总的来说失误还是挺多的,不过在惨痛教训中吸收了很多经验

然后开坑

点件的时候发现店家给我发了两只左脚
一边磨一边跟店家联系补发了

一开始想法是做透肤,衣服白色部分上珍珠白,蓝色部分想上金属蓝,然后是整体都没有上补土,后来因为觉得金属蓝做不出想要的粒子效果又换成了普通蓝色

虽然说自己是水手服爱好者但是贴三本线真的很痛苦,而且因为没有上水补,漆的附着力不是很好,后面撕遮盖的时候边缘不是很锋利

头发是最痛的。。。右边的一个角后面上好漆之后崩掉了
一开始我直接上了蓝色,然后积漆挺严重的(主要是喷漆手法问题),后来洗掉的时候想想既然想做出头发厚度带来的阴影不如直接上灰补然后控制漆面厚度
感觉实际做出来的效果是我蓝色还是喷厚了

喷了头发、衣服等等蓝色部分之后上了一次肤色,看着腿部瑕疵很多之后洗掉了上了白补土
结果也没有做透明肤色
上了两种肤色配上光油稀释叠了几层做了半透明
可惜脸部的肤色我叠得太少然后看起来有点怪,还是用爱包容吧

身体是整体喷了肤色之后打算直接上珍珠白,以为能盖住,结果珍珠白遮盖能力几乎为零,我后补了一层补土之后再上的珍珠白,哑光珍珠白怪怪的,手是直接上的珍珠白

感觉CAST树脂配珍珠白那种光泽感真的很好看,感觉下次要多挑战透明漆了
桩也没打好,这个的脚不平结果我桩就没打太深,后续靠的蓝丁胶
感觉整体还是很好玩的,毕竟是全新的领域,基本上就是一边做一边学
还好用的水性漆,洗件重喷也方便
还有什么问题的话就是晚上喷漆感觉没有一个高显色的灯的确很难办
喷高达都是平喷居多没有这个烦恼,但是要叠肤色就有点累了

评分

emmer + 1 不烂尾就是胜利
allenz3 + 1 好评加鹅

从头开始喷成这样已经很不容易了,我是真没时间和精力做喷色,很羡慕楼主这样有条件的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

其实可以用透明的金属补土打底,珍珠白本来就是透明色吧,直接用盖不了底色

第五张第七张好像恶魔人crybaby的场景啊

评分

IRIS虹 + 1 欢乐多

金属色做出粒子效果还是比较麻烦的,要四层漆,还要每一层都不失误

脸上用粉彩加点红气色看起来更好些。

马桶3 发表于 2022-11-28 23:27
从头开始喷成这样已经很不容易了,我是真没时间和精力做喷色,很羡慕楼主这样有条件的

-- 来自 能搜索的 ...

硬挤还是有的,首先有一个靠窗的地方
因为用的水性漆,所以洗笔也方便,漆调好一次就可以放一段时间,每天就喷一层,不会太花时间
喷肤色倒是比较费眼,需要一个显色好的LED

正义 发表于 2022-11-29 08:49
其实可以用透明的金属补土打底,珍珠白本来就是透明色吧,直接用盖不了底色 ...

那样的话还是要叠好几层

hayamitetsu 发表于 2022-11-29 09:13
金属色做出粒子效果还是比较麻烦的,要四层漆,还要每一层都不失误

请教一下具体怎么做来着?

正义 发表于 2022-11-29 09:39
请教一下具体怎么做来着?

大概就是水补土,黑色底漆,颜色漆(可以用掺粉的那种)最后光油

效果大概就是这样

还有种偷懒的方法
可以用甲胶油,一样的方法,底油,带珍珠效果的甲胶油,最后封层,不过甲胶油类似于UV漆,每涂一层需要一次UV照射
效果非常好

评分

正义 + 1

挺好,我买了几个gk至今还不敢动,只敢拿便宜国产自己拆了重新随便喷喷

不过拍出来脸色真的惨白,说起来珍珠色的话郡士有专门的肤色用的珍珠色消光cl09

这个我也买了,打磨就鸽了,用海绵砂纸磨平真的好累

hayamitetsu 发表于 2022-11-29 10:01
大概就是水补土,黑色底漆,颜色漆(可以用掺粉的那种)最后光油

效果大概就是这样

modo的漆好使吗,手头有一瓶别人送的mk26一直没用,这个极光紫不需要金属打底吗

赞~
问下楼主龟泵好用吗,我嫌模型气泵太大了,工业泵就更受不了了。

Pingbeici 发表于 2022-11-29 14:09
赞~
问下楼主龟泵好用吗,我嫌模型气泵太大了,工业泵就更受不了了。 ...

不算好用
平喷和补土将就还能用用
我用龟泵是上了一个汽水瓶,汽水瓶可以打到0.18mpa,全开喷漆是8秒从0.18下降到0.09mpa然后开始回气
实际长时间喷就是0.09这个位置,比单独用一根管子出气顺滑点,可以试试上两个汽水瓶
避开第一嘴吐口水的就好

评分

Pingbeici + 1 好评加鹅

403权限不够 发表于 2022-11-29 13:38
modo的漆好使吗,手头有一瓶别人送的mk26一直没用,这个极光紫不需要金属打底吗 ...

这个漆里面自带点闪粉,效果不是很明显还是看底漆