Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 有普遍性吗?霓虹有极端阵营粉作为职业撰稿人就地编数据

来点争议性的话题,毕竟S1游区喜欢这类信息,提供点料子,轻喷哈

体育类和娱乐新闻类有职业撰稿人就地编故事和编数据的,屡见不鲜,原以为游戏圈没有这类人的
但是最近才发现国内游戏媒体都还算有节操的了,基本没有生造的情况在,A9的索索和S1的任任其实整体上也没多过界....作为老任绝对霸主的日本,就有俩极端任饭给日经新闻这种较大媒体撰稿时直接生造数据来强行喊衰PS和预测的....老任本身并不是特别在意这类舆论的公司,只能说是自发的过于狂热的粉丝,不知道PS粉大本营老欧洲和盒子粉唯一大基数的北美有没有这类撰稿人在,非常好奇....欢迎补充。

一个是记者 伴正春,一个是东洋证券分析师 安田秀树

伴正春三天前在日经新闻刊登一篇雄文【「PS5」3年目の三重苦 ファン离れ阻止へ増产急ぐ[日経新闻]】

该文引起来2ch,5ch广大的反响,但也有一些查了下数据就蚌埠住的,他所谓的三重苦其中有一条是【XSX/S在北美明显超越了PS5的销量】,且做了一张数据不知道从何而来的表进行春秋笔法大讲特讲,自称表格数据出自“占卜网”vgchartz....

占卜网的真实数据如下,虽然该网站绝对有偏差,但基本不超过一百万,盒子大概今年度销量大概在2到6月PS5大缺货时期北美略微领先过缩小了差距,七月PS5开始增产后又拉开了,无论是去年还是今年都不存在伴正春所谓的占卜网数据...

连日本罕见生物XBOX粉看了这新闻都觉得好玩

匿名版上有人发了他过往的游戏类撰稿,发现不是第一次这样玩了2333

至于安田秀树,算是驰名已久了,基本国内媒体转进来当引战新闻的日本经济分析师这个标题就肯定是他....

2021年1月他撰文表示家用游戏机六周销量传统主机历史同期最低,传统主机大败走的分析文,实际上真实情况是第一周PS5和XSX/S首发都是历史最高,后面就开始了漫长的缺货之旅,四五周完全没货导致的...他这笔锋一转简直看不懂。还有WII U低谷时期强行撰文号召大家买入老任股票等迷惑行文。

今年最具震撼力的大作还是【事业戦略から见えてきたPS5が抱える3つの难题

当时引起了内外网广泛争吵,其核心基础论据是没头没尾的来了句:【东洋证券预测,日本的萌系文化将在2030年遍及全球。 】连个表都不带的,但其他表格本质是为了体现这句话...可以说非常的不知所云,就算是作为国策的韩流也还没到遍及全球的地步,萌系确实有潜力,但是保守的日厂有时候连周边代理权都不给欧美,8年后遍及全球简直是宇宙无敌的幻想时间,霓虹可是软盘和电视录像这些三四十年前的主流事物还在遍地可见的国度啊...

这种真是厨到深处自然黑的典范了,国内没有到专门杜撰程度的人存在,不知道PS3最低谷时期都卖得动的欧洲有没有这类PS撰稿人,老美有没有这类XBOX撰稿人,推上有个XBOX狂热粉记着,但是我没特意关注过...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不就是徐老师的发明历史那套么

头像被屏蔽

神游员工任任水军腾讯大手。客观玩家无容身之地。

所以这两人是任任的论证呢?

还是看看为什么东京奥运会没有老任吧,这东西很复杂,应该是后面的财团互相伤害的产物。

经典GK啊,现在还有不少活跃着的吧

Tackstone 发表于 2022-11-24 16:51
所以这两人是任任的论证呢?

这两人的撰稿记录啊,近五年所有涉及游戏行业的文章,大概六成内容是在YYGQ 索尼或者微软的(索尼为主,微软是靶子)

安田是着名任天堂信者,不用论证啊,他当年狂吹WIIU的稿翻下历史记录都有

说来你NS ID多少,我刚开始玩朱紫,趁这贴机会加个好友

虽然这两个人很傻卵,但你硬抬国内游戏媒体有节操,多少也令人有点绷不住。
以前刊登过的宫本茂家暴,就是最典型的国内媒体生造抹黑新闻了吧。

Ryuji1145 发表于 2022-11-24 17:09
虽然这两个人很傻卵,但你硬抬国内游戏媒体有节操,多少也令人有点绷不住。
以前刊登过的宫本茂家暴,就是 ...

这个是国内记者编的吗?我一直以为是日本娱乐新闻记者编的

游民这出生网站,艾匹克公关费肯定是到账了的,当🔒狗不好说是不是自愿的

查马丁魔术师 发表于 2022-11-24 17:16
这个是国内记者编的吗?我一直以为是日本娱乐新闻记者编的

反正我就记得是UCG率先刊登的,国外貌似都没这个新闻。

头像被屏蔽

Ryuji1145 发表于 2022-11-24 17:20
反正我就记得是UCG率先刊登的,国外貌似都没这个新闻。

艹,是不是说宫本茂冷暴力家里人啊,我以前在哪本杂志上看过

88ace88 发表于 2022-11-24 17:26
说没有生造,你当lz真不知道阿九的华为哥么。他这套路就是阿九常玩的,装出一副人畜无害的嘴脸搞点貌似逸闻 ...

本楼楼主的账号是最近开始活跃的,也就是之前某个被封账号的的小号罢了,泥潭来来去去也就那些人。有些人也就乐此不疲得玩着那一套。

和日本这么多造假相比 编个销售数据算个⚽️

tlozfan 发表于 2022-11-24 17:29
本楼楼主的账号是最近开始活跃的,也就是之前某个被封账号的的小号罢了,泥潭来来去去也就那些人。有些人 ...

不要扣帽子,我在贴吧的同ID活跃十一年了,以前在A9,NGA,S1都不太发帖罢了,账号全都注册很多年了,NS吧发帖记录可以追述到2019年3月,可以自行证实,同名ID

为了mf注册 发表于 2022-11-24 17:28
艹,是不是说宫本茂冷暴力家里人啊,我以前在哪本杂志上看过

游戏机实用技术下面的副刊,游戏人第48期

头像被屏蔽

游戏媒体从来就是自媒体,编造和自演不是信手拈来。

查马丁魔术师 发表于 2022-11-24 16:54
这两人的撰稿记录啊,近五年所有涉及游戏行业的文章,大概六成内容是在YYGQ 索尼或者微软的(索尼为主, ...

可能是财团写手,毕竟如果真的有除了关于老任的分析以外还有其他的分析的话,类似于彭博社这种,但这种也不会造成什么大影响。

Ryuji1145 发表于 2022-11-24 17:09
以前刊登过的宫本茂家暴,就是 ...

宫本茂家暴,山内爱情旅馆,岩田聪拳打股东。。全是国内出产的新闻

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

destroyworlder 发表于 2022-11-24 17:49
可能是财团写手,毕竟如果真的有除了关于老任的分析以外还有其他的分析的话,类似于彭博社这种,但这种也 ...

更大的可能是不看好3a怼画质这个模式吧。。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2022-11-24 17:59
更大的可能是不看好3a怼画质这个模式吧。。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

那如果这样说的话,这写手的思想也挺有趣的。

destroyworlder 发表于 2022-11-24 18:00
那如果这样说的话,这写手的思想也挺有趣的。

在霓虹有这个思想的也有不少了,聪哥06年玩者之心的的演讲不就提到过这事?
游戏制作规模、宣传规模越来越大,市场虽然也在扩大但可能会有跟不上的时候。
当时他提出的对策是扩大游戏群体(老幼妇孺)+保持自己的游戏制作节奏(独特游戏)

A9当年有个人自己去日本网站写了个博客还是啥的,然后自己换成中文发在A9当新闻抹黑任天堂的事情我现在都还印象深刻……
就这还“整体上也没多过界”?

ps2销量造假也是经典国产论点了吧,甚至在ns吧这些地方越传越真

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

艹艹牛逼 发表于 2022-11-24 18:30
ps2销量造假也是经典国产论点了吧,甚至在ns吧这些地方越传越真

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客 ...

ps2销量有疑点当年日本就有人提吧。。

ppa11 发表于 2022-11-24 18:32:08
ps2销量有疑点当年日本就有人提吧。。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的  v2.5.4 ...
这样啊,英文倒没怎么搜到,反正之前看到b站有人引用马甲雷的数据,一眼假

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

纟井重里和田尻智的恩怨情仇不也是国内在传吗