搜索

[PS4/5] 新战神的狂战士和女武神相比如何?

我的个人观点是狂战士不如女武神。
女武神设计的最优秀的一点是交叉共享特殊技能,比如A有B的技能,B有C的技能。每个特殊技能应对一种反制方法,像快速转身躲太阳拳、射箭阻止高空俯冲确实是很有新意的玩法。

打到最后才知道这八个人是给拥有全技能的希格露恩做的分解教学,直接上女武神王得把玩家折磨死。希格露恩是新战神毫无疑问的终极boss,战斗明摆着就是让你不要犯错。

狂战士就……招式缺少新意不谈,最有威胁的招式净是一些自击狙+Debuff+AOE,除了闪避别无他法。

在越2级打完国王后,我发现由于视角问题,对付绿血条的多人组甚至比对付橙血条的赫国王难。

并且由于老婆盾的回归,连续黄色攻击已经构不成任何威胁了。多人组的粪招应用在单独boss身上没有丝毫威胁,反而因为过于关注视角问题导致教学效果不佳。

我很多招式都是在打国王的时候重新学习的,的确没什么进阶感。甚至不记得它的彩虹桥感染技能和元素护盾是出自哪个狂战士身上的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

都差不多吧,如果说鬼泣的boss是木桩,新战神两部的boss就类似棒球场的自动发球机,跟着boss打就行

狂战士比女武神难打,狂战士都是绿皮时髦值和外观不如女武神

对于我这种低难度碾压通关的休闲玩家

死灵烂仔们强过女武神的地方就是造型有区分度

我通关前作之后对各个女武神之间有什么区别毫无印象,反而有一种同样造型的boss你给我来一打,太没诚意的感觉

但是本作的幽灵骑士们我还能有几个留下点儿印象

不过总的来说这些boss也不是做给我这种休闲玩家的,我就这么一说,纯粹个人感受

造型太令人失望了,对比主线决战前各女武神的建模就更加难受

我以为只是个精英怪,原来是和女武神一个等级的吗,那也太挫了,女武神起码还会"哇哈啦!"然后一jo踩我脸上

借贴问一下红圈蓄力全场彩虹桥要怎么应对?强制硬直或者中了以后无伤等消么?

借贴问一下红圈蓄力全场彩虹桥要怎么应对?强制硬直或者中了以后无伤等消么?

感觉大部分难度都还行,就是沙漠三姐妹给我恶心到了

vacuumsword 发表于 2022-11-23 10:33
借贴问一下红圈蓄力全场彩虹桥要怎么应对?强制硬直或者中了以后无伤等消么? ...

飞斧,投矛或者用飞刀敲一下就行

狂战王还行吧,彩虹桥护甲好像是尼福尔海姆的那只?
彩虹桥护甲、全屏彩虹桥、空中黄圈突进、地面黄红圈突进,立定跳远砸地、空降砸地、近身几个pattern的三连/四连、地走系飞行飞行道具、追尾系飞行道具之类的都可以从其他狂战士学到。招杂鱼不知道会不会,我因为初见就过了至少没见过他放。

还是打群架比较难。两只一起至少是定期仇恨互换,实际还是一次只要打一只。三只是真的麻烦。

女武神王突出一个高伤?我记得在没有彩虹桥的情况下被她低血量的红圈翅膀突刺打掉7割?

然而我打完女武神王不跳奖杯的bug才是大问题。