Stage1st

搜索
楼主: 缘去皆空

[移动] 米13系列讨论,影像旗舰小米13ultra将于4月18日发布

酷安和B站全是镜头起雾的节奏,也不知道说什么好,感觉到了世界的参差。

筒井彩芽 发表于 2023-4-26 22:31
有没有13u在用的坛友说说续航咋样吗,看了一圈,怎么好像还没拉跨的findx6pro好啊.. ...

没觉得续航尿崩,比上一台13p还好点,记得评测里fx6p还不如13p吧

发热也就刚到手那两天,之后就没啥问题了

zzfzz 发表于 2023-4-26 18:29
什么配置的?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

512版本 绿色

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CTRYZEN 发表于 2023-4-26 22:19
哦草,又发现一个弱智问题,在连着蓝牙耳机的情况下锁屏界面按两下音量键只能调节音量,不能进入急速相机[f ...

我老的oppo手机也这样,我以为安卓手机都这样

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CTRYZEN 发表于 2023-4-26 16:03
在小米社区里看到了,改得太弱智了

专业模式会好调一点,默认模式纯纯弱智设计,明明是营销卖点却不外露…

论坛助手,iPhone

一个陆仁贾 发表于 2023-4-26 23:46
我老的oppo手机也这样,我以为安卓手机都这样

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

都这样,安卓在媒体播放下控制音量是音量键的最高优先级

zy450 发表于 2023-4-26 23:08
512版本 绿色

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

价格还行,但是为啥没有usb3.0好纠结

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

缘去皆空 发表于 2023-4-26 22:56
酷安和B站全是镜头起雾的节奏,也不知道说什么好,感觉到了世界的参差。 ...

这个问题说拔除卡槽,放进干燥剂箱子半天再拿出来就好了

本来说是买相机,最后还是买了13ultra

全家小米电器,现在终于轮到手机了,请教几个问题:

1,怎么root?用那种一键root工具箱?会有丢失指纹和密钥之类问题吗,现在应该怎么root才能不影响各类指纹支付和金融类程序的检测

2,充电器买哪个?原装90w我看没有单独开卖,67w小米出了一堆不知选哪个,手机参数还列了一大堆充电器协议,因为估计要买三到四个,请问小米官方和第三方选哪个性价比好一点?

3,有没有支持两段式快门的相机手柄?看了下貌似只有官方耍猴款有这个功能,现在有哪个第三方说能做了吗

谢谢各位!

实事求是,13u可以的,除去手机功能,打打两三千的相机问题不大

碳. 发表于 2023-4-27 12:03

单说充电,我非常建议买无线充电底座(13U好像和13P同款?我不太清楚我还用的是12Su的)特别改善使用体验,50W的速度同样飞快,关键是放上去就无感充电,除了不能边充边完之外,体验实在太好了

zzfzz 发表于 2023-4-27 11:42
价格还行,但是为啥没有usb3.0好纠结

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

没辙,13U没有二手,价格高不少,而且牺牲比较多手机方面的东西……

我觉得13P的出片,在没有13U对比的情况下,已经够优秀了,而且还多了非常实用的长焦微距……

现在最担心的是13P的屏幕

说到无线充电,顺便提一句,实测80w无线+90w原装/65wpd只能握手30w,据称80w无线+120w能握手50w但速度不快。要满速的话具说要买新出的50wpro无线

究极学霸 发表于 2023-4-27 14:04
单说充电,我非常建议买无线充电底座(13U好像和13P同款?我不太清楚我还用的是12Su的)特别改善使用体验 ...

谢谢推荐,但是小米为什么也出了一堆差不多的无线充80w的299标称是给11u用的,55w的149标称是给12su用的,还有个50w的199标称是给12p用的,这到底选哪个

碳. 发表于 2023-4-27 15:45
谢谢推荐,但是小米为什么也出了一堆差不多的无线充80w的299标称是给11u用的,55w的149标称是给12 ...

因为不同的机器功率不一样,线圈位置也不一样为了反复圈钱啊

据说13pro的无线用了新技术,所以13u和13p都只有用这个能触发满功率

zhmouohz 发表于 2023-4-27 14:46
说到无线充电,顺便提一句,实测80w无线+90w原装/65wpd只能握手30w,据称80w无线+120w能握手50w但速度不快。 ...

实测白帆船80瓦无线加120w原配头可以触发50w无线充,体感比30w要快不少,不知道新的50w无线会不会更快。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

百猪夜行 发表于 2023-4-27 16:12
实测白帆船80瓦无线加120w原配头可以触发50w无线充,体感比30w要快不少,不知道新的50w无线会不会更快。
...

能放稳吗?还是得横过来?海鲜市场80w套装只要180比50w还不带充电头划算多了,没问题我就下单了

我自己手头没120w的头,只有80w无线充,看酷安上的说法都是120+80只是ui50w,实际达不到,所以我也不想再买个120折腾了。问客服也是只有新的50wpro支持。我建议君子不立危墙,要买就买新的,要不就抱着买30w无线充的心态去买。

zhmouohz 发表于 2023-4-27 17:17
我自己手头没120w的头,只有80w无线充,看酷安上的说法都是120+80只是ui50w,实际达不到,所以我也不想再买 ...

50w pro的最大问题是不带充电头毫无性价比

50w无线充性价比太差+1,看了一圈我买了67w1A1C放工位,单A可以握手67w私有协议,也完全够用了,反正每天也就充十几二十分钟,插线就忍了,还能给我的iphone充电

论坛助手,iPhone

奥柏伦亲王 发表于 2023-4-27 17:50
50w无线充性价比太差+1,看了一圈我买了67w1A1C放工位,单A可以握手67w私有协议,也完全够用了,反正每天也 ...

同,研究半天酷安发现80w无线充实际只能跑30几w,标称90w有线实际时间也没和67w差多少,干脆闲鱼买了4个67w轻享版,每个才56元

所以无线买啥型号的。。。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

sk此方 发表于 2023-4-28 07:23
所以无线买啥型号的。。。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

研究下来就只能买那个50w pro然后单配充电头,成本得三百多了

50wPro的底座配小米55w氮化镓可以用吗

—— 来自 S1Fun

手机之前在tb买的,今天顺丰送了个小爱音箱过来。这玩意有什么用啊?当蓝牙音箱?

80w座充+120w/100w充电头就能触发50w了

现在比较好的现在就是80w的那个帆船无线充吗

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

碳. 发表于 2023-4-27 12:03

你可能需要找到PDD那样的顶级技术员,才能在不解锁BL的情况下,利用漏洞达到root效果… 而解锁BL清数据,刷magisk要有刷机包里的boot.img打补丁(茶

yck019 发表于 2023-4-28 16:00

—— 来自 S1Fun

用不了,页面要求65w输入

yck019 发表于 2023-4-28 16:00

—— 来自 S1Fun

用不了,页面要求65w输入

小米那个老的55w无线可以激活12s系列的50w无线,13系列就不知道了

两个路人 发表于 2023-4-29 00:44
你可能需要找到PDD那样的顶级技术员,才能在不解锁BL的情况下,利用漏洞达到root效果… 而解锁BL清数据, ...

不要那么复杂吧解BL又不是问题,问题是解BL之后怎样隐藏root,现在momo检测那一大堆实在是不知道怎么搞了

有没有好的手机壳推荐?

leeex 发表于 2023-4-30 09:48
有没有好的手机壳推荐?

看你要求,要是和我这种觉得官方壳都太厚重的一样,只能要么半透磨砂PP壳,要么芳纶纤维壳,前者几块十几块,后者一百多点

碳. 发表于 2023-4-29 14:54
不要那么复杂吧解BL又不是问题,问题是解BL之后怎样隐藏root,现在momo检测那一大堆实在是不知道 ...

什么magisk alpha等各个分支版本,开启Zygisk配合shamiko这样吧
之前一加9pro这样搞,官方app和银行app大多都可以过检测。

碳. 发表于 2023-4-29 14:54
不要那么复杂吧解BL又不是问题,问题是解BL之后怎样隐藏root,现在momo检测那一大堆实在是不知道 ...

kernelsu了解一下

谢谢推荐,果然是还得kernelsu吗,就是magisk隐藏的那些了解一点,kernelsu有需要隐藏的问题吗

HSJ1992 发表于 2023-4-30 10:43
什么magisk alpha等各个分支版本,开启Zygisk配合shamiko这样吧
之前一加9pro这样搞,官方app和银 ...

magisk之前用到后面实在懒得折腾了那时候隐藏已经要lsposed之类,太复杂了,一加8pro上折腾过一阵还是有几个金融类过不去就没再试了

一个陆仁贾 发表于 2023-4-28 19:17
手机之前在tb买的,今天顺丰送了个小爱音箱过来。这玩意有什么用啊?当蓝牙音箱?

—— 来自 Xiaomi 2304F ...

看看有没有红外线功能,有的话可以连米家自己搞个声控系统操作家里的家电

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

碳. 发表于 2023-4-30 11:15
谢谢推荐,果然是还得kernelsu吗,就是magisk隐藏的那些了解一点,kernelsu有需要隐藏的问题吗 ...

不需要隐藏,数字人民币都可以过