搜索
楼主: 缘去皆空

[移动] 米13系列讨论,影像旗舰小米13ultra将于4月18日发布

傘木希美 发表于 2023-1-26 14:29
说来现在13还有啥问题是一直没解决或者明显质量问题嘛还是想换小屏了,想了想未来这两年应该还不会 ...

触控有问题,系统更新之后续航不稳定

猫不萌 发表于 2023-1-26 20:14
触控有问题,系统更新之后续航不稳定

想找个自己满意的太难了
说来现在安卓这边录像最好的是谁啊,米/星?

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vacuumsword 发表于 2023-1-26 19:33
求问tachiyomi插件有办法直接app装么?我关了miui优化还是提示解析失败

我是直接去网页下载的 可以直接安装

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

傘木希美 发表于 2023-1-26 21:14
想找个自己满意的太难了
说来现在安卓这边录像最好的是谁啊,米/星?

星和蓝厂吧,米录像这块不太行

奶牛 发表于 2023-1-26 22:07
星和蓝厂吧,米录像这块不太行

蓝厂感觉好像不是太行?录像只能30帧下切换镜头
三星影像部分估计水桶一些?就是还不如小米的售后/充电,还更贵
真上果子pro级别的,屏幕倒是小了,其他问题更多了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

13现在能买吗?有意。

按键松动是通病么?我K20 Pro都没这样啊

用了半个月,续航真不行,平时就开4G就当备机用,平时就收微信的信息和打一下电话,坐车的时候刷一下微博,一天的亮屏时间连2个小时都不到回到家已经还剩50%了,网上那些评测续航比14PM还强是怎么做到的

匕力ル 发表于 2023-1-27 16:22
用了半个月,续航真不行,平时就开4G就当备机用,平时就收微信的信息和打一下电话,坐车的时候刷一下微博, ...

系统bug,全量包覆盖就行

猫不萌 发表于 2023-1-27 17:14

如果这是bug那小米就太逗了,把手机买回来还要刷一次系统才能用

触控问题果然还是没有解决 打游戏能感觉到断触

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫不萌 发表于 2023-1-27 17:14

还有这种事?

马上下个完整包试试

貌似从系统的游戏加速进才有240的采样率,平时都是120。

头像被屏蔽

续航有啥不一样的么,小米系的5000mAh电池,基本在户外都是10小时左右,这几年都是这样,几个机器不会有明显的区别

用了半个月,续航真不行,平时就开4G就当备机用,平时就收微信的信息和打一下电话,坐车的时候刷一下微博, ...

猜测一下,是不是你使用时间不长,但息屏待机时间长。我听说安卓的息屏待机的耗电是远高于 iphone 的,他们测续航都是测用 app 的时间,测不出息屏续航。

请教一下,13Pro的全局亮度是1200nit官方数据
这个全局亮度就是手动可以直接调整的亮度对吧??

我看有些评测还说它只有600nit的亮度算怎么回事
(这里不讨论激发亮度)

nilren 发表于 2023-1-29 12:42
请教一下,13Pro的全局亮度是1200nit官方数据
这个全局亮度就是手动可以直接调整的亮度对吧??

1900 播放hdr和dv视频 小窗峰值亮度
1200 户外激发亮度 不可调
600 手动可调最高亮度

https://www.bilibili.com/video/B ... 47b032ff65e2e89452b
5:30

评分

nilren + 1 欢乐多

sssfans 发表于 2023-1-29 11:21
猜测一下,是不是你使用时间不长,但息屏待机时间长。我听说安卓的息屏待机的耗电是远高于 iphone 的,他 ...

其实可能是微信待机的问题。。。。。。

我的K30PRO,5GSA待机一周还有一半的电,没有微信;有微信的时候,三天待机就不行了

骆宾王 发表于 2023-1-29 15:28
其实可能是微信待机的问题。。。。。。

我的K30PRO,5GSA待机一周还有一半的电,没有微信;有微信的时候 ...

我就是这个意思,因为 ios 的推送机制,微信 qq 不用挂在后台,安卓需要一直在后台收消息,所以待机耗电比不过 ios。

司马张小龙的锅,必须常驻后台,不给做统一推送
把微信干掉再试试,续航能增加

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

帝蓝 发表于 2023-1-28 02:39
触控问题果然还是没有解决 打游戏能感觉到断触

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

这么吓人吗……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在官方旗舰店4499,还能入手吗,后面会被背刺的厉害吗

泥鳅粉干 发表于 2023-1-29 20:24
现在官方旗舰店4499,还能入手吗,后面会被背刺的厉害吗

哪儿有4499的啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老手机要撑不住了,等不了618了。目前就犹豫12+256还是12+512,以及白色还是蓝色,蓝色怕掉皮,这玩意儿吹的那么好,能不能2、3年不掉皮?能的话就试试

pdd便宜300,靠谱吗?不是百亿补贴的

我还是从狗东下单了,售后上门也方便些。多多只买不需要售后的东西

50W无线充必须新款的Pro才能激活么?我看老款的要便宜些

罗克萨斯 发表于 2023-1-30 15:49
老手机要撑不住了,等不了618了。目前就犹豫12+256还是12+512,以及白色还是蓝色,蓝色怕掉皮,这玩意儿吹 ...

上512的话推荐去官网买限量色

野比大雄 发表于 2023-1-30 16:31

狗东远山蓝随便买,已经付款了

89765596 发表于 2023-1-30 16:26
pdd便宜300,靠谱吗?不是百亿补贴的

我节前买的已经-660了 再蹲蹲吧

傘木希美 发表于 2023-1-29 21:14
哪儿有4499的啊

淘宝小米旗舰店可以淘金币抵扣

野比大雄 发表于 2023-1-30 16:31

都没货啊 然后毫无折扣...

小米13有推荐的手机壳吗?
官方自带的这个手感好黏也不好看,有没有凯夫拉或者其他的也行推荐一下

shanajiang 发表于 2023-1-31 01:34
都没货啊 然后毫无折扣...

啊 我上次看除了红色都还有……

泥鳅粉干 发表于 2023-1-30 21:31
淘宝小米旗舰店可以淘金币抵扣

看到了,可惜金币没那么多

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

浅仓透透 发表于 2023-1-31 13:04
小米13有推荐的手机壳吗?
官方自带的这个手感好黏也不好看,有没有凯夫拉或者其他的也行推荐一下 ...

同求,自带的清水套太粘了

大家入手13pro以后怎么贴膜的?曲面屏贴膜好麻烦啊,不贴膜的话确实屏幕很容易刮花和摔坏。

Evelynn 发表于 2023-1-31 16:35
大家入手13pro以后怎么贴膜的?曲面屏贴膜好麻烦啊,不贴膜的话确实屏幕很容易刮花和摔坏。 ...

多年曲面屏经验,要么不贴,要么不买……
后期用指纹液体,一个月一涂

MIUI14关所有广告也太繁琐了,有必要藏得这么深么?还有默认应用设置没法设置界面全局搜索到,也是放在极不明显的地方。看似功能繁多完善,易用性上真的有点问题了

话说这13个头也不小啊,看评测还以为是小屏旗舰来着,结果拿到手至少算中杯,还挺有分量的

Evelynn 发表于 2023-1-31 16:35
大家入手13pro以后怎么贴膜的?曲面屏贴膜好麻烦啊,不贴膜的话确实屏幕很容易刮花和摔坏。 ...

出厂自带的是啥膜,用着还行。  现在是不是有那种膜贴完后要用灯照硬化的,那种如何