搜索
楼主: 缘去皆空

[移动] 米13系列讨论,影像旗舰小米13ultra将于4月18日发布

纯猜,不过8g3会用三星3nm,而且以高通的尿性翻的可能很大

8+128只能买黑色

头像被屏蔽

DraQin 发表于 2022-12-12 15:29
ufs 4.0起步256G
更正一下,有说法是铠侠的128G能用4.0,三星不能

铠侠是有 128GB 版本的 UFS 4.0 产品

银光闪耀 发表于 2022-12-12 13:01
我看下来的结论是8g1+不弱

8cx gen4一定爆炸

gen4好像得23年末了吧。。还早

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我需求拍照
可上1寸的都是ltpo瞎眼屏,不出意外明年3月13 Ultra也是

we89623 发表于 2022-12-12 15:10
刚刚线下小米之家定了台 12+512 黑色顶配

摸了真机,白色和皮质蓝色背盖是挺好看的,但这两颜色的亮面银色 ...

我这边问了几家小米之家,都没有512的白色....
白色好畅销啊

极客湾这测的不纯娱乐,1/3时间在讲干掉温控搞原神,哪个用户这么玩手机

s1-5-5 发表于 2022-12-12 17:27
极客湾这测的不纯娱乐,1/3时& ...

你在说什么,人家也测了正常使用情况啊...你就记着之后超频那段是么。

s1-5-5 发表于 2022-12-12 17:27
极客湾这测的不纯娱乐,1/3时& ...

问题是用gltools拉分辨率之后渲染会出乱七八糟的问题 根本没法正常使用

但是不拉渲染720p 840p的狗牙游戏真没法玩 近视都感觉加深了500度

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

we89623 发表于 2022-12-12 18:00
你在说什么啊 人家也测了正常使用情况啊...你就盯着之后超频那段是么。

我说的就是后面那段水时间的啊,我没仔细表述清楚?我懒得回去看了

Midnight.Coup 发表于 2022-12-12 16:53
铠侠是有 128GB 版本的 UFS 4.0 产品

问题就出在,小米标称的128g的速率是ufs3.1的速率,就令人很迷惑,小颗粒性能不如大颗粒是肯定的,但是掉这么多,实在令人怀疑。。。。。

Yugao 发表于 2022-12-12 18:31
问题就出在,小米标称的128g的速率是ufs3.1的速率,就令人很迷惑,小颗粒性能不如大颗粒是肯定的,但是掉 ...

主控跑不出那个性能,UFS 3.1 的超频版就有 256GB 独占新主控的机子

头头宇 发表于 2022-12-12 14:10
这两年移动端的GPU进步十分厉害VR设备啊
明年看高通能不能给VR专用芯片上能够支持8K120帧的魔改版

如果只是串流视频,放 8K@120 帧的“视频”还是“可能”的,比如用上 AV1 和更高效的解码单元,DP 2.1 + DSC 传输
光靠 GPU 生成渲染出这个界面来,哪怕性能足够功耗也不允许啊

mmmrm 发表于 2022-12-12 14:37
啥,有消息说任地狱不用黄狗芯片了吗

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

任地狱脚盆程序猿没那个实力,必须要黄皮衣这样的外援搞技术支持,才能把创意支棱起来

小米之家摸了下,两台手感都还行
无印比起果1314舒服不少,有点像加厚的s21
拍照体验13总觉得比12s系要卡一下
几个浅色的边框是真的丑,黑色的倒不错

所以买13,不用买12S咯?

幽灵胖胖 发表于 2022-12-12 11:20
13无印版12+256,非常不错,等明年618买

我准备明年1212买12+512

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

狗东尝鲜13pro到了,镜头戴套也突出很多
原神深渊9-12层kite记录了一下,好久没在手机上玩,操作费劲了
环境室温19度,wifi,自动亮度,高质量模式,画质极高,忘了满不满电,大概掉9%的电
2 (2).jpg
2 (1).JPG

这次Pro真的当MIX和ultra卖了,机是好机

孤狼arcueid 发表于 2022-12-12 19:19
小米之家摸了下,两台手感都还行
无印比起果1314舒服不少,有点像加厚的s21
拍照体验13总觉得比12s ...

我今天去试了一下,标准版的那个75mm和pro的75一比...真的就是凑数

所以是真的能稳定不降频的1050?

双刀少女 发表于 2022-12-12 22:27
所以是真的能稳定不降频的1050?

如果没造假这个看起来还不错,就是价格不是我会去买的机子,等红米的8G2再看看

【小米13性能分析:骁龙8Gen2能效不错!】 https://www.bilibili.com/video/BV1RP4y1S77y/?share_source=copy_web&vd_source=0376a60d9a7ce7965beddc4815588697
01.png 02.png 03.png 04.png

小米13也没说是三星屏幕啊,难道要抽奖

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

novem 发表于 2022-12-13 00:55
小米13也没说是三星屏幕啊,难道要抽奖

官方宣布一开始就是e6

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以旧换新算上补贴我这碎了外屏的丐版12s只值1400,我不如将就着用到完全坏了去换屏幕总成好了,反正手里还有个13mini,看看再过两年的苹果或者三星怎么样

caliburn 发表于 2022-12-13 01:39
谢谢,这是重要的参考意见,我这代打算就是买个影像旗舰用,其次就是希望屏幕友好点,我现在用的k50,那 ...

今年影像规格最强的应该是Find X6 Pro,1英寸主摄+1/1.49超广+1/1.49潜望,真全主摄矩阵,就是不知道算法有没有跟上

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪影 发表于 2022-12-13 08:49
今年影像规格最强的应该是Find X6 Pro,1英寸主摄+1/1.49超广+1/1.49潜望,真全主摄矩阵,就是不知道算法 ...

今年粮厂有新活儿,大概率是75mm的imx758+大底120mm以上的潜望,规格最强你永远可以相信小米。我觉得oppo有点奇葩的是堆超广角,12mm-14mm焦段用得真的少,超广到586这一级就可以祖传了,多留点空间和成本给长焦比较好。

缘去皆空 发表于 2022-12-13 09:10
今年粮厂有新活儿,大概率是75mm的imx758+大底120mm以上的潜望,规格最强你永远可以相信小米。我觉得oppo ...

1/1.49超广没啥,1/1.49潜望就很牛逼了,当前最强长焦
而且小米多镜头一致性真滴不行,切不同CMOS的色调就变一种,11U和12SU都这样,当然,也不是说绿厂就行,毕竟绿厂的拍照一直都不温不火

缘去皆空 发表于 2022-12-13 09:10
今年粮厂有新活儿,大概率是75mm的imx758+大底120mm以上的潜望,规格最强你永远可以相信小米。我觉得oppo ...

其实单纯从摄影上说,超广因为主要拍风光,大光比场景占比很大,对SNR的要求很高,所以对大底的需求远高于长焦

别的不说,远山蓝这个名字,真的是生怕别人看不出来...而且这种蓝色为毛搞个素皮的...

昨天去店里摸了一下,13无印素皮手感确实蛮好的,想整一台当安卓备机无套使用

头像被屏蔽

我只关心13pro的屏幕到底咋样? 看起来舒服吗?看开箱评论,老有人说频闪、瞎眼之类的

jahr0 发表于 2022-12-13 11:05
我只关心13pro的屏幕到底咋样? 看起来舒服吗?看开箱评论,老有人说频闪、瞎眼之类的 ...

13屏幕是8bit,pro屏幕是10bit,具体怎么样要看后面的评测。不过都写了有dc调光

jahr0 发表于 2022-12-13 11:05
我只关心13pro的屏幕到底咋样? 看起来舒服吗?看开箱评论,老有人说频闪、瞎眼之类的 ...

13p烂,13不错

caliburn 发表于 2022-12-13 01:47
随手抓拍的话是不是12su更好点?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-pla ...

我这么说吧,蓝厂目前相机的问题在于风格,你多找些对比样张看看喜欢米还是喜欢蓝吧

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play