搜索
楼主: asergh0630rx

[NS] 任天堂能不能自己做个很牛逼的宝可梦支线架空gamefreak?

carolawyer 发表于 2022-11-22 12:51
本社没有 rpg 基因,还是交给 monolith 靠谱

宝可梦又不是剧情引导型的传统RPG,异度的美术风格、大量播片、网游式的战斗系统跟全年龄向的宝可梦完全不是一个路子吧,适合的只是能用于支援的技术力,而不是独立制作。

就任天堂这产能你确定?你自个算算任天堂本社开发的从ns面世以来有多少个游戏,劳模也就第五组了吧,我也想不到马车dlc本来可以外包还自个开发

rtt自己都出来斯米马赛多少回了还开坑呢   尤其今年有些第一方表现不尽人意 pm这个ip也不是他们想碰就碰的了的

leove25 发表于 2022-11-22 14:22
红帽当然不能算啊,怎么看都是标准的平台动作游戏,除了马路rpg和纸马,但都不是本社做的。至于绿帽的话 ...

如果说必须是rpg的子集才算rpg的话,那确实

话说gf程序水平这么烂就不能gf出策划程序外包给其他公司吗,像早期dq的开发方式或者大乱斗的开发方式。

你让R星去做也做不出来,宝可梦本身不是靠技术力取胜的。
我觉得让gf策划设计,其他技术力高的厂子制作是比较好的办法。

mwj 发表于 2022-11-22 14:38
话说gf程序水平这么烂就不能gf出策划程序外包给其他公司吗,像早期dq的开发方式或者大乱斗的开发方式。 ...

背后到底什么门道谁也不清楚,但如果我是gf,我也不乐意被外人插手自己的项目,说好听点这叫作为一名开发者的自尊。
而且这钱三家一起赚,怎么到了花钱就得我gf自己来扛

gf也不是逆天啊,要是没有条约约束任天堂,IP肯定早被吞了。

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 14:08
妖表最火的时候在日本本土可是火过宝可梦的

也就本土,而且不是作为个类宝可梦游戏,更像个日本小孩暑假体验给目

头像被屏蔽

zwjlh 发表于 2022-11-22 14:37
rtt自己都出来斯米马赛多少回了还开坑呢   尤其今年有些第一方表现不尽人意 pm这个ip也不是他们想碰 ...

任天堂今年本社制作的就splatoon3和nssports吧

epd现在效率太慢了,根本不可能

头像被屏蔽

任天堂脑子抽了才回去做类似竞品去碰GF

反而是SE明明有个不错的竞品DQM,结果N年没续作,最新的那个感觉也只是擦边,不知道在搞什么。

minysun 发表于 2022-11-22 13:04
虽然宫本和青沼死不承认但是BOTW不就是标准的第三人称动作冒险RPG(从字面意义上去理解)?
...

任天堂官网直接写的角色扮演的tag,没什么不承认的吧

头像被屏蔽

今年任天堂发行的游戏,除xb3外真正一次做完没啥大毛病的游戏实际上就卡比和贝3xb3我不敢评论
你猜游戏更新是因为良心发现免费送内容还是因为没做完大家都斤八两另外任天堂花了20年才玩明白怎么做纸马

头像被屏蔽

其实我感觉宝可梦衍生作越来越少了,ns上除了拍拍乐和迷宫复刻还有别的么,当年3ds刚出的时候乱七八糟的东西比如大乱斗、迷宫啥的还挺多的

topia 发表于 2022-11-22 14:57
红蓝宝石的弹珠台应该不会有续作了吧

弹珠台可是真好玩儿,现在还时不时模拟器捞出来玩玩

carolawyer 发表于 2022-11-22 12:51
本社没有 rpg 基因,还是交给 monolith 靠谱

满地撒精灵球做引导吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这种问题每次新作发售都有,在贴吧都成月经了,答案是承认GF有一手很难吗

头像被屏蔽

这贴有点无语,且不说任天堂能否轻取rpg这个品类,就是copy一个高配版也薄纱GF啊
不是一个量级的对手闯进来,当然是让裁判把他赶出去啊

ns的成功让任天堂越来越神话了
结果现实就是任天堂连喷3都快做不明白了,做pm怕不是给你塞每季度更新10只怪一个道馆给你更到下一世代,然后网络功能疯狂不稳定。唯一好处是小裙子很多。
差不多得了。

看你们嘲讽老任没RPG又想起了天国的黄金太阳
3D重制一下1+2吧……球球了

死神香蕉 发表于 2022-11-22 15:08
这贴有点无语,且不说任天堂能否轻取rpg这个品类,就是copy一个高配版也薄纱GF啊
不是一个量级的对手闯进来 ...

你说的是八百年没出新作的dqm和妖怪手表吗
薄纱的有的是,怎么都似了捏

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-22 15:12
你说的是八百年没出新作的dqm和妖怪手表吗
薄纱的有的是,怎么都似了捏

那是一个IP吗哥

看看隔壁动画,山下的破晓之翼和杂牌军的poketoon系列不也薄纱本家,不也没碍着OLM拿狗豪恶心观众吗

头像被屏蔽

莉拉厨 发表于 2022-11-22 15:16
可是老任好像不太想copy啊,要说同IP的话,你看他BDSP这么好个证明GF是傻逼的机会,却直接丢给海豚社[f:0 ...

你确定BDSP是任天堂决定外包的吗

类宝可梦游戏还少吗?哪个都被宝可梦薄纱啊
任天堂自己不也是废拉不堪,次次都要monolith来拉人,年末商战没有宝可梦撑着,你自己看看过去几年有什么拿得出手的?
任豚喷宝批宗教游戏,可你任天堂不靠年货宗教帮忙提装机量,在年报上留个好看的数字是真支棱不起来啊,5年做一作宝可梦是可以保证质量啊,但你任天堂不靠GF能不能安心跳票几年呢?

头像被屏蔽

死神香蕉 发表于 2022-11-22 15:08
不是一个量级的对手闯进来 ...

然后做5年,让NS像wiiu一样暴死?

死神香蕉 发表于 2022-11-22 15:19
你确定BDSP是任天堂决定外包的吗

任天堂一年做得出bdsp吗换句话说,epd今年的游戏哪个有bdsp完成度

莉拉厨 发表于 2022-11-22 15:22
TPC是任狂酷三家平分股份的,BDSP要外包任天堂作为三大股东之一是得点头的。这个时候不会还要搞任宝切割 ...

所以说决定权不完全在任天堂咯

草,好无聊,辩这种东西
我退出

死神香蕉 发表于 2022-11-22 15:24
所以说决定权不完全在任天堂咯

是是是
gf放着有能力的任天堂不用专门找了ilca