搜索

[其他] 有没有和我一样讨厌游戏解说员那种足球解说员的解说方式

头像被屏蔽

哪种调调 感觉体育解说都差不多吧

那种打团就快速念技能的,A用了B命中了C但是D也使用了E快速救下了C,F赶来XXXXXX……
我又不是没画面看

足球解说也有挺多种的吧

游戏解说基本都是念技能名吧,指望他们当场分析当下这操作的好坏以及为什么要这样做我是没见过。基本都是在复盘录像才有这种解说。

别说我还挺喜欢狗头奇的街霸解说的,看楼主好像特指MOBA解说?那可能是这样

那你想看啥类型的?谐星讲相声?

那你喜欢B站UP主口袋ag迷解说的宝可梦动画训练师对战吗?

解说一般是搭配干活,业务分明最好
既要有讲述场上局势的,还得有分析局面走向的
这种听起来才合适,当然一般来说这个适合一些对抗比较激烈的团队项目
moba解说一般都不咋地的原因其实是有能力分析局面的讲话能力稍差,口条利索的呢,看局面能力差了点,最后可不是官方没人看

官方解说员是为路人和轻度玩家服务的,不喜欢看主播呗,格斗给你念帧数,moba给你念战术

足球解说也分很多种
懂球表达能力高的讲点战术技术细节的有
不懂球的xjb聊或者表达能力差半天说不出一个整句的也有
后者还不如最普通的报报人名射门喊两句

实在嫌烦可以找个听不懂的语言解说来看

给位足球爱好者们 我是囧卡比拉 今天有幸请到了…

你可以试试 发表于 2022-11-15 19:04
那种打团就快速念技能的,A用了B命中了C但是D也使用了E快速救下了C,F赶来XXXXXX……
我又不是没画面看 ...

那你想要咋解说呢,让选手们暂停下游戏,解说员慢慢分析一下战术和操作再接着打?

LOL的解说王多多是詹俊的徒弟,他某些时刻的解说风格很明显在借鉴詹俊,应该就是楼主说的那种。不过我挺喜欢的

我倒是蛮喜欢玩机器那种的,别的解说个人化就算了,还只会单纯的报击杀,局势分析几乎没有的。

—— 来自 realme RMX3370, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

林无德 发表于 2022-11-15 20:18
那你想要咋解说呢,让选手们暂停下游戏,解说员慢慢分析一下战术和操作再接着打? ...

不知道你这种钢筋和朋友一起看比赛的时候是不是也会这样无脑念技能

对游戏没理解怕得什么都不敢说怕被打脸估计也只能这样了

你可以试试 发表于 2022-11-15 20:26
不知道你这种钢筋和朋友一起看比赛的时候是不是也会这样无脑念技能

对游戏没理解怕得什么都不敢说 ...

你说得对

林无德 发表于 2022-11-15 20:18
那你想要咋解说呢,让选手们暂停下游戏,解说员慢慢分析一下战术和操作再接着打? ...

区看几场职业选手解说的比赛呗,不报技能,但是对局面的观察非常清晰,观感好多了。

千千千千鸟 发表于 2022-11-15 20:43
区看几场职业选手解说的比&# ...

嗨,报菜名是为了给那些看不清团战都发生了什么的轻度玩家、无客户端玩家准备的,两个解说一个嘴快一个分析,合理分工,场面也能热闹一些,烘托下气氛

“有游戏理解”的高人能用三千字详述十秒钟内的选手心态、操作、战术的起承转合,自然不需要听报技能啦

逻辑自闭症 发表于 2022-11-15 20:19
LOL的解说王多多是詹俊的徒弟,他某些时刻的解说风格很明显在借鉴詹俊,应该就是楼主说的那种。不过我挺喜 ...

然而王多多属于是分析局面水平不够,讲场面也比不上米、管、二,突出一个平庸。

韩国电竞解说带起来的烫嘴接大喊型的解说才听着难受,国内的感觉也都学了这套
虽然moba场面确实比较复杂但是也没必要这样

“狼人呢,狼人呢,狼人赶紧t回来打团啊,别带了呀”
"哎呦,走远了啊,这谜团大了个寂寞”
“唉不是这种时候不能省啊,9秒bkb交就交了嘛”

这种家常吹b唠嗑一样的慵懒语调虽然在老玩家之间受欢迎,但总归登不了所谓的“大雅之堂”啊
哪怕是一开打就嗷嗷叫的韩国LPL式解说,在甲方眼里怕不是都比职业哥的解说要强

健全人的直播频道充斥着报幕型解说,是很不可思议的一件事。路人观众需要的是节目效果和带动情绪;入门观众需要思路讲解和操作分析;资深观众需要乐子。没人需要报菜名

—— 来自 S1Fun

林无德 发表于 2022-11-15 20:53
嗨,报菜名是为了给那些看不清团战都发生了什么的轻度玩家、无客户端玩家准备的,两个解说一个嘴快一个分 ...

不是“我说得对”吗,怎么又鳖不住要杠啊

你可以试试 发表于 2022-11-15 22:03
不是“我说得对”吗,怎么又鳖不住要杠啊

人家回复我,我就回复人家,我们两人聊天关你屁事啦

头像被屏蔽

那五星f1那种瞎说呢全程嗷嗷叫

体育解说那种念画面的风格起源于广播时代,没画面的时候用的
至于游戏解说,主要是因为大多数解说水平都不行,你让他分析局势预测发展还不如报菜名呢

Firvox 发表于 2022-11-15 19:17
别说我还挺喜欢狗头奇的街霸解说的,看楼主好像特指MOBA解说?那可能是这样 ...

狗头奇基本上是胡说八道,街霸解说比较正经的还是李军
阿帮的直播解说好看,毒奶功力深厚,是真的毒,但是细节不会解释得很细
还有个红肿不堪的,太低俗,我直接略过

看图说话罢了,要分析局势需要有很高游戏功底的,但是现在大部分年轻解说哪有这些东西啊

林无德 发表于 2022-11-15 22:07
人家回复我,我就回复人家,我们两人聊天关你屁事啦

对对,你说得对

评分

林无德 + 1 那当然了

头像被屏蔽

解说最重要的是短裙和大长腿

一个想法,一定对

—— 来自 motorola moto g51 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

moba类的团战10个人每人一套技能就是40个技能,中间穿插着谁控了谁谁秒了谁谁秀了谁,这一切基本发生在10~30秒内,别说现场解说了,你复盘完写个小作文能在这点时间内读完吗
而且这里的大前提是一双眼睛能看到上面同时发生的所有事。

【看完这个操作我就知道topson为什么能拿两届ti冠军了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/CRldf1K

这波团你注意力不集中在火猫身上甚至可能不知道他到底多秀

你可以试试 发表于 2022-11-15 19:04
我又不是没画面看 ...

实事求是来说,有画面看很多时候要看清技能释放的顺序和结果,也并不是一件容易的事。

玩机器独一档,把脏话和网络梗收拾收拾上个电视台感觉没啥问题

我喜欢贝利的红肿不堪

天桥夜风 发表于 2022-11-16 10:10
moba类的团战10个人每人一套技能就是40个技能,中间穿插着谁控了谁谁秒了谁谁秀了谁,这一切基本发生在10~3 ...

解说如果自己玩游戏水平不够专业,根本分不清谁的操作比较靓应该重点说出来呗。什么大声喊出虚空罩大了几人,doom谁之类的,但不会关注到虚空蓝少,选手每次用条都切了智力腿,最后也说切了智力腿蓝够了才有放大反打这样的细节,它导播根本切不到这样的画面,导播切到了也不关注,高分主播或者职业选手就可以看到之些细节。
这还是团战时,对线期就根本连个p都放不出来了,而我看职业选手可以常速,实时解说中路对线的一些操作细节,勾兵走位技能释放不要太精彩好吗

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽