Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 演剧题材少女企划《World Dai Star》TV动画化 2023年春

关键如果这个真相是可以和熊猫讲清楚的,那这真相估计就不是啥神神秘秘东西了。

https://world-dai-star.com/anime/special/884
主演石见舞菜香×长谷川育美×天城莎莉访谈,随便摘一点。

天城莎莉提到自己接到试镜邀请时在事务所已经呆了四年,而来日本前则和父母约定四年内没实现梦想就回美国(@某樱女士),所以这次试镜前就告诉好友和事务所的工作人员,如果自己没能通过将会辞职。(虽然四年的说法有点太巧合,但莎莉确实算是227里最努力向声优靠拢的,龙套角色也一直在接。)而且她实际上也不熟悉竹取物语的内容,是和卡塔利娜一样通过情报调查来完成自己的演技的。

关于模仿八惠唱歌那段,石见舞菜香提到长绳麻理亚很擅长颤音而自己不会,这对她是很大的障碍。(木耳其实没太听出那段颤音的区别……)

剧中剧的转描是为了再现真实舞台上的演技。石见舞菜香提到她们也是看着真实舞台上演员的表演进行录音的,有些场景还配合加入了舞台演出时候的声音;长谷川育美认为和动画里日常的表现不同,原封不动保留人物动作的舞台场景会给人真的在演戏的印象。

关于静香,长谷川育美表示人设里只提及她自信好胜,此外都是秘密(笑)。在动画播出之前关于静香什么都不能说明,直到现在也还有很多不能明示的内容,但后面会逐渐揭开她更深的部分,而这也将成为故事的核心。

会不会红毛和蓝毛其实是两个sense?
红毛的sense是copy
蓝毛的sense是女鬼化

Zendless 发表于 2023-4-27 13:58
转描的部分好怪啊,还都角色开始秀演技的镜头。
每次角色一入戏,我就出戏,这效果也太差了。 ...

我猜原因是转描的都是大全景(猜测可能只是在剧场里录的片子吧?没有请专业人员在近距离录),相对画框来说动作幅度非常小,幅度小往往也就是意味着画面感染力和调动能力差。
这种情况下会得到接近于静止画面的结果,静止画面约2-3秒会让人出戏,这么长时间的小幅运动会让人出戏是正常的。

我个人还比较喜欢剧中转描的动作,感觉颇有美感。但我觉得应该用更小的景别。

立海垂云 发表于 2023-4-28 17:49
会不会红毛和蓝毛其实是两个sense?
红毛的sense是copy
蓝毛的sense是女鬼化

两人开眼都开一半,不排除1+1=3

虽然演剧部分知道想表现动作更真实更细腻,但是普通的站/坐状态下轻微的身体摆动这么搞,割得也一泡污,这种蠕动般的鬼畜感真是事倍功半,我是没觉得观感多好……
有些只是身体惯性而非动作表现真没必要这么做, 水满则溢,其实现在这样恰恰是反直觉的,张数多少并不决定表现力,动静结合收放自如有时更见效果,这样无非是另一种程度的懒和菜罢了

是完全没想到的中文译名《演剧星世界》
来源:
@GAMERS_INFORMATION
\关注转发🥳参加活动/

Gamers要举行演剧少女企划 TV动画#演剧星世界# 的应援纪念活动啦✨✨✨
抽一位赠送【官方宣传海报】🎁🎁🎁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

nh_zzz 发表于 2023-4-29 10:26
是完全没想到的中文译名《演剧星世界》
来源:
@GAMERS_INFORMATION

这是在凑带明星的谐音吧

这翻译确实一下子感觉kirara起来了。

明知道别人看不见,却能继续表演月宫使者带走辉夜的情节,什么鬼

被拍艳照了

太魔法了,凭空捏一个人还能吃能喝能睡
感觉是人类未来的希望

感觉真相只揭了一半吧,静香也只是自己觉得是因为心菜的愿望而出现的。之前关于静香的情报还有一条是说她开始表演的契机是因为小时候在Sirus看过的演出,虽然也是和心菜在第一集的理由完全一样,但如果不是回答取巧的话静香未必没有更早的过去。

原来这集op变了是指心菜和静香也开sense了,不是眼睛各种发光有点阴间还注意不到后面估计再变一次两人开双眼吧。
第三集→
第四集→

蜗牛过街

本帖子中包含更多资源

x

衣服都能复制,造人个性太变态了,后面会因为理想中的静香太强找不到自己真正的个性而自闭吧,而静香了解到自己成为kkn的阻碍消失一段时间

话说kkn仙贝也请教教我怎么生成一个能触摸对我一心一意的大奶幻想朋友

本帖子中包含更多资源

x

什么样板戏

本帖子中包含更多资源

x

センス
役者が舞台で発揮するその役者特有の個性であり、本人あるいは周囲に作用する特別な力のこと。超演劇時代において、生き残りを懸けた役者たちが自己表現を極めようとする中で生まれた能力。   センスは先天的なものと研鑽の中で見いだす後天的なものがあるほか、途中で進化、変化するものもある。センスの種類には自身の力を増幅させるもの、他の演者や劇団員、観客に影響をあたえるものなど、様々なタイプが存在する。   静香はここなの「こうありたい」という“理想”を具現化したセンス。 オーディションに落ち続けていた頃に現れた。本来、センスは舞台上でしか発現しないはずだが、ここな以外の人間にも認識される、自由に行動ができる等、謎が多い。

既然又强调了,那肯定不是凭空捏出来的了

请随意取用
真的不适应睡觉时有人在旁边…早知道酒店就订双床房了。能忍梦话的卡特莉娜,真的很强大!
magnet:?xt=urn:btih:6MI64KQU4MUUBP5UR7M46H7YCWOMORVJ

本帖子中包含更多资源

x

评分

ardito + 1 好评加鹅
loley + 1 好评加鹅
IWS2000 + 1 好评加鹅
梅斯之围 + 1
渡鸦骑士 + 2 好评加鹅
1/100 + 1 好评加鹅

乐,这静香真实诚
感觉卡特琳娜之后完全是迫害役啊。

感谢个人汉化,但是稍微有点字幕上的建议:
19分53那里,司马脸说实话还是有点难听了些,死板着脸会不会好一些
5分22那句话,主语应该不是静香,倒不如说动词都不是祈使句的动词
应该是:总比把静香当成我的附属物要好吧。

16分25的那句话,应该是:
那总之,要不要从头再做一个新的?
(是一语双关,既指新的猪排,也指新的社团,新的人际关系,新的舞台。)怎么能说无法前进呢(太怪了)

评分

Alicest + 1 学到了

https://twitter.com/studio_hibari/status/1652867975098298369
TVアニメ『#ワールドダイスター』
第4話より4カットをお届けします!

这集是什么战吧狂喜剧本

关于静香是谁这集已经揭示大半了,感觉接下来就是公演当上带明星的王道剧本了

静香和女主算不算水仙呢

静香的以后不会在上舞台是不是打脸预定,真香走起?

首先静香目前的状态肯定不是人不然不可能随便变衣服。

但是这集也暗示了,感觉不是凭空捏造出来的,估计又是传统艺能死人(?)附体结合了女主的能力0.5+0.5=1这种

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第一集明说静香不存在,第四集明说静香是怎么出现的,感觉后面静香的身上还有大活

静香真就是女主想象出来的,被刷了才出现认识不久,感觉是最无聊的一种设定,好失望
为什么我脑子里青梅竹马(已死的)的念头先入为主了啊

先日日 发表于 2023-5-1 21:18
静香真就是女主想象出来的,被刷了才出现认识不久,感觉是最无聊的一种设定,好失望
为什么我脑子里青梅竹 ...

样板戏是这样的,两个主角没点命运感就像缺了什么。不过静香身上坑也没填完,万一其实是天降青梅呢

有可能静香和女主两个人都误会了呢?毕竟她两也不清楚,只是猜测。都认为女主的sense创造了静香,那有没有一种可能,反而是静香赋予了女主sense呢?
  因为黄毛不是奇怪女主愿望既然是舞台上表演完了静香怎么还没消失?而且女主剧团前辈做实验,静香离女主远了也不受影响消失。那有没有一种可能静香就是女鬼或者……,恰巧遇到女主被女主哪里哪里吸引了,想成就女主的梦想让她当大明星,跟着女主赋予了女主sense,不过意外丢了记忆或者说本来就没有意识,只是本能被女主吸引和女主接触逐渐意识清晰。
  因为静香明显喜欢女主,创造出来的会不会自恋了?还有女主以前没sense突然就有了捏。记得第一季黄毛好像还说女主没那么sense女主还有点破防的感觉。

肯定是叙述诡计,不然只是替身的话为什么还会有单眼特效
说不定是蓝毛天生无敌sense,看到红毛演技过硬但是无sense然后决定把自己分一半给她这种展开

前面官方更新的关键词解说里倒是明确静香就是因为心菜的愿望而凭借sense具现化出来的,只是除了这一点外其他都语焉不详。而且这个sense也不像其他人一样有专门更新词条解说,之前甚至连动画里没明确指出的团长的sense都有详细说明,只能说这个sense肯定不只是捏人的功能。

最新话把心菜被抢走了不甘心随便就说出来了,后面应该不会太扭曲了吧
竹取物语原作是这样的吗,河豚剧场私货塞的是不是有点多两首插入曲挺好听的

什么战吧狂喜番
这第四集说了半天其实最主要的作用是解释背景设定吧,什么变种人演艺圈
反而是关于静香的设定,一眼挖坑不填,背后水怕是很深

蒜皮 发表于 2023-5-2 00:12
什么战吧狂喜番
这第四集说了半天其实最主要的作用是解释背景设定吧,什么变种人演艺圈
反而是关于 ...

你这头像故意的吧

wafdleo 发表于 2023-5-2 00:14
你这头像故意的吧

漏油借的号,我也不知道为啥是猫猫头同款头像

蒜皮 发表于 2023-5-2 00:20
漏油借的号,我也不知道为啥是猫猫头同款头像

快点到五十权限,我要看猫挠猫(才三百多个小时,还是算了吧

wafdleo 发表于 2023-5-2 00:21
快点到五十权限,我要看猫挠猫(才三百多个小时,还是算了吧) ...

还差二十天,快了
可惜我不会心菜的copy技能,不能rp猫猫头

蒜皮 发表于 2023-5-2 00:49
还差二十天,快了
可惜我不会心菜的copy技能,不能rp猫猫头

你这是太子欲穿龙袍啊,豚王在位你可不要有谋逆之心