搜索

[其他] VR设备求推,有无懂哥

目标是黄油和观影,给点价位和参考,谢谢

新手无脑买pico 4就行

那不就是quest2吗

677498928泥潭vr群不来聊一下?懂哥基本都在了
现在的话就是pico4、quest2各有胜负,建议pico4。虽然都还是得折腾,但pico毕竟好折腾那么一丢丢

占星师宣布本周为vr周。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么双11过了才来买,虽然双11不一定便宜,但是双11之后肯定贵

所以说Quest2和pico4的区别在哪?

如果主要需求是观影的话quest 2吧,那根廉价绑带反而是加分点,躺着也能看

nbwjh0630 发表于 2022-11-14 14:47
所以说Quest2和pico4的区别在哪?

PICO 4作为纯PC-VR优秀,便宜,分辨率高(转外服用VD串流软件),佩戴舒适度高(折叠光学前面更轻薄,电池后置,前后重量平衡),但定位弱点。

不过作为一体机不及格,移动端专用游戏很少,而且没有光剑(PC串流会有延迟,上不了高难度)。

Quest2作为PC-VR不如PICO4,贵一些,屏幕差一些,佩戴舒适度配齐全套第三方配件才能摸到PICO 屁股。

但作为一体机很强,移动端游戏多,光剑、生化4VR,还有一些外区应用。

提个没人提到的地方,PICO4用转区买了VD之后,不转回国区的话,没法登陆抖音账号,直播的姑娘们虽说能看,但关注不了了

看小电影的话手机加眼镜就行了

—— 来自 S1Fun

若闲 发表于 2022-11-14 14:33
677498928泥潭vr群不来聊一下?懂哥基本都在了
现在的话就是pico4、quest2各有胜负,建议pico4。虽然都还是 ...

+了

头像被屏蔽

xbhuang 发表于 2022-11-14 15:19
看小电影的话手机加眼镜就行了

—— 来自 S1Fun

手机现在没找到什么好用的app,以前的暴风魔镜挺舒服就是倒闭了新系统不支持,找了不少app都只能在线不能本地

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

quest2这个我买过,别的都不错,移动挺灵敏,但是音响一骨子廉价味道,像三十块钱一副的地摊耳机档次。
而且推特莫名其妙封了我三个账号,还他娘的没渠道申诉。所以这东西动不动就有可能登陆不了。
当然不登陆也能用,但总归是个问题……例如你电脑重装操作系统,没密码就完了,串流不了。

说起来VR设备难道都只能串流吗?有没有那些就是插着电脑用的?我不介意拖条长线玩,想玩VR游戏起码需要怎么样的显卡?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2022-11-14 17:00
说起来VR设备难道都只能串流吗?有没有那些就是插着电脑用的?我不介意拖条长线玩,想玩VR游戏起码需要怎么 ...

有啊。
Valve Index
HTC Vive Pro 2
HP Reverb G2
都是插线的PCVR头显。

只是玩的话1660也凑合,要想比较舒服建议3060以上吧

rinkzea 发表于 2022-11-14 17:04
有啊。
Valve Index
HTC Vive Pro 2

那看来3060ti还是比较需要的,这三个之中哪个实惠点?

月夜凝雪 发表于 2022-11-14 17:28

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1N ...

index,除了分辨率已经是上一代标准外,其他所有表现(FOV、舒适度、音质、定位、手柄)还是顶流水准。

月夜凝雪 发表于 2022-11-14 17:28

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1N ...

第一个四五千,第二个七千多,第三个五千多。

Kaltsit 发表于 2022-11-14 17:48
第一个四五千,第二个七千多,第三个五千多。

我缩了,有没有什么便宜的体验型号?

月夜凝雪 发表于 2022-11-14 17:00
说起来VR设备难道都只能串流吗?有没有那些就是插着电脑用的?我不介意拖条长线玩,想玩VR游戏起码需要怎么 ...

不如来台微软的mr,win10win11都集成系统,插上就用。现在二手的三星mr+已经超级便宜了吧,可以来试试。当初我是1060玩的,大部分都能跑的

月夜凝雪 发表于 2022-11-14 18:11

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

三星玄龙mr+,大概600吧。定位差点,入门足够了

月夜凝雪 发表于 2022-11-14 18:11

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

买PC VR贵而且体验未必能和pico 4拉开一个档次,再加上佩戴舒适度和无线化,还是再考虑考虑吧

玩游戏的的话就Quest2,相比pico4,Q2有节奏光剑,有生化4VR,还有个公布之后就再也没消息的GTA圣安德烈斯VR

说实在的q2说是折腾费劲,其实也不过就是个开热点的梯子的事儿,没感觉有啥太复杂的。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我是二手quest2,加上淘宝买的镜片的vd码,总共2k。用路由器uu代替科技,目前体验良好。不过买的时候pico4还没vd啊,感觉亏亏的

wwdzcjsmxx 发表于 2022-11-14 19:17
别纠结了,pico4吧。。哈哈,不过优缺点可以都先了解下,现在淘宝可能还有按双十一价格的,不过没有消费 ...

闲鱼买,全新未拆封的跟双十一期间没差别
闲鱼现在就是小商家绕过厂家控价手段的法宝了

wwdzcjsmxx 发表于 2022-11-14 19:17
别纠结了,pico4吧。。哈哈,不过优缺点可以都先了解下,现在淘宝可能还有按双十一价格的,不过没有消费 ...

我更偏向游戏就是了

头像被屏蔽

如果不在意线缆,且PC配置和预算都足够的话,可以入Index

别的不说,长时间VR游戏体验的舒适度,这玩意算是第一梯队

配合散热风扇,几小时下来也不会积累汗雾的滋味,体验过自然晓得

淘宝渠道价都2199甚至更低了

这玩儿据说容易吃灰

楼主的需求更像是头戴影院,不像是VR.

VR头能便宜解决楼主的需求,但是体验并不如传统头戴影院好。
goovis G2开箱(索尼罪大恶极)+便携显示器使用经验 - PC数码 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛 (saraba1st.com)

淡定君 发表于 2022-11-15 09:25
楼主的需求更像是头戴影院,不像是VR.

VR头能便宜解决楼主的需求,但是体验并不如传统头戴影院好。

头戴影院并不能玩黄油

主要还是使用PC VR,如果PICO4串流体验还不错的估计就拿下了,

有兄弟说说INDEX和PICO4串流体验有大区别吗?

另外我的PC设备其实还不错,但是房间空间不是很大,如果需要定位器之类的话感觉我这边的体验可能还不如无线设备串流。

至于预算。我觉得还是考虑一下性价比把。