搜索

[怀旧] 穿越时空:勇者斗恶龙11S 通关微感 这回真的是穿越了

这个游戏我花了110多个小时终于通关了,断断续续玩了7个月左右,本来也是不想发帖的,但是想想还是发一贴吧,就吐槽吐槽剧情
首先剧情方面,我以前也说了,只要涉及穿越题材肯定就会出现时空悖论的,一有时空悖论这个剧情就不完美了,我就特别想吐槽,特别这个游戏我还玩了上百个小时
说的就是结尾雪妮卡打水晶穿越,那是越想越BUG
首先DQ11S的穿越肯定是时空回溯类型的,不是平行世界式的,如果是平行世界式的,那所有的剧情都将毫无意义
那么时空回溯式的穿越,你雪妮卡穿越回去找初代勇者了,那还有DQ11的主角什么事?你回去打邪神到底是打赢还是没打赢呢?打赢现在勇者不被需要,打输的话你还穿越个什么劲?
还有用勇者之剑劈球的时候,主角劈的时候剑碎了,轮到雪妮卡就不碎是吧。随机碎的是吧?这个其实只是BUG之中的小点缀,主要还是我说的上面那一点

游戏里有一个男大姐的角色,我本身是比较抗拒的,还有游戏里选同住的人竟然可以选男的,妈的恶心到我了,DQ11明明只能和艾玛结婚的。
但是现在第一世界里流行LGBTQ之类的政治正确,游戏受到影响也是没有办法的事情吧。欧美游戏这方面已经完球了

游戏的难度呢还是保持着DQ系列的特点,即使练满级了也不能无脑打赢BOSS的(最终BOSS可以脱衣服,我后来才知道),我就是让队友自动战斗,结果一些试炼BOSS(包括隐藏BOSS)打得很艰难
这个和最终幻想不一样,最终幻想只要你满级了,基本就是砍瓜切菜了

这个游戏的流程相当的长,剧情只能说一般般,七八十分这样吧。不是DQ系列里面剧情最好的有时间的小伙伴建议玩一下,怎么说也是日本rpg的牌面
对了这游戏没有手柄震动,不知道为什么不加

请随意吐槽

评分

hansel -2
oidoid -2 又来显摆自己比以前的玩家厉害了是吧.
suzakushi -2 看见标题前四个字忍不住想扣分。.

又不是不给选女的同居,这也难受?

回复懒得翻了,就翻了下楼主的主题,所以楼主到底怎么做到负2000多鹅的

最终幻想只要你满级了,基本就是砍瓜切菜了
???

负2000鹅,惊了

主角无口不当场戳穿国王都能忍,这个结尾是真忍不了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我玩到目前唯一的槽点是主角穿越后邪神复活前主角的行为仿佛忘了自己为啥要穿越
至于LZ你提到的其他的,那我只能说你说是就是

别的不说,试炼咋可能能用自动

diectt 发表于 2022-11-14 01:20
回复懒得翻了,就翻了下楼主的主题,所以楼主到底怎么做到负2000多鹅的 ...

它一直强调自己是“02年混论坛的女玩家”,回回都故意用老游戏通关的话题试图在游戏区建立权威评论感,然后总是因为各种膨胀的自以为是言论被看穿,再然后就是愉快的集体扣鹅,最后以撒泼暴走沉寂几个月

看见它扣鹅屏蔽就是了,反正它除开侮辱你的回忆和水平,什么都不会

扣的最狠的一次好像是穿越时空玩月下

别的无力吐槽
就想针对穿越说下堀井雄二访谈明确说过主角不是去平行世界而是时间回溯并且两个时间线会逐渐融合
雪妮卡的直接复制黏贴贴吧的脑洞好了:
1.雪妮卡其实没改变太多过去,邪神还是没被杀死而是被封印了,她只是救下了罗许和他度完了余生,最终杀死邪神的任务还是本代勇者完成的。2.雪妮卡砍得是她那个时代的时光珠,那个时光珠和本代勇者砍的未编织完成的珠子不同,是已经编织完成的珠子,所以就不再是时间回溯,而是平行时空了。3.因为砍的是已经编织完成的时光珠,所以并不能连带一次性改变中间那么多已经编织完的时光珠,雪妮卡改变了历史,但两端的时空只会慢慢融合,不会突变,也不会发生重置。4.dq世界是一本本冒险书构成的,罗许的故事是dq11的前传,本来并不单独成书,而是在dq11的书中作为前传存在。当dq11勇者打倒邪神的时候,dq11其实已经完本了,由于雪妮卡的穿越,雪妮卡和罗许的故事不再只是前传,而是成为了新的另一本书,这也是最后书架上有2本dq11勇者标记的书的由来。

想认真吐槽前建议先翻翻这个傻逼的发帖记录

我觉得11s里那个男大姐其实人挺好的
我游戏打完后还蛮喜欢他的

游戏区真情实感扮演JOKER第一人

—— 来自 S1Fun

原来如此,看到了一些S1小将的无能狂怒。

凭本事负那么多还没被塞口球,还是很厉害的

我仔细想了想S1小将们的狂怒,主要就是因为阅历太浅且不学无术,没看过什么硬核文学,甚至没玩过顶级游戏
社会经验文学经验的鸿沟摆在这里,对还要回家做作业的小将来说的确是没办法的
但是S1还能有如此之多的小将在,说明S1被运营得很好,很有活力,很有精神

还是那句话,欢迎大家吐槽

阿Q精神,你开心就好。

才隔了15层就憋不住了……

原来如此

我来S1来的晚,感觉楼主挺有意思

dq11s的男大姐我挺喜欢的,游戏里面也没丝毫丑化的地方,本人也挺好代表着勇气。
dq11s我比较反感的是第二部,没啥有趣的剧情,有点狗尾续貂的意思。

穿越回去重复跑图很恶心的,切2D体验感会好很多(原来是你,那个除了仙5几乎都是负鹅的……)