搜索

[硬件] 奇葩问题,新电脑小新pro14一上网页版京东路由器就直接断网

新买了个小新pro14笔记本(2022 6800hs版),这两天用的时候就发现下,只要进京东打开几个页面,路由器就没网了,重启后又好了。。。我家里还有一台r9000p和台式,均不存在这个问题。路由器是r6400,已刷梅林。。第一次遇到如此奇葩的问题,新本儿系统是win11,最开始以为是IP冲突导致的,改了之后还是这样,折腾半天都搞不定。关键是看其他网页什么的都没有任何问题,但是只要一打开京东开几个页面,路由器网直接就断了,只能重启。

刚又试了在联想官网逛了一会,又掉线了。。。不知道啥情况。。。我估计可能是螃蟹网卡的问题?

太奇葩了,我上半天b站屁问题没有,京东开3个网页路由器立马崩了。有没有朋友能分析一下是啥原因啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

断网的时候能不能访问路由器

能的话路由器的日志怎么显示

跳过路由器直接光猫又啥样

判断条件也太少了啊

断网的时候有线无线分别啥样子

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真草稚京 发表于 2022-11-13 22:05
断网的时候能不能访问路由器

能的话路由器的日志怎么显示

断网的时候无法访问路由器,有线无线一起断。
我折腾了半天,发现把路由器梯子关了就没这个问题了。
我好几台设备连进去都不存在这个问题。。。上午我娃还用新电脑上了一上午网课。。。但是只要一开京东立马断网。。。
其他电脑挂着也随便开。。。。
真叫人摸不着头脑

twolive 发表于 2022-11-14 01:00
断网的时候无法访问路由器,有线无线一起断。
我折腾了半天,发现把路由器梯子关了就没这个问题了。
我好 ...

断网的时候 路由器IP能ping通么

SSH能进去么

梅林的话你装的是哪个

猫咪还是最早的梯子

这个问题好像我也遇到过,我笔记本挂着梯子时,有时访问特定网站就会导致路由器断网重启。很无解

梯子插件问题呗,有可能策略死循环了

头像被屏蔽

我路由器就跑openwrt官网原版,然后装个upnp
别的一概不弄。正常运行时间随随便便就是半年,1年。

nessaj 发表于 2022-11-14 13:25
你是不是在路由里装了什么广告过滤的服务或插件

没有,路由器上插件就一个小飞机。

真草稚京 发表于 2022-11-14 03:38
断网的时候 路由器IP能ping通么

SSH能进去么

ping不通,进不去,梅林380.70_0-X7.9.1,梯子还是小飞机

会不会是ipv6的问题

要不先停用到路由器里小飞机的服务,再试个一段时间,那个规则匹配在请求数大的时候挺吃cpu的,可能换新笔记本请求变快了,把梅林搞冗机了,毕竟你这现象和我过滤广告规则订阅多的时候一样。

ryanz 发表于 2022-11-14 19:22
要不先停用到路由器里小飞机的服务,再试个一段时间,那个规则匹配在请求数大的时候挺吃cpu的,可能换新笔 ...

停用了完全没问题。。。现在比较麻烦的就是,如果新本要拿出来用就得关飞机。
不过还好封控结束新本就拿单位上去用了。。。

twolive 发表于 2022-11-14 23:07
停用了完全没问题。。。现在比较麻烦的就是,如果新本要拿出来用就得关飞机。
不过还好封控结束新本就拿 ...

不用小飞机

用猫咪

或者小飞机换个版本重置一下

头像被屏蔽

遇到过类似的,Realtek网卡的笔记本,负载稍高一点(例如跑dslreports speed test)就导致无线AP重启。AP是Ubiquiti的U6-LR

虽然这种不兼容应该是两边设备都有锅,我还是建议你避免螃蟹网卡。

我用过市面上几乎所有型号的M.2无线网卡,结论是Realtek全部是垃圾。使用中极大概率遇到不兼容/不稳定导致的断连/断流。MediaTek的卡是“可以忍受”的水平,你绝对会遇到断连/断流但通常不那么频繁。但是稳定性对无线网卡实在太重要了,我宁可用单天线Wifi5的Intel AC-9461,也不愿意用MT7921

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

以前用网件刷第三方固件时遇到过百度系网站全部打不开的问题,后来排查到是第三方固件中集成的一个广告屏蔽插件的问题。

disrupt 发表于 2022-11-15 02:22
遇到过类似的,Realtek网卡的笔记本,负载稍高一点(例如跑dslreports speed test)就导致无线AP重启。AP是 ...

我R9000p是mtk的,这次买的本是螃蟹的。之前R9000P一直因为懒勉强能用所以虽然自己加了SSD没换网卡。这次这事坚定了我把两台电脑的网卡全部都换成AX210的决心。。。我准备马上下单,解封就自己换。所以我看AX210牌子有很多价格也不统一,买的话有什么讲究吗?

twolive 发表于 2022-11-15 15:01
我R9000p是mtk的,这次买的本是螃蟹的。之前R9000P一直因为懒勉强能用所以虽然自己加了SSD没换网卡。这次 ...

AX210好像没啥坑,随意买吧

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

用Linux别买ax210。用win随意。003版

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以前用r6100,家里有个设备只要我一开电脑就会断网,后面受不了换了个ac86u就没事了,不知道是冲突还是性能不够

试下把MTU设小一点,之前我遇到一个JD的网络问题是这样解决的