搜索
楼主: 208208

[多平台] 重回老滚5 ,发现这才是一个世界

头像被屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-13 17:12
说实话,你说的这几点5不如4

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

话又说回去,如果5没做大幅简化,玩家群可能不会像现在这么多

老滚三四五就是逐步简化的过程,销量可是越来越高  

208208 发表于 2022-11-13 11:57
这个不是好事吗,你看WOW现在都是大领主了。大家不都是反感这个
为什么60年代的WOW代入感好,就是大家只 ...

但是ldb的存在本身可一点都不普通啊

滚5真的是很容易沉迷,但是出来了我就不想再玩了。
战斗和升级太烂了,大量使用修改器+控制台
后面mod爆炸也懒得搞。

原罪的卡辛#3533 发表于 2022-11-13 20:36
我也是半个月前突然用NS玩周年纪念的老滚5,第一次真正把主线和DLC2个大线打通,然后又开始在B站下各种整合 ...

PC上有控制台吧, 加上各种MOD之类的。。很难让人控制不住
我以前 喜欢键盘,现在更喜欢手柄
主要是NS不能改动,就老老实实的玩下去了。。

perfect_duck 发表于 2022-11-13 20:48
滚5每次打算走主线,都会不知不觉倒斗20小时

我觉得不走主线才是精髓啊。。最多进溪木镇逛一下, 去雪漫城去领主不存在的。。。我现在都天际点都开完了。。都没去见过八姑父

头像被屏蔽

88ace88 发表于 2022-11-13 11:50
老滚的问题是我的所作所为对世界观的影响太小了,就给人一种大家都在陪我演戏的感觉。 ...

老滚系列的主角一向都是神的工具人,自然改变不了世界

barry.allen 发表于 2022-11-13 21:09
话又说回去,如果5没做大幅简化,玩家群可能不会像现在这么多

老滚三四五就是逐步简化的过程,销量可是 ...

但有一说一,简化游戏系统可以,怎么支线剧情也简化了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

208208 发表于 2022-11-13 21:20
我觉得不走主线才是精髓啊。。最多进溪木镇逛一下, 去雪漫城去领主不存在的。。。我现在都天际点都开完 ...

八姑父还是要见的吧,不然这辈子买不了风宅。
我一般把主线搁置在拿龙石那里,这样既不会在天际出现龙,又可以敲代码找城主买风宅。

现在来看也只有无限地牢套娃和进门都要加载算忽视不了的缺点

自我感觉原因两个

一是在那个时代的画面做不到现在这么精细,会用一种颜色的滤镜统一整个游戏。也就是坛友经常说屎黄色和灵堂白,就像以前的胶片电影一样。
二是在那个时代的很多角色扮演游戏有一种尘埃感,主角在大时代去做这样那样的事情,在故事里作为时代的一部分去展现故事。

所以我喜欢给他爱4打不下去给他爱5.喜欢FO3/NV打不下去FO4
虽然FO3也就那样,坑爹地方一个不少
不过在在华盛顿纪念堂中间看着那些废墟都能让我联想菲菲
FO4就无法给我这种想象的锚点

滚5两个dlc剧情为什么会比主线有意思那么多……我当年要不是穷极无聊下了dlc,都快被本体剧情的无聊劝退了,世界地图的细节也是配合dlc慢慢嚼出味儿的

huhu0007 发表于 2022-11-13 18:50
想想辐射4真可惜啊,做了毫无玩点的建造系统,如果把这精力用在丰富地图细节和支线任务上,能达到老滚5三分 ...

也许就是因为无法在地图细节和任务设计上堆料,才去弄建造系统这种让玩家自己找乐子的东西……

不喜欢skyrim最大的原因就是越练级怪物越难打、、、

慈父斯大林 发表于 2022-11-13 23:25
八姑父还是要见的吧,不然这辈子买不了风宅。
我一般把主线搁置在拿龙石那里,这样既不会在天际出现龙, ...

主要是一开始也没啥钱买风宅啊

感觉用钱的地方很多的。。。

头像被屏蔽

creymorgan 发表于 2022-11-13 12:25
有人觉得王国风云高度沙盒化的高自由度才够世界
有人觉得大表哥的演出细节才够世界 ...

大表哥2就是太真实太较真了,游戏是好游戏,故事是好故事,细节也是特别多
就是玩起来也特别累

说实话天际的地牢设计在所有rpg里绝对算得上是出色的那批 弱智谜题除外 缺点就是天际的大部分任务实在是太无聊了,完全就是让主角进地牢的引子 相反 湮灭的地牢烂的难以想象 配合上战斗手感简直折磨 反而任务设计比天际精彩很多

我是在360上玩的老滚五,没有任何mod,突出一个原汁原味,唯一作弊的是靠三神循环做了套神装,那种中世纪味道和血肉饱满的npc确实让人有代入感

Ironman_mk5 发表于 2022-11-13 19:53
那个连效仿老滚5的近战处决都没做完只做了对人部分

辐射4出了生存模式,禁止快速旅行,号称要让玩家多在野外行走,可以遇到很多随机事件。但TM的在野外除了遇到野怪混战,根本就没有什么随机事件或者任务也是醉了

每次说到老滚5都必须说,最恨的就是里边最适合做老婆的NPC不准你结婚……(当然,MOD例外)

huhu0007 发表于 2022-11-14 10:12
辐射4出了生存模式,禁止快速旅行,号称要让玩家多在野外行走,可以遇到很多随机事件。但TM的在野外除了 ...

一是不要叫兄弟会飞艇出现,也就是不要杀克罗格,二是不要路过机械大师dlc附近,不然这俩会污染掉大多数随机

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说来惭愧一直没玩过老滚5,恰好这个月PS二档会员免费看来不得不玩了

“先帮斯万送信,斯万成为你同伴,把斯万带去献祭帕耶西亚,这时法恩达尔又和你友好了,回溪木杀了斯万老妈,斯万房子就是你的,再杀掉杂货店路坎,他妹妹会给你感谢信增加友好度,杂货店里的东西随便拿,接着和法恩达尔结婚,杀掉凯米拉,这样法恩达尔就没法偷情了,杂货店也是你的,最后接了莫拉的血样任务,杀了法恩达尔获取血样,另外法恩达尔的房子也归你了,这样溪木镇三套房子都入你手中,圆满结束。”

就想到这个段子了

老滚4支线确实可以,但是这逼死强迫症的rpg系统和多拉一点条就打不过的难度设计真是搞得人无语,最早打那次是最低难度随便砍过去的,最近那一次打是附魔一套变色龙100%一路摸过去的

老滚5的任务感觉大部分都和4代五五开甚至不如4,但是沉浸感真是独一份

asdfg 发表于 2022-11-14 10:27
每次说到老滚5都必须说,最恨的就是里边最适合做老婆的NPC不准你结婚……(当然,MOD例外) ...

那是谁?

—— 来自 OPPO CPH2059, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

rainwang 发表于 2022-11-13 23:00
那是谁?

—— 来自 OPPO CPH2059, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

DLC女主角瑟拉娜……哎…………

我一直想在天际里当自由人玩到主线需要选边站当大佬的时候拖了两年断断续续把地图上东西舔光才打通游戏

asdfg 发表于 2022-11-14 12:04
DLC女主角瑟拉娜……哎…………

原来她不能结婚啊。无所谓啦,莉迪亚就好

打一遍之后装个天赋树重做mod,又是新游戏辣!

每年隔一阵子就会突然很想玩老滚 然后又折腾一遍MOD开打

Ronu 发表于 2022-11-14 10:56
“先帮斯万送信,斯万成为你同伴,把斯万带去献祭帕耶西亚,这时法恩达尔又和你友好了,回溪木杀了斯万老妈 ...

哈哈,所以说  老滚5的自由度真是可以,这种邪恶的事,满足了很多人RPG不能实现的梦想

矩形冰块 发表于 2022-11-13 20:04
5刚发售的时候,滚吧有一个特别火的帖子,是一个人的游玩日记,后来发展成大家互相讨论游戏细节和内容考据 ...

那个帖子可是说是老滚吧里最精华的帖之一了,可惜现在只有游民的盗贴保留了一点

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-13 22:19
但有一说一,简化游戏系统可以,怎么支线剧情也简化了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Ne ...

还真是,四大公会玩过的不想再玩一遍了(不说绝对吧,也90%不想了),没玩过的扫一眼剧透发现都是换汤不换药。

霧亥 发表于 2022-11-14 10:48
一是不要叫兄弟会飞艇出现,也就是不要杀克罗格,二是不要路过机械大师dlc附近,不然这俩会污染掉大多数 ...

那完了,每个地雷都踩了

头像被屏蔽

楼主你让我想起刚发售的时候,买个BUG送游戏的经历,你赔我好心情

huhu0007 发表于 2022-11-14 15:21
那完了,每个地雷都踩了

PC的话有命令行可以调下去