搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 数毛社出了苹果版DLSS:MetalFX在生化8上的表现

Resident Evil Village on Mac Review: MetalFX Upscaling Challenges DLSS! - YouTube 主要还是以夸为主,虽然明显比不上原生分辨率, 但是带来的性能优势显而易见. 只要开MetalFX都是横竖分辨率砍半, 性能档是基于单帧画面超分辨率, 画面效果惨不忍睹, 画面档是基于时间超分辨率, 效果不错的同时, 明显比原生渲染FPS更好,又没比性能档差太多. 和主机对比, 1080p下我觉得由于实际渲染分辨率是540p不如OneX的画面, 4k下画面略比老老实实渲染全部分辨率的XSX强. 就是生化8TAA效果极差, 也不支持DLSS和FSR,能用来对比还是太少了. 另外数毛社也没对比1080p原生 vs MetalFX 1080渲染再升4k. 另外微软啊微软, 英伟达有DLSS,Meta家有pytorch, 谷家有TensorFlow和一大批里程碑级的深度学习Paper, 现在就连苹果都整出AI超分辨率了. 机器学习领域, 微软不比索尼有着充分的多的技术储备. 本来实现降维打击的该是XSX的, 哀其不争. 要是接下来苹果把这套在手机游戏领域广泛普及并吃到红利就有意思了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xsx的4k是半分辨率棋盘渲染的,不是原生分辨率

metalfx应该和ai没关系的,他那个连npu应该都没用

另外感情性能档是spatial upscale啊…那难怪了

—— 来自 S1Fun

npu是用了的

楼主你为了找新角度踩Xbox都通霄开工了?但XSX(主机版)这么明显写着checkerboard渲染你是没看到吗

而且RDNA2做到机器学习吗?如果做不到的话你叫人怎么争,老老实实用FSR不就行

用npu怎么在rdna2上跑的

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-11-13 08:31
用npu怎么在rdna2上跑的

—— 来自 S1Fun

应该说的是metalfx用的是npu吧. 我看了圈苹果开发者视频和文档都没提到底用的啥技术和是否调用了npu.

泰坦失足 发表于 2022-11-13 09:48
应该说的是metalfx用的是npu吧. 我看了圈苹果开发者视频和文档都没提到底用的啥技术和是否调用了npu.  ...

我说的就是metalfx

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2022-11-13 09:50
我说的就是metalfx

—— 来自 S1Fun

这只有苹果自己知道了,我怀疑开发者文档上给的接口也根本跑不起来. 全世界会用的只有苹果自己和卡普空.

血河之舞 发表于 2022-11-13 09:58
xsx没有专门ai计算单元,硬上性能不会好看再加上多帧采样带来的渲染延迟,这也是为什么到现在还没有几个主 ...

fsr2.0也不需要ai单元啊,而且这玩意效果也不如xess

泰坦失足 发表于 2022-11-13 10:02
这只有苹果自己知道了,我怀疑开发者文档上给的接口也根本跑不起来. 全世界会用的只有苹果自己和卡普空. ...

官方给的metalfx temporal upscaling demo,apple silicon和intel based都能跑,我觉得就没用

—— 来自 S1Fun

xsx没有专门ai计算单元,硬上性能不会好看再加上多帧采样带来的渲染延迟,这也是为什么到现在还没有几个主 ...

可是fsr2也用不到ai啊

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-11-13 10:17
可是fsr2也用不到ai啊

—— 来自 S1Fun

最近是开始有些游戏在XSX/XSS(和PS5?)用上了FSR2

FSR2.0不需要ai加速单元;同时适配上有挑战,一时半会不会有;而且这玩意消耗的性能比想象中大,也不适合XSS

NV就算了,INTEL和苹果都有了。

AMD,就等你了啊。

泰坦失足 发表于 2022-11-13 09:48
应该说的是metalfx用的是npu吧. 我看了圈苹果开发者视频和文档都没提到底用的啥技术和是否调用了npu.  ...

技术就 TAA,类TAAU的时域放大和空间放大
WWDC 2022 有个专门的视频讲 MetalFX Upscaling
Boost performance with MetalFX Upscaling

头像被屏蔽

血河之舞 发表于 2022-11-13 12:03
FSR2虽然不需要AI但一样也要消耗GPU本身不少算力,而且相较于DLSS2,FSR2所需要的基础数据多的多(按照生 ...

没有啊,fsr2输入要求和dlss2一样啊,你有这时间看什么mod作者发言不如自己看眼fsr2 sdk和实现,反正都开源了

这事就是单纯fsr2比较拉而已

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-11-13 12:37
没有啊,fsr2输入要求和dlss2一样啊,你有这时间看什么mod作者发言不如自己看眼fsr2 sdk和实现,反正都开 ...

哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia;我觉得论性价比,还没TAAU高