搜索

[硬件] 选择困难求建议

现在用的电脑是13年配的,Z77+i5-3570k+750Ti+16g ddr3内存,不打3A游戏的话倒也够日常使用了。结果双11一冲动买了卡诺基的2060s,想着可以玩点3A了,结果到货发现电源口是8pin,而我的电源安钛克vp450p是没有8pin的,连6+2pin都没有,只有孤零零的6pin……
现在问题来了:
1.看到有6pin转8pin的转接线,但是是不是会供电不足?本来这个电源感觉就不是很保险
2.直接买个新电源?求推荐
3.直接推倒重来换电脑?为了张矿卡,机箱+主板+cpu+内存+电脑要全换,想想就麻烦,有点后悔去年没买刃7000p的拆卡机了
4.直接退货
求建议……

头像被屏蔽

换个600W电源吧,将来再换主机,你这套CPU带不起这显卡的,只有70%的帧数左右

BT有理 发表于 2022-11-12 15:21
换个600W电源吧,将来再换主机,你这套CPU带不起这显卡的,只有70%的帧数左右 ...

电源的话直接上600w么?推荐什么牌子?京东上长城,航嘉价格都在250左右

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kojima 发表于 2022-11-12 17:24
电源的话直接上600w么?推荐什么牌子?京东上长城,航嘉价格都在250左右

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, An ...

打错了,好像只有650W,没有600的(看了下是有的),我原来用的是振华,但是550W,金牌效率的看预算自己选呗
但现在最低价的车已经过去了吧
2060S推荐电源才450W自己把握吧

2060Super的瞬发峰值大概是200W不到
查了下,VP450P单路12V输出可以到216W,买一根2个大4D转1个8Pin的转接线也行
我看了下,VP450P有2个8pin显卡线啊
不过以后你反正也要换显卡,也可以直接整一个好点的电源

雪影 发表于 2022-11-12 17:32
3570K峰值功耗假设为100W
你看下你的VP450P 12V功耗有没有300W,有就留 ...

啊这,电源不是满打满算的,余量起码留200W吧

BT有理 发表于 2022-11-12 17:34
啊这,电源不是满打满算的,余量起码留200W吧

看硬盘多不多,硬盘不多也不需要留那么多啊
而且我说的显卡功耗是瞬发的峰值功耗了,比满载功耗高

雪影 发表于 2022-11-12 17:35
看硬盘多不多,硬盘不多也不需要留那么多啊
而且我说的显卡功耗是瞬发的峰值功耗了,比满载功耗高 ...

电源记得是一半左右效率最高吧,最后还是看价格,按显卡和CPU全功率+100W算,再加200余量,价格差不多买大的来挑呗
2060S大概180W,I5级别主流CPU大概150W,下限450,+200就650差不多

电源不要只买450w的,好的电源450w也很贵,但atx的550650跟450差不了多少。你也不想将来捡了块300瓦的高级显卡,450瓦带不动后悔吧

雪影 发表于 2022-11-12 17:32
查了下,VP450P单路12V输出可以到216W,买一根2个大4D转1个8Pin的转接 ...

早期的vp450p只有一个6pin,和现在官网上挂着的根本不是一回事

https://tech.sina.cn/2012-05-23/detail-iavxeafs3617543.d.html?from=wap
Antec VP450P电源额定功率且实瓦实标为450W,采用主动PFC技术和双管正激供电架构,电源的转化率高达86%,配备双组+12V输出,每路最大可以支持18A的电流。除了必要的20+4Pin与4+4Pin以外,还提供了1个PCI-E 6pin,4个SATA接口,3个D型接口以及1个软驱接口,足以满足主流用户的需要。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这配置也太老了吧 建议全换了

老vp450p是全汉的垃圾方案,你总不能为了这个破玩意永远不换电脑吧。

这配置是真的建议全换了
要不然就继续等明年双11吧

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4 退了一了百了

退货>全换>换电源
平台太老了,升个矿gpu还搞出cpu 内存瓶颈,如果没有这一秒就心急如焚想玩的游戏,要么全换要么退显卡,不然操作一通帧数没多大提高,还白白承担个矿卡升天的风险,不值。
光为矿卡就换电源更没必要,瓦数大了浪费钱,瓦数小了以后升级gpu万一瓦数又焦虑折腾一轮也心烦

结论就是如果没啥特别追求的游戏,要换还不如显卡外其他都先换一轮,显卡用原来的,不然就继续将就等下一轮。反正你这个换zen3的板u还是i家12代甚至11代都有不少性价比不错的板u套装,日常体验绝对提升不小了

没问题放心用,一个6转8的头就够。我家里的pc电源是bp430,前几年升完级后,是e3+1070ti,一块固态一块机械,跑了几年一点事儿没有。2060s应该比1070ti功耗要低吧