搜索

[其他] 吸尘器有推荐的吗?戴森还是追觅?

原本想买戴森,然后一搜,有v8 v10 v15啥的,好多型号,然后又去了解了一下追觅,v12 v12slim v16  v16s。
有用过的评价一下吗?
看了一下v12.还有水箱拖地功能,但我不需要,扫拖一体机器人已经有了。主要是用来吸台面上,床啥的边边角角灰尘。v12slim就不带水箱,但好像吸力小了很多。而且续航能力好像也差很多?
或者是戴森?啥型号更好点?
功能刷头不用太多吧,懒人换来换去实用最主要

不差钱的话戴森旗舰还是性能王者

注重性价比请随意

8400gs 发表于 2022-11-11 00:25
不差钱的话戴森旗舰还是性能王者

注重性价比请随意

戴森旗舰好贵

没特殊需求没什么必要旗舰,V10改了点结构,直接找便宜的V10就行,后面主要是电池和噪音的改进

我在狗东买了追觅v12slim,主要是不会经常用吸尘器,家里活基本都是扫拖机器人干
本来是打算买1481送一年Plus的戴森v8 flufly extra的,后来想到买回来可能会嫌重吃灰,买个轻点的减少吃灰概率
于是转头买了830的v12 slim,续航能力应该和戴森v8差不多,我看都是普通模式30-40分钟,性能模式7分钟
不过我家就100平,不需要很多续航时间
戴森要轻的话就要选v10 slim、v12 slim、omni了
然后我看一些科普评测说家用100aw就够了,再往上都是特殊需求,一般来说是性能过剩的

追觅v10用了一年多了,没毛病,唯一的不足就是拖地的次数减少了(懒了)

伊克路西安 发表于 2022-11-11 16:43
我在狗东买了追觅v12slim,主要是不会经常用吸尘器,家里活基本都是扫拖机器人干
本来是打算买1481送一年Pl ...

v12 slim用起来感觉如何,我也看中这款,主要是轻便,但清洁能力要够,我家也差不多100平。
另外,830的V12 SLIM哪里买哇,我看淘宝和京东都要九百多

咸鱼咸又咸 发表于 2022-11-11 16:47
v12 slim用起来感觉如何,我也看中这款,主要是轻便,但清洁能力要够,我家也差不多100平。
另外,830的V ...

我今天才买的,货都没发呢
京东自营999,你有plus补贴的话可以减30,然后plus可以换1000-40的券,随便凑个几块钱的东西就能用,然后以旧换新可以折100,我拿一个坏了的飞利浦牙刷换的,甚至可以拼多多买个几块钱的电动牙刷给他
弄下来就是830了

如果追觅还有以前的特价500的话,就不用想

v12 slim 我是30号在jd买的,券和满减折下来7XX,随手吸吸桌子键盘沙发被子基本满意
陈年积灰想要吸的干净是不现实的,胜在方便可以随手拿起来就吸,一周一次桌面的灰尘也吸的比较干净
我也有扫地机器人,扫地的吸头都还没用过

ffish 发表于 2022-11-11 17:17
v12 slim 我是30号在jd买的,券和满减折下来7XX,随手吸吸桌子键盘沙发被子基本满意
陈年积灰想要吸的干净 ...

艹,双11前买的还更便宜,亏了

ffish 发表于 2022-11-11 17:17
陈年积灰想要吸的干净 ...

老哥你的吸尘器买回来主机和万向刷头是密封的吗,我这边别的密封好了这两个没,而且我没找到说明书里说的那个定位贴

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊克路西安 发表于 2022-11-13 07:44
老哥你的吸尘器买回来主机和万向刷头是密封的吗,我这边别的密封好了这两个没,而且我没找到说明书里说的 ...

密封是指把袋口揉一团塞到接口的洞里么
如果是的话,我的都是这种包装
定位贴是挂墙模块背后的胶贴吗?这个我是有的

家里以前用的戴森初代slim后面换了v15,100平左右根本没有续航的问题,普通版甚至我妈都是用三四回才充电 至于吸力大小要看你平时打扫频率,一般一周有个一两回的话slim也完全够了,特别顽固的还是得上抹布或者地拖擦,平时扫扫浮尘slim还更轻更好使一些

ffish 发表于 2022-11-13 13:29
密封是指把袋口揉一团塞到接口的洞里么
如果是的话,我的都是这种包装
定位贴是挂墙模块背后的胶 ...

是的 我的是类似于这个视频里的这种

https://n.miaopai.com/v2/media/NRd0Ykwg1y-e9DD1IXVqQJ1jln0SRPzn

老哥你的包装盒还留着吗,想问下你的包装盒外面生产日期标签也是贴在底下标签上的吗,不会给我发个二手的过来吧,定位贴倒是找到了,跟支架放在一个袋子里

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我11号半夜下单的v12slim,现在还没发货,而且以旧换新以后还要899,买追觅s10送的狗东会员还没到账,气
我也是考虑到机器人为主吸尘器补漏,还有就是吸吸床上沙发上的猫毛,所以买个便宜的就行,正好看到v12slim又轻吸力也够就买了,以前父母家里买过戴森v10,还是比较重,用了四五年续航感觉下降不少,max档吸床单只能坚持5分钟不到
至于v12slim和标准版续航的问题,看了下别人的测试,只有在低档位下续航差距大,中档的时候续航只差20%左右了,到最大档只差1 2分钟谁用最低档吸地啊!

斑驳的阴影 发表于 2022-11-13 14:39
我11号半夜下单的v12slim,现在还没发货,而且以旧换新以后还要899,买追觅s10送的狗东会员还没到账 ...

老哥到了帮我留意一下包装和生产日期贴纸的问题

伊克路西安 发表于 2022-11-13 14:49
老哥到了帮我留意一下包装和生产日期贴纸的问题

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上 ...

这个有什么讲究吗?要注意哪些方面?

咸鱼买二手追觅v几忘了,反正不是期间,就是用来吸小房间地板灰尘

便宜的很

斑驳的阴影 发表于 2022-11-13 14:53
这个有什么讲究吗?要注意哪些方面?

只是我自己怀疑买到退货回来的了。。但也不能确定
1. 我收到的主机和万向刷头的包装纸没有像别的配件一样揉一团塞到接口里,楼上的老哥说他买到的不是这样
2. 我外包装上的生产日期贴纸是多一层贴在产品标签上的,不知道别的是不是也都这样

伊克路西安 发表于 2022-11-13 15:07
只是我自己怀疑买到退货回来的了。。但也不能确定
1. 我收到的主机和万向刷头的包装纸没有像别的 ...

狗东的话倒也。。。正常吧可能 过几天我收到货看看

2400多的戴森用了几年
去年换了1200的追觅,感觉没什么差别

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实功能都大差不差,一遍不干净再扫一遍就行,但一定要好洗的,吸尘器不是倒完垃圾就完事的,用久了肯定清洗的,一定要买好洗的,特别是可以尘桶分离的,洗起来不会有带电部分入水的顾虑。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊克路西安 发表于 2022-11-13 14:26
是的 我的是类似于这个视频里的这种

https://n.miaopai.com/v2/media/NRd0Ykwg1y-e9DD1IXVqQJ1jln0SRPzn ...

刚看了,我的日期标签也是贴上去的,还是8月份的
这是二手的证明么

这依旧换新不是要收走旧的东西吗?怎么京东快递员都没联系我,甚至还把新吸尘器直接放驿站了

ffish 发表于 2022-11-13 19:09
刚看了,我的日期标签也是贴上去的,还是8月份的
这是二手的证明么 ...

不知道,我只是觉得这个很奇怪 你的都揉一团塞接口的话应该没问题吧

艹,楼主被封了,还想问楼主的啥样的

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斑驳的阴影 发表于 2022-11-13 15:17
狗东的话倒也。。。正常吧可能 过几天我收到货看看

老哥你吸尘器到了没

为啥我觉得899买的小米还挺好用的,是我的问题吗

伊克路西安 发表于 2022-11-19 09:05
老哥你吸尘器到了没

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我没找到生产日期标在哪里,刷头的袋子好像是塞进去的

去年双十一780买了个追觅v10,用下来感觉是其实自己更需要一个有线,但同样具备轻量和大吸力特性的产品。。。这些产品宣传最亮眼的最大吸力和最大续航几乎都是毫无意义的参数,中间档位的实际吸力和续航才是最具参考价值的(也就是应该追求吸力达到实用程度后的最佳能耗比),不过这方面产品宣传往往避而不谈。
我并不频繁去做小打扫,但像过年搞一次扫除,用中档位续航也根本不够用,充电时间比使用时间长,很影响节奏,真放开来用,得充好几次,而考虑时间效率只能用得蹑手蹑脚。所以我宁愿这种产品做成有线的,解放最大吸力(也许存在散热问题不能长时间用,不过散热总比充电快吧),普通档实现无限续航,并保持同样的性能/体积比

斑驳的阴影 发表于 2022-11-22 02:28
我没找到生产日期标在哪里,刷头的袋子好像是塞进去的

就包装盒侧面,有产品信息的这里,你的也是生产日期贴纸贴在产品信息贴纸上吗

伊克路西安 发表于 2022-11-22 07:45
就包装盒侧面,有产品信息的这里,你的也是生产日期贴纸贴在产品信息贴纸上吗

这地方也是贴纸的