搜索
楼主: zhangzlo

[青黑无脑不要游戏只求一战] 某自媒体的熊文一篇 任天堂不行了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

喷了,怎么自爆了
有点功夫拐弯抹角转进不如就事论事,回到主题

天才名名 发表于 2022-11-10 16:54
楼上真搞笑,你以为楼里几个小p孩配让我贴么
我也就闲来无事图一乐而已

你都不发让人怎么信你呢

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

歇逼了

何处分可 发表于 2022-11-10 17:14
不贴吹什么牛逼呢,就事论事你这论的也不对啊

不就是因为论不过才吹牛逼么

任天堂《又》不行了

沙发果冻 发表于 2022-11-10 17:15
不就是因为论不过才吹牛逼么

没见你们论的过啊,打Boss也要一阶段一阶段的,第一阶段都这么菜还想供火,你们谁啊

说理说不过转进资本人上人的是谁啊

天才名名 发表于 2022-11-10 17:22
没见你们论的过啊,打Boss也要一阶段一阶段的,第一阶段都这么菜还想供火,你们谁啊 ...

啊对对对,你自己逻辑没一个说得通,不停打补丁的玩意,也就你自己认为是赢了

沙发果冻 发表于 2022-11-10 17:26
啊对对对,你自己逻辑没一个说得通,不停打补丁的玩意,也就你自己认为是赢了 ...

小朋友,别老用赢输概念,论坛交流观点,有则接收无则抛弃,谁要赢你们,赢你们有钱赚吗。
我又没否认玩家视点,我切换成玩家视角和你们思维一样的。人产业观点写的文章,你用玩家视点来喷,都牛头不对马嘴,仅此而已

思维放开点

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-11-10 17:45
ps降价好几次,一开始29800日元,一出新型号就降,最后psone卖9800,fc可是卖了好几年14800,sfc快出来时 ...

那是因为要抢占市场啊,而且PS降价通常伴随着硬件缩水你不会忘了吧?隔壁NGC还卖到过60刀一台呢。。所以现在的PS5都发售两年了,已经改版(缩水)两次了,降价了吗?

主要还是相对2021q2摆烂的三个月 比2020q2销量降了30% 2022q2有喷3和xb3 结果比2021q2又跌了20%

ppa11 发表于 2022-11-10 17:54
那是因为要抢占市场啊,而且PS降价通常伴随着硬件缩水你不会忘了吧?隔壁NGC还卖到过60刀一台呢。。所以 ...

在这个通胀年代不涨价就不错了还降价。

头像被屏蔽

Marro 发表于 2022-11-10 17:57
在这个通胀年代不涨价就不错了还降价。

所以,现在是哪家涨价哪家没有呢?

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

ppa11 发表于 2022-11-11 09:26
所以,现在是哪家涨价哪家没有呢?

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

索尼环美涨价,任天堂没涨,微软好像也没涨

头像被屏蔽

天才名名 发表于 2022-11-10 16:20
不是我对NS性能有偏颇才要新机

而是任天堂的后续战略增长点,能数出ABCDE几点中。扩大第三方数量,提升 ...

第三方游戏又不会因为任天堂提高机能就凭空长出一堆新的受众来,想要第三方增长那就只能从其他两家那啃下来。
在这种情况下什么才算性能达标呢?超过XSS肯定是不够的,毕竟现在都有开发者抱怨XSS的性能了;超过PS5也有点小问题,毕竟Pro版也快出来了,不过也还能继续吃半个世代。
性能问题解决了,下面是新机器的形态,是继续主掌一体还是转纯主机?根据NGC和WIIU的经验,比对家晚出同质主机对于任天堂来说基本等于自杀,还放弃了自身掌机端的优势。为了避免继续踩坑,那看来也只有继续主掌一体。
这样一来,唯一的问题就是任天堂能不能在PS5Pro出现的同时期拿出PS5性能的主掌一体机了。
至于这样的主机能不能让任天堂从索尼和微软手里抢过了相当一部分的份额,以及能不能帮助Splatoon在欧美成功突围?这个可以后面再说嘛。

有求于资本 才会受制于资本
有没有可能你任是那种现金存满银行扩张十分谨慎的守旧小老头 还需要资本青睐?笑啦

头像被屏蔽

lxzxhzwzyy 发表于 2022-11-11 10:32
第三方游戏又不会因为任天堂提高机能就凭空长出一堆新的受众来,想要第三方增长那就只能从其他两家那啃下 ...

现阶段有些开发商嘴上说说,实际上就没几个敢真的放弃PS4
Switch能达到PS4甚至Pro的水平,会进一步强化这一点,以后性能迭代的常识很可能被颠覆

这都能有 7 页,只能说果不其然

JudgmentEye 发表于 2022-11-11 12:35
底座塞块3070,输出时dlss就能打过ps5了,问题是这样的ns2卖599?

只能插电源实现的高性能和纯主机又有什么区别呢?更不用说技术上还有总线带宽的限制。

绿冰 发表于 2022-11-11 12:52
现阶段有些开发商嘴上说说,实际上就没几个敢真的放弃PS4
Switch能达到PS4甚至Pro的水平,会进一步强化这 ...

那么任天堂让新机器达到这个PS4Pro水平的性能后能从索尼和微软那里占据多大的份额呢,相比于其投入,这收益又是否划算呢。
至于PS4水平,这本身就是任天堂按部就班应该达到的水平,没有太多的讨论价值。

天才名名 发表于 2022-11-10 00:24
那是宝可梦,不是所有ip都有宝可梦这能力
而且你们核心圈对部分ip需求的迫切不代表泛用户圈的需求

马车用户没cod忠诚哈哈哈哈哈哈
兄弟,你玩过马车吗?

天才名名 发表于 2022-11-10 16:35
任天堂悟出来自己一套生存法则可以别上市啊
既然当了那啥总不能不让别人质疑你为啥立那啥吧

上市不代表要做市值管理的
这位朋友开口资本市场闭口财经角度
连这个都不知道?

JoelBirch 发表于 2022-11-10 09:55
这种看个财报就出来扯淡的能有什么内容,更何况还要搁这拿中国市场扯犊子,看到就生理性恶心,5.7%什么概念 ...

讲真,你以为任天堂不想做手游和服务型游戏么?

年初任天堂大会员价格巨高,服务简陋还被人喷过一波。

至于手游,目前除了外包的宝可梦go,营收实际上都不咋地,甭管是什么原因,任天堂这块是没做明白。它不想做手游,也就不会出马力欧赛车手游了

楼上的2连问能不能提的再弱智一点?
这属于回复就是丢人那种。

算了别在隔夜饭里搅和了

barry.allen 发表于 2022-11-11 17:12

服务性游戏早就在做了,喷喷就是,别以为你想的到的他想不到,甚至做手游都不用任天堂自己做,他真想做就大规模外包就行了,任天堂从头到尾想的都是他的主机,其他不管是什么方式,都是为了买更多的主机,这才是公司的命门。

Marro 发表于 2022-11-11 17:21
服务性游戏早就在做了,喷喷就是,别以为你想的到的他想不到,甚至做手游都不用任天堂自己做,他真想做就 ...

我想说的是它这块目前做的还不太行,没说它没做,我有买喷射战士

所以我才举得它那个大会员的例子

barry.allen 发表于 2022-11-11 17:24
我想说的是它这块目前做的还不太行,没说它没做,我有买喷射战士

所以我才举得它那个大会员的例 ...

服务型游戏任天堂做的多的是,马造,马赛,喷喷,sports,足球,大乱斗,宝可梦都在做,无非是成绩好坏罢了。

Marro 发表于 2022-11-11 17:28
服务型游戏任天堂做的多的是,马造,马赛,喷喷,sports,足球,大乱斗,宝可梦都在做,无非是成绩好坏罢 ...

这些不太能算服务性游戏吧,只有喷喷比较算吧,有定期活动,更新。而且这些游戏都没有二次付费的要素,和一般说的服务性游戏差太多了

zzp05402 发表于 2022-11-11 17:43
这些不太能算服务性游戏吧,只有喷喷比较算吧,有定期活动,更新。而且这些游戏都没有二次付费的要素,和 ...

虽然你觉得不算但其实他们都是。

barry.allen 发表于 2022-11-11 17:12

任天堂做手游是想让主机圈外的人,了解任天堂的IP,从而加入主机行列。比如马车,火纹,动森之类的
单纯的主机IP手游变现就不是那么积极

PM和任天堂本家不是一回事,TPC和任天堂运营风格也截然不同不同
任天堂和DeNA合作,TPC和DeNA合作的采访就能看出多大差距
TPC制作手游更倾向于宝可梦IP变现,原因是宝可梦已经不仅是游戏IP了
继续扩大游戏本体的受众效果微乎其微,游戏本体只是其动画,玩具,宝可梦中心,时尚流行的一块拼图
而不是全部
相反的,马里奥,塞尔达,动森,喷喷,大乱斗之类的。更多是基于游戏本体,受众还有待提高

本家手游和CY合作的龙约成功了可能会扩大手游运营规模,但失败了
IS社自身在积极运营手游,FEH又吸金,又能翻新老IP角色知名度(又可以请一堆画师画色图)

高级会员和手游战略又不同,这是对应订阅制的反击
商业竞争上,哪怕是形同虚设的反击,也比无抵抗要强。无抵抗会造成用户大量倾斜
高级会员本质是个DLC打包服务,顺便送点模拟器游戏
如果任天堂全家桶都买了,还打算长期玩的人。高级会员有一丢丢实惠。不过说到底还是租的
在这之后NSO的建设也逐渐开始折腾起来

服务型游戏又是不同的话题
由于开发成本逐渐上升,不少游戏从纯粹的买断收入,开始滑入买断+内购模式,来增加吸金能力
甚至本体打骨折,白送,然后内购吸金
这一点...任天堂的确还没做,最多是卖点传统DLC
马车,马造2,喷3喷3,宝可梦,大乱斗,sports这些都是长期运营+DLC
虽然也是长期运营,网络联机或对战的游戏,但还没有滑向内购和抽卡

总结:
做手游也是希望扩大主机玩家基本盘
做高级会员更多是DLC打包服务+顺应订阅制潮流(虽然核心内容完全不同)
做服务型还仅仅是DLC模式,并非内购or抽卡
整体来看还是一个保守过头的游戏公司

天才名名 发表于 2022-11-9 23:51
文章写的不错,资本市场角度确实如此。

任天堂危机在于无论其第一方再强势,主流用户对老任第一方的需求也 ...

无数第三方个毛。你看现在几个理sony的,不都在steam上发表吗?然后好的跳到ns上,sony只配玩一些二流的电影游戏。跟游戏界已经渐行渐远了。可怜索狗们还在yy呢