搜索
楼主: dookiee

[PC] 第n次打开星际拓荒,知道是好游戏,但心理压力实在太大了

真实之影 发表于 2022-11-8 00:10
很容易理解啊,这个东西不是开车,开车你松了油门会有阻力让你自动停下来
这里的飞船则需要反向给个推力 ...

理解能理解,但是老是微调不好,动不动就飞偏了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dookiee 发表于 2022-11-8 01:46
另外深巨星有个人造卫星怎么上去,深巨星的引力实在太强了一靠近就被吸进去

—— 来自 Xiaomi 22081212C,  ...

减速靠近,然后用飞船的锁定伴飞就好

另外深巨星有个人造卫星怎么上去,深巨星的引力实在太强了一靠近就被吸进去

靠近锁定,慢慢同步它的轨道(要做某个成就这操作很有用),这卫星上有个停船点,对准就能把飞船吸住

飞船操作实在不熟悉的话,摆烂一点的飞法就是,匹配速度到相对速度为0后,对准目标按一下前之后马上再匹配速度,以此循环,慢慢飞总能飞上去。到入口的重力场后,对准就能自动吸上去了

—— 来自 S1Fun

星际拓荒开船习惯了还挺好玩的,特别是冲进黑棘星绕安康鱼,考验技术和胆量,简直是速度与激情!不过DLC也基本不用开了,珍惜本体的快乐时光
这游戏物理引擎蛮拟真的,一开始要跳起来发现得下蹲给个力才行,不是凭空起跳,挺有趣的

连车都不会开的我 开局直接劝退

可能是这游戏的非正常比例导致的,这飞船在这个比例下快的离谱,哪怕是光速,从地球到木星也得半个多小时,如果是普通飞行器可能要一年。

lostyzd 发表于 2022-11-8 09:05
可能是这游戏的非正常比例导致的,这飞船在这个比例下快的离谱,哪怕是光速,从地球到木星也得半个多小时, ...

还是无限燃料呢
这个宇宙和我们的宇宙物理规则就不一样

—— 来自 S1Fun

看各人吧,不要说dlc了,本体我玩着也经常被压迫得喘不过气来,不过还是连续好多天连续打完了。
虽然有些场面看上去很让人敬畏恐惧,但我很明确的能感受到是对世界真相的好奇心在一直驱使我走下去、不惜一遍遍重试。这也是这游戏最魔性的地方。
玩的时候试着把注意力集中在日记线索上吧

头像被屏蔽

chdhdhd 发表于 2022-11-7 23:17
最可怕的其3d眩晕。任何全屏使用纯色的平面化的材质贴图的第一人称游戏,对我都有晕3d特攻。
不知道这种现 ...

确实,什么枪火重生盗贼之海,碰都不想碰

头像被屏蔽

Tienx 发表于 2022-11-7 23:03
这游戏不能存档吗?死一次就重新来,很不爽

存档不仅是机制还是剧情
机制上在错误的时间地点存档了反而会死档

chords 发表于 2022-11-7 23:34
星际拓荒群里有人玩过,评价是“被吓得当天晚上没怎么睡觉”

—— 来自 S1Fun ...

配置要求高吗?我1070显卡能带动吗?想挑战自我了。

碎空星的黑洞第一次脚滑掉下去的感觉...头皮发麻。熟悉后主线需要再跳亳无波动

第一次从碎空星的黑洞掉下去,转身一看后边的白洞,再转身一看另一边是太阳,我还是在电视上玩的,我直接扔键盘了,我媳妇看我玩都觉得害怕

wwdzcjsmxx 发表于 2022-11-7 22:06
话说这游戏有vr版吗。。这两天刚入手vr经常被各种很普通的画面吓到

有VRmod

国家免检虎B 发表于 2022-11-8 07:28

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Ne ...

你不要几个操作一起来,什么调方向角度,可以等相对停了速度稳了再调
所以最好现在木炉星上飞,把最常见重力上星球上的飞行习惯了再去跑太空

游戏很有意思,玩到过了量子塔那里,也探索了好几个星球了,但还是被每次重生有时间限制这点劝退了

游戏本身挖掘剧情线索的走向玩的时候感觉还是挺燃的,追寻黄金精神!
dlc是真的怕了

我玩这游戏超级头晕

—— 来自 S1Fun

国家免检虎B 发表于 2022-11-8 07:28

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Ne ...

要经常性习惯使用 锁定+同步速度,非常非常有用。
飞船事故基本上都是因为高速飞行时因为参照物过远的关系以为自己很慢,等真靠近了突然变大发现太快了已经来不及了,所以要相信屏幕上的数字而不是直觉

还挺喜欢深巨星的,但是被卡时间+操作劝退了。

还好吧,与其说恐惧更多是震撼,甚至还有点小兴奋。

这游戏确实包含许多触发人类本能的恐惧的要素:
被黑洞吸入,被抛向太空,被深海淹没和被沙子活埋等等每一个要素都能让我喝一壶
音效也是诡异的很,望远镜听到的量子波动信号和挪麦救生艇信号的嗡嗡声听起来让人焦虑和不安
而且不知道为什么我最害怕的是量子的不确定性,上了量子卫星第一感觉就是诡异和邪门,还有在沙漠双星一个地方一回头仙人掌刷我脸上吓尿我了,感觉就像是它突然活过来追杀我一样

—— 来自 S1Fun

对我来说是晕3d+别扭的飞船操作劝退

全程下来其实还好,基本那些什么安康鱼黑洞啥的都会脱敏
就是宇宙之眼赤道那里的全黑+量子物体+那个极其诡异的音效,无论去了多少遍都会头皮发麻

同,全程头皮发麻,没人陪着都不敢玩。属实第一人称恐怖游戏

安康鱼和鹿角先辈真的有点吓人

Tienx 发表于 2022-11-7 23:03 这游戏不能存档吗?死一次就重新来,很不爽

这游戏就是轮回游戏啊,没有存档一说,和你看的轮回动画一个道理来自: iPhone客户端

一切恐惧来源于会被终止,但星际拓荒不会真正死去(虽然有真死法但是实际还是会读档前一个循环),所以试两次就不会怕了。

木头船的驾驶逻辑太棒了,特别是用手柄开,自由灵活。后面玩无人深空那个飞船直接把我劝退。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Outer Wilds里这个飞船本质无限dv,根本不怕…

这是为数不多让我深深感觉不VR终身有憾的作品之一

还好民间大触给力

头像被屏蔽

操作方面个人建议多用同步速度,然后多用旋转角度摆正视角(很大程度上能缓解头晕和空间感混乱),加速和腾空时多用连点喷气背包,不要一直按住不放手,尽量让自己的运动状态保持一个均匀的状态,匀速或者匀加速那种

头像被屏蔽

头回进黑棘星里面的时候我都快尿了,无奈小侄女看着大鱼贼高兴只能硬着头皮乱冲,还真让我冲到了鱼卵去了,等后来只有我一个人来找飞船的时候怎么都复刻不了,给鱼加了好几份餐

深海恐惧症 幽闭恐惧症拉满,说实话克苏鲁游戏应该照这种设计思路来做,真正的未知再加一点不可名状。

每次都得想着自己可以复活给自己壮胆,不然安康鱼加水母真的让人害怕,上一次有这种感觉还是深海迷航

其实我觉得这游戏安康鱼有些小了。。但如果在远处张开嘴就能占满整个屏幕的话劝退人数估计再翻两番

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4