搜索
楼主: 反方向的波

[NS] PM 朱紫偷跑相关讨论

haixings 发表于 2022-11-9 18:12
直觉补防会更稳定,但大量垃圾属性的强力宠的加入,会发环境变得很奇怪吧? ...

这种奇怪我觉得是好事

太晶肯定是偏攻击啊你太晶个钢系不是一样要吃克制而太晶攻击属性就是白送一个命玉

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

太晶补防规避弱点但你耐久还是那个面板啊,进攻方可是实打实多了一个适应力或一个属性的打击面

最好的都补,什么虫钢太个水之类的。

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-11-9 18:15
太晶肯定是偏攻击啊你太晶个钢系不是一样要吃克制而太晶攻击属性就是白送一个命玉

—— 来 ...

我水飞太晶转地

一队就一个太晶机会,多数时候还是给主力打手啊
mega时代主怪体格+100火力高耐久也高,极巨化血量翻倍能力频繁增减拉扯空间大,太晶除了变属性多个本系/多个适应力,PM本身没有其他增益
2倍本系打到死为止配合增伤特性道具真可能一口气打穿,特别是煤炭龟玛丽露力这种一个键按到死的,倍率叠起来管你几倍抵抗我照打不误

有些人活都活不下来那谈什么输出,抛开具体精灵和队伍就是纸上谈兵

钛晶化火力再怎么样目前来看都没有极巨化这么强。

我也觉得是攻逼环境,钛晶这个地雷属性拆受太猛了。

要考虑技能的,极巨化导致高威力技能相当好用,钛晶目前来看还是选择75-90这个范围的。

bluebaby 发表于 2022-11-9 18:29
要考虑技能的,极巨化导致高威力技能相当好用,钛晶目前来看还是选择75-90这个范围的。 ...

钛晶自带适应力啊,本系爆破可比极巨化猛太多,而且对面还没有极巨化来加耐久。

从提高猜拳观赏度来说,太晶和极巨都是不错的玩法设计,但是作为游戏内容来说可以说体验极差——个破四人本打了两个世代换汤不换药严重挤占游戏内容,到头来还是对战平台化。

感觉应该是会告知双方PM的太晶属性吧,双盲硬打的话变数太多了猜拳都没法猜

makece 发表于 2022-11-9 18:22
我水飞太晶转地

暴鲤龙骗了一段龙舞,然后呢

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

敬明挑梅西 发表于 2022-11-9 18:31
感觉应该是会告知双方PM的太晶属性吧,双盲硬打的话变数太多了猜拳都没法猜 ...

演示虽然是对npc,但是太晶鬼班吉拉斯挡斗是作为战术一环宣传的,要是pick阶段能看到对面太晶鬼,那不可能对它打斗输出吧

钛晶火喷火龙晴天下都可以突破大蛋了吧

Tackstone 发表于 2022-11-9 18:29
钛晶自带适应力啊,本系爆破可比极巨化猛太多,而且对面还没有极巨化来加耐久。 ...

极巨化也有强化效果的啊,而且极巨化可以破保护,感觉攻击方面极巨化总体是比钛晶强的。

头像被屏蔽

太晶化电系剩饭冥想克雷色利亚请求出战

都知道班吉拉斯太晶鬼躲格挡,然后格斗的太晶个恶或鬼,结果班吉拉斯选择不太晶

ZyLintheMax 发表于 2022-11-9 18:43
都知道班吉拉斯太晶鬼躲格挡,然后格斗的太晶个恶或鬼,结果班吉拉斯选择不太晶 ...

太晶不太晶太晶

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-11-9 18:36
暴鲤龙骗了一段龙舞,然后呢

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

对面电单位没技能打了继续舞啊,如果对面只剩电柱子或不挡水的不就打穿了

bluebaby 发表于 2022-11-9 18:39
极巨化也有强化效果的啊,而且极巨化可以破保护,感觉攻击方面极巨化总体是比钛晶强的。 ...

极巨化可以用极巨化来挡,极巨化可是实实在在的耐久翻倍。其次就是钛晶可比极巨化难猜多了,gen7的时候66里忍蛙光靠个变换自在特性和比较丰富的技能池就把受队打得没法玩,直接进局子。这下人人都是藏逼了,联防很难组织的。

头像被屏蔽

不反感极巨和太晶,但为了获得逼你下4人本 或是单人+弱智AI 就难受。

后面太晶估计基本都是魔法,估计这次魔法商人一波直接买房

讨论之前建议还是先标一下自己说的 63 64 还是 66,不然感觉差距有点大

平昭·南宫司卿 发表于 2022-11-9 19:03
讨论之前建议还是先标一下自己说的 63 64 还是 66,不然感觉差距有点大

我以为大家都应该对标wcs说的64环境了

天王寺凯伊姆 发表于 2022-11-9 18:46
对面电单位没技能打了继续舞啊,如果对面只剩电柱子或不挡水的不就打穿了 ...

所以你觉得这算偏攻还是偏受

这代真不能换裙子?

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上面一堆人说只要tj就秒 那是前提是tj自己原本的属性而已
别忘了现在官方都是选出游戏,选错了tj也是固定的,没那么容易补盲成功的

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-11-9 19:12
所以你觉得这算偏攻还是偏受

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

直接效果是防,最终目的是输出,看你取哪一层

所以今天舅舅就爆了御三家和版本限定的过去未来吗?仿佛gf懒得做宣传pv,让舅舅奉旨泄密

硫黄 发表于 2022-11-9 19:24
所以今天舅舅就爆了御三家和版本限定的过去未来吗?仿佛gf懒得做宣传pv,让舅舅奉旨泄密 ...

舅舅泄露也是TPC商法的一部分

mega、Z技需要锁道具,不会蛋疼上场PM都有的,基本上看名单就猜得出对面谁是mega手,Z技手,会猜到围绕其会怎么打。
而极巨可能性就大多了,极巨虽然也有适合不适合,但是不锁道具确实各个都有机会。
太晶就更不可知了,天气队能太晶本系第一回合就伤害爆炸,空间手可以太晶鬼躲击掌奇袭开空间,强化手靠赌下一轮太不太晶的猜拳完成强化。

继续等舅舅把底全透了

creymorgan 发表于 2022-11-9 19:33
mega、Z技需要锁道具,不会蛋疼上场PM都有的,基本上看名单就猜得出对面谁是mega手,Z技手,会猜到围绕其会 ...

纯防御目的开太晶化不划算吧
一场就这么一次机会 一样空间队举个例子
我煤炭龟开太晶火极限火力爆破搞不好直接喷穿对面
空间手点个太晶除了躲一次击掌奇袭之外没有额外作用了 搞不好被对面拖过空间反杀了
只是为了躲击掌奇袭我为什么不直接去用彷徨夜灵和谜拟Q这种本来就不怕拍的空间手呢

D麦林 发表于 2022-11-9 20:31
我煤炭龟开太晶火极限火力爆破搞不 ...

所以才考虑是猜拳x要素啊
比如我看到你有这两个,心里就会提防你是空间队,那对策可能就不是上个会击掌奇袭的首发,而是高火力手轰死你
但是你不带这两个,队伍看起来像空间队,但是又猜不出谁是空间手,这个差别就很大了
太晶用法是完全加一个维度,不能说拿来干什么更好。

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

钛晶本系火力再高也打不穿保护啊,和极巨化还有z纯晶比还是差一节

D麦林 发表于 2022-11-9 20:31
我煤炭龟开太晶火极限火力爆破搞不 ...

上鬼系空间手,对面就不会觉得击掌奇袭就可以了,就会考虑直接打死的出手方式了。
而且对面面对空间组合不一定是空间手被击掌奇袭,更有可能是击掌奇袭打掩护手,让空间手没有掩护直接打死。
之前没有鬼系会看我嘛吧。