搜索

[其他] 仁王2太刀真是太爽了。(更新:跳到四周目,打得纠结了)

首先声明本人是手残中年,玩不来任何花活。
大半年前玩了一段时日子仁王2,从入门各种受苦到后来手甲站撸无敌,手甲的驱钟馗讨恶鬼+无间(加载了完美执行宏)用起来太无脑了,直接贴脸怼,绝大多数时候根本不用操心敌人是谁和其动作态势,一通硬干就完事了。就这样玩到二百多级二周目推进了一点点,觉得有些无聊,缺乏动力继续就弃坑了。
前几天游戏荒,莫名的又很想玩拿刀砍怪的和风剑戟游戏了,没得选择,PC上做的优质的此类游戏只有仁王2一个,于是又把这个游戏捡起来了。这次再开决定不碰任何无脑强的武器,因为缘起就是想玩刀所以打算坚持一把太刀从头到尾。
由于已经不是新人了,所以开荒过程并没受多少苦,初见牛头一次就过了,可能是对游戏熟悉了吧,也没觉得太刀难用,开荒期基本就是残月打天下(当然还是忍咒解决难点),不觉得比当初大太刀吊瓶月薙刀镰大斧上段复读等等开荒手段差。
然后学了居合小夜时雨夜叉一文字,太刀就爽到飞起了,尤其下段跑A+连续居合,吭吭刀光闪过敌人速灭,这个滋味真不是其他武器任何招式能带来的。我用跑A居合把地狱雅士那关(牛头马面齐出的那个小支线任务)打了N多遍,居合居得不能自已,太上头了。
以前玩仁王2贪图省心,尽量选择强力武器强力招式复读,虽然最后手甲无敌了,但从未获得过太刀居合这种强烈而持久的爽快感,我真是该庆幸自己突然有了坚持玩刀这个想法,这个对新人并不友好的武器原来是这个游戏爽快感的巅峰。——跑A居合虽然看起来也属于招式复读,但真的不算无脑,跑位和施放把握都是需要自己良好掌控才能爽到。当然也不需要很高的操作,不然我这个手残也爽不起来。
想起以前有人发帖提问,如果去一个荒岛生活只能带一款游戏,过去我没有答案,现在我觉得是仁王2.

更新:
终于再次推到连砍老师傅这个支线任务了,上次打到这时,对这种人类老师傅我只能驱钟馗讨恶鬼对付,其他打法对我来说很累很容易嗝屁。这次一上来就跑A起手尽量连居,真是太痛快了,比起驱钟馗讨恶鬼输出效率高多了,打起来也过瘾太多了,老师傅也架不住吭吭几闪。我穿的是鬼柴田套+守护灵猪王+妖魂怨灵鬼这套减伤配置,A韧B敏,两面宿罗上混沌。用的是杀人剑,弹反从来不用,性价比太低了。

更新:
刚刷出了总卷,这个技能网上普遍评价不高,启动慢威力小什么的。但我用下来觉得很爽啊,推图十分好用,尤其是在群怪时爽得一逼。总卷是大范围AOE,也有比较高的霸体,不必对准敌人贴身放,掌握好跑位和出手时机,输出是很流畅的.我刷总卷打源赖光时用的是连居,这厮十分灵活,招数威力又大,用连居得比较专注的操作和跑位,不是很轻松,运气不好或者不留神就被她大招给秒了。然而我用总卷K她就轻松多了,身位把握比居合宽松不少,操作量更是少了许多,虽然爆发输出不如连居全中,但也还可以了,毕竟连居全中不是那么容易得手的。现在我把鞍马剑舞给弃了,总卷爽太多了。——可以这么说,我现在推图,大多数时候用总卷,少量用居合,比之前推图时多数居合少数鞍马感觉好用多了,虽然不算无脑复读得跑位站位提前出手,但已经很接近无脑复读的感受了。——对了,我堆了吸精回血到110多,玩总卷更轻松了。
——又发现总卷可以跨地形高低差和隔空打人,只要敌人在那个圆圈里,这就有点赖皮了哈哈哈
——用总卷刷连战老师傅比连居更无脑,而且可以站在他们从半空落下来时的身后位置打提前量背击,时间算得准的话他们刚落地就吃个完整背击总卷,(杀人剑+孔雀上段BUFF)输出十分可观。我目前装备是5海道大名+4西国无双+勾玉的雷增伤太刀

更新:
——推到隼龙了,这厮的灵活度相信大家都知道,受过他折磨的人应该不少我当然也是其中之一,但这次试着用总卷推他发现意外的轻松,看他跳来闪去,我自一个总卷等他来自投罗网。当然施放总卷时机也不是过于无脑,但比其他打法真是轻松太多。

更新:本想在一周目就凑齐5个居合词条继承全身,结果做出了大几百个绿手甲都没出一个居合继承词条,心累放弃了(我是不回去玩修改的!),230多级进了二周目。太刀全武技齐全之后,感想如下,连续居合适合对大型非敏捷怪打爆发,鞍马剑舞适合对付敏捷瞎跳的怪,也适合在自身数据强势时无脑复读,比居合操作上省心不少。总卷适合群怪和磨某些过于敏捷的人类(隼龙之流),夜叉一文字适合推图时开怪(杀人剑背击经常能一击秒杀小怪)和追击残心衔接居合,其它武技我现在都没用除了有时为了爽落饭冈用踢击和逆波1(不学2)磨精。另外刷怪推图打BOSS我都从没用过或者想过磨精打法,全是直接伤害输出,看几周目会逼得我去磨精吧。对于手残莽夫而言,最合适的守护灵是主大野猪+副凤凰(双减伤,防御受伤加妖力),魂核带两面宿罗(上混沌,输出也不俗)+立乌帽子(吸精华攻击力UP的BUFF,这样就不用带孔雀了)+善察或者木灵。

更新:260级,还在二周目,刚换了绝境套(5祈月斗将+勇僧头+武器水属性彦右卫门一文字),输出爆炸了,守护灵主比翼鸟副野猪,魂核酒吞童子(吸精华加防御)+立乌帽子(吸精华加攻击)。目前绝境减伤只有45%,目标是再搞4个绝境减伤继承词条,居合词条不搞了。更新:270级,换回雷伤套了,绝境套缺乏继承减伤词条比较魂斗罗,伤害虽高但操作压力大了不少经常一不小心就嗝屁,玩得不闲适,等凑够了减伤再玩吧

更新:想试下隼龙套,雷增伤要先打出雷状态不那么直接,而龙套是直接增伤。一番折腾之后,凑了身隼龙套A韧A敏(6龙套+剑豪将军大铠重胸甲,99刚9武达到30%负重)。龙剑洗出水属性。试了下整体输出观感已经接近绝境套了,很爽。

更新:下了个什么防闪退补丁,结果忘了备份原文件把游戏搞坏了,重装游戏之后存档就废了,我真特么日了狗,无奈只有重新再来。结果这次再用太刀开荒时,落命次数居然比上次多不少!经常呗小怪干死。我反思了一下,可能时我已经习惯武技齐全装备优良后的浪莽打法了,已经把开荒时的小心苟且给忘了,没有残心居合鞍马一文字的我根本浪不起来,高达开多了结果拖拉机开不溜了。想起刷各种书的辛苦又要来一遍,悲愤莫名。

更新:这次是真一把刀从头到尾了,上次前期碰到难打或者要反复刷的BOSS还是借助了手甲,这次完全没有。利三这厮也被我发现了用太刀简单屈死的打法,就是怼上去用连续上段轻莽,让利三来不及出花活,注意及时残心回复精力和加血即可,很容易磨血和把利三打空精。

更新:除了前期高达变拖拉机不习惯,总的来说这次开荒更轻松了。前期凑了一套海道大名,靠合魂一直用到换龙套(终于又开高达了)。200级出头时,打连战老师傅,一个背击总卷全中可以让他们满血直接嗝屁。

更新:发现个2周目更爽的打法,追求前面周目速通的同学可以无视。一周目尽量把装备搞好,二周目就可以不换装备依然全程切菜,而且一周目练到两百来级很轻松。进二周目后,第一章全清,第二章支线全清就能解锁全部任务,这时马上去打主线最后任务映于眼眸就能解锁三周目,但我们的目的不是此时去打三周目,而是解锁三周目后就能在五件防具上都重炼洗出武技伤害词条,而且能锻造出恩宠装备及170级装备了,这样输出生存就更能高不少,切菜更爽。我个人来说并不追求速通到终盘,每个周目我都会玩得很结实并且尽量保持比较强的装备状态。仁王2不同于一般刷子游戏,它的战斗是很有乐趣和快感的,能碾压则更爽,玩起来很上头不容易瞌睡和厌烦。比起我过去刷暗黑和恐怖黎明POE之类,仁王2的投入感和乐趣享受强很多。(阿秀美如画!打了MOD无时不刻都是养眼!)

更新:二周目全清了,对比起一周目,二周目很像垃圾时间,角色性能提升得很有限,敌人提升得也不多,可以刷的东西一周目都能刷到,即使级别和装备提上去了,对敌人的碾压性也不如一周目后期,也自然不如一周目后期爽。可以预见三周目比二周目更不爽,装备多出一些星号词条和拉跨恩宠,提升依然有限但敌人更强,不知道我是否还能坚持全清再进四周目,如果速通三四周目去五周目混一身校服,再回来欺负三四周目似乎也没什么意思,就像现在我不觉得拿如今的人物和装备去一周目混有多大意思。算了不多想了,玩了再说。

更新:三周目玩了一章多,有点出乎意料的是难度提升没想象中的大,闻名已久红皮一难怪完全不是我以为的不破一难就是刮痧的感觉,打起来感觉就是血多点防御高点,以前怎么打现在还是怎么打,无非就是居合多几次罢了,刷了几次绘卷里的红皮牛鬼全程鞍马+居合+火车也还比较轻松,削精处决破一难没用过也用不上,敌人精力条还剩好多就被干死了还关注什么精力条。不过敌人输出提升还是有些的,我一身龙套越发脆皮了,但目前也还能顶,护身符这玩意实在给力,绿色满合魂火车魂核回血也蛮强。

更新:全清了第一章,第二章主线不做支线全清,全章节就解锁了,为了提前拿到四周目180级装备底子,我怀着一些压力做好反复挑战准备,316级去打346级的映于眼眸,没想到轻松过了,就是硬打没用三猫,看来我的莽居合手残太刀还能继续浪一阵。

更新:打了连战老师傅和一些三百四五十级的绘卷,体会到了难度的增加,一难让输出效率下降,装备提升防御及其有限,一不小心落命显着增加。绘卷的粪配置更为普遍,红皮怪加几个远程小兵之类。本想试着玩擦净符,但饰品净增伤根本没见过,净积累也很难洗出,就这样干巴巴的用净符,削精还是远不如直接打伤害效率高(我现在是双饰品水增伤)。莽输出的打法虽然对一难怪输出效率下降了一些,但我感觉也谈不上刮痧,只是没一二周目切菜那么爽了。比如大野猪,前两周目轻松连居很快嗝屁,现在变红皮打得墨迹了不少,还得小心被秒。就这态势,我想着最粪任务妖人比武我还打不打得下去。

更新:没耐得住橙装的诱惑,打老师傅练到了350来级就去4周目了。第一章还没打完一身绿龙就成了橙龙。但日常输出依然不够劲,只有上了混沌才有切菜感,但我如今的水火配置对敌人上混沌不是很普适。一身轻甲身板更显得脆皮了,一不小心小兵都能干得我很深刻,现在颇有回到一周目初期开荒那种如履薄冰感,我特么辛苦打了这么久不是为了重温这种感觉的!很想换重甲肉装了,打算配盾无4+素盏5+建名方2,盾无的减伤和重量增伤+素盏多才多艺和减伤+建名方2件减伤+野猪王火车怨灵鬼,不知道这种配法能否达成比较肉同时输出也够。有时候也想偷鸡进五周目算了,但又不想就这么苟去五周目然后继续苟,有些矛盾了。
入坑沉迷是因为太刀居合的爽快,在输出达到一定高度时,在一周目后期和二周目初到中期,玩居合非常有一闪的快感,打BOSS连居就是连闪了。然而现在我的输出在三四周目达不到这种效果了,继续往后打,我的技术撑不起高伤害天7素6的操作,肉装又缺输出,校服那种从符不断的打法我也不喜欢。现在要我三四百级一身橙龙回一二周目去切菜似乎也没什么滋味。爽快不再,现状纠结,前景无亮,有些烦恼了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

整套aa敏天女恩宠体验飞一般的感觉

心动了,我现在就是手动复读无间觉得无聊的阶段

—— 来自 S1Fun

请问大佬有推荐新手用的武器么,易上手的那种

—— 来自 S1Fun

Elrist 发表于 2022-11-7 07:57 请问大佬有推荐新手用的武器么,易上手的那种  —— 来自 S1Fun

我用的斧子,上段重击很好用来自: iPhone客户端

新手指定双刀,点出风神3十字斩后乱杀

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

platina 发表于 2022-11-7 08:05
我用的斧子,上段重击很好用

貌似pc的完整版会送一堆武器,感觉没那么纠结了

—— 来自 S1Fun

我比较中意长枪,一寸长一寸强,迅猛又飘逸,每次飞猿跳起躲掉致命一击同时空中反击都能体会到千钧一发的快感,很有武侠见招拆招的感觉

顺便吐个槽,仁王2在泥潭有月经贴倾向,最近风评也一直在回升,这也是我刷得最爽的游戏,没有之一

其他刷子游戏刷几次就腻了,BUILD再有趣刷到后面也会犯困,但仁王2有着刷子游戏中独一无二的动作性和操作性,并且BUILD的变化也能带来操作感的变化,现今独一无二的体验,永远刷不腻,奈落狱越打越激情,打到后面战斗就是一种享受

然而像B站GAMKER之流,却认为仁王2的系统臃肿不堪,不应该那么多要素,不应该有刷装备,不会做减法什么都想要,是忍组设计上的失败,
随后我还发现GAMKER在视频里故意造假,用刻意伪造的假片段证明仁王2堆怪严重,以此论证他的那套似是而非的歪理暴论(什么堆怪让仁王2的魂系回合制打法有着低容错性,与丰富的动作系统不兼容),个人认为GAMKER那期仁王2评测的性质恶劣程度不亚于正义之怒那期,起码后者只有暴言而没故意造假

头像被屏蔽

说了半天听起来更像是刀不够无脑,所以被迫学习……

像手甲要是有意识的奔着叠连绵叠多才多艺去,一样是要断手的

seedees3 发表于 2022-11-7 09:45
我比较中意长枪,一寸长一寸强,迅猛又飘逸,每次飞猿跳起躲掉致命一击同时空中反击都能体会到千钧一发的快 ...

大型DLC这个污名化称谓就是从仁王2开始兴起的吧

个人建议还是选薙刀镰,从中段平A入手,学会三千风之前可能要稍微适应一下“转变”这个技能。如果不喜欢这种操作再回头换斧棍上段不迟。

头像被屏蔽

太刀和长枪,是仁王系列其他武器的基础,其他武器可以看做是太刀长枪的变种
可惜的是,2代这两种武器都不算太强力,但是帅特大!
我昨天刚进深层,在第9层打祸梦鬼刮吐了...

咋没看到这类游戏的经典回复?那我来吧:
我自认动作游戏应该很拿手,魂狼环全白金了,这游戏怎么玩不下去?

评分

Mchaos + 1
ae云岚 + 1 欢乐多

不过太刀前期没武技只能复读残月真的很煎熬

手甲虽然有驱钟馗无间这种强力复读招式,但是因为连绵独一无二的动作取消收益,和怪立回起来也是又快又爽

火的意志 发表于 2022-11-7 10:03
我现在打到二周目,也觉得很多东西实在太多了,好像是奈落啥的要到五周目才开,我看绝大多数人都是跳过2- ...

对喜欢刷刷刷的人而言,要素多决不是坏事,我现在一直在延迟自己毕业的进度,不想那么快就刷完

四周目后原先的那些套装效果也会出现强化(多个+),不能说完全没用,还是可以玩一些怪异流派,比如远程流

火的意志 发表于 2022-11-7 10:03
我现在打到二周目,也觉得很多东西实在太多了,好像是奈落啥的要到五周目才开,我看绝大多数人都是跳过2- ...

为啥你不动动脑子想想为什么?这游戏首发就两个难度,后面每个dlc追加一个难度,保证几个月间隔里玩家有足够的内容玩,现在直接上上完全版就有必要直接跳过中间的周目吗?认识都是积累的,不了解一难 混沌 套装,到后面不还是受苦补课抄作业,顺带还牺牲了开荒的乐趣。

刷词条对我来说绝对是个负面要素

看着自己辛辛苦苦叠满buff一刀下去跟人家平a一个水平,整个人都不好了

头像被屏蔽

会免了所以周末玩了下,感觉精力系统好难适应,和以往的玩的动作游戏节奏完全不一样,给门口的牛头怪一通虐,没怎么玩明白
下周末再好好研究下了

雪菜碧池 发表于 2022-11-7 10:23
为啥你不动动脑子想想为什么?这游戏首发就两个难度,后面每个dlc追加一个难度,保证几个月间隔里玩家有 ...

其实很多人抱怨高周目刮痧,还是因为他们选择速通跳过二三四周目,等于是主动放弃了逐步开荒的乐趣
我二周目没跳,还专门搞了一套魂核,打三周目遇到一难都没觉得刮痧,该秒还是秒
三周目跳了,四周目就有点吃力,但专心把一二章支线和部分主线都清掉后就完全不刮痧了,几乎完整打了四周目后五周目和奈落狱也没什么压力

之前epic打折买了还没玩,请问有适合入门的打起来又爽的武器吗

猫空 发表于 2022-11-7 10:42
之前epic打折买了还没玩,请问有适合入门的打起来又爽的武器吗

LZ说的手甲就是

一代太刀才爽 跑居一刀20w 配合不动燃生 基本都是一居合秒杀

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

一周目,在玩机关棍,打到斋藤义龙那关,为啥我打一个藤次郎都要各种武技转棍子转半天,看随义的攻略太刀两下就秒了

想当初仁王1无限残心居合农老师傅的时候确实很爽(

头像被屏蔽

这一部还能用1代的手里剑流派吗,1代疯狂突突手里剑秒人真爽(

玩仁王1玩出腱鞘炎,后来2不敢再试了。这玩意太费手。

玩到最后只有太刀长枪手甲,不过长枪实在太费手,手甲视角太乱

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2022-11-7 11:48
我只能说,不管是查到的攻略,玩家录的视频,社区里讨论的内容,90%全是速通到5周目,2-4的时间是纯垃圾 ...

你都能提出问题了,为什么不能自己回答一下呢,明明离答案就一小步
我这种首发的,但每次更新只打一周目DLC看看剧情,最后再一口气打3~5周目的
每次更新都打最新难度、一直追求装备提升的
完全版后才入手,直接跳过2~4周目追求深层毕业的
各种类型都有
国人的风气不就是速成,网游追求满级跟上大部队,单机最高难度快点刷完拉倒
开荒是垃圾时间吗?我不知道你怎么定义,反正我不支持,我认为仁王2开荒有很大乐趣,特别是熟知各种技能、道具、套装效果后

思考者的迷 发表于 2022-11-7 11:25
想当初仁王1无限残心居合农老师傅的时候确实很爽(

那我还是觉得无限流转荒波推倒老师傅接雪月花更爽

我只能说,不管是查到的攻略,玩家录的视频,社区里讨论的内容,90%全是速通到5周目,2-4的时间是纯垃圾 ...

也不能说是垃圾时间吧,后续周目是随DLC发售逐步开放的,当时的玩家自然可以在最高难度刷版本的最强装备。
很多说速通是因为2-4周目之间关卡差别不大,只有装备在不断更新,到5周目才会开新地图刷终极毕业装。我是觉得刷子游戏里,没多少人会嗯头刷上个版本毕业装啦。

2-4周目就是【之前的imba技能逐渐削弱,敌人Ai逐渐增强,act要求逐渐增强】的过程,
说白了,如果把5周目看成这游戏设计的完全体的话,2-4周目才是真的对系统的学习期。(1周目算新手期)

如果对act部分不想深入而又想要刷刷刷的话,自然最高效率就是快速跳过2-4;
如果act底子很好,对系统理解已经很深入了(且有仁王1基础,学习压力小),也是快速跳过2-4最好;
如果普通玩家又想要真正熟悉系统的,2-4周目慢慢打是有收获的,而且是循序渐进的。