搜索
楼主: zhangzlo

[青黑无脑不要游戏只求一战] 和日本传统游戏宅聊天,他非常不理解为什么那么多人喜...

这个DL是说DLsite?要不是我真在上面买过游戏我就要信了。游戏分发就是让你自己分卷压缩一个一个下载下来,更新补丁也是直接一个压缩包丢出来,跟FTP服务器一个水平啊

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

steam作为数字游戏平台的体验已经没有更好了吧?

你要说封号那确实,但你不搞事不开挂怎么会封

头像被屏蔽

山岚夜雨 发表于 2022-11-7 02:11
如果在线看片的方便程度,有如下几点:同步播出,带优良字幕且自己可以替换外挂字幕,没有删减,流畅且画 ...

这不就是Netflix吗

gl3aim 发表于 2022-11-8 23:31
这不就是Netflix吗

字幕不是很多人吐槽质量不行吗

我看最近PC打枪游戏在日本发展的挺好,和这些老游戏宅没啥关系。

steam从蛮荒时代做起来可不是只靠数字分发这个卖点,从社区化发展到玩家与开发者直接联系,g胖的很多想法都是忤逆主流商业化考量而趋近于理想化的,事实证明这种功能主义的发展路线就是薄纱其他竞品,可以说现在整个pc电子游戏分销市场都是steam踏出的大道,甚至其运营模式发展思路对流媒体服务和软件分销平台都有一定影响

zhangzlo 发表于 2022-11-6 13:51
蓝鸟聊的。
他是一个相当典型的中年日本游戏宅。
他非常不理解steam类的驱动程序为什么会这么火。

另外指正一下,steam的数字账户管理办法中,由于欺诈/盗刷等行为触发红信后也是不能购买新游戏的冻结状态,并不是完全不能使用,这一点可以通过各个自跨区买低价区游戏被红信的案例佐证

虽然不知道你们是怎么交流的
但是他既然能把steam跟fanza/DL拿来对比可以说明一件事

就是在他的眼里PC的用途就是玩非全职开发的低成本游戏,甚至可能根本不拥有一台能够运行大型游戏的PC(在日本这才是正常的,甚至我敢说很多日本人这辈子都没见到过一台个人DIY的带独立显卡的台式机)
那他说的确实没什么问题
还有就是真别笑,我看中国也有这个趋势

fanza/DL是买断制+DRM无加密吗?就是像GOG那种。
是的话可以理解,蒸汽本质是租用,GOG则是真正的购买。
蒸汽就像你买个车,每次开车都得先打电话给平台确认一下身份才行,你说这车算是你的呢,还是平台的呢。

平台都不是问题,问题是现在网络不好,PC上有些单机游戏都没法玩

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kuglv 发表于 2022-11-7 10:52
我就说一件事,几年前我在老家翻出来了小时候买的一堆5元盗版碟,心血来潮想看看里面都有哪些老游戏可以怀 ...

首先“永久拥有”都是p话。
但实体和数字真不好说,我原来也觉得实体会坏数字永存,但很多时候数字服务寄得更快,这完全取决于服务商的坚挺程度。黑客袭击、服务器受损等极端情况先不提,主机上psv还有3ds、wiiu这些宣布停止网络服务后这些问题没少被人重提,有些数字平台经营不善或者更新换代也可能出现无法继承的情况。也就steam这种家大业大的能坚持的很久给人一种很稳定的感觉,即使如此不少人仍担忧突然哪天发现自己登不上steam被“国区”夺舍。
实体那边的话你自己好好保存应该还是能保存很久的,你自己也说是小时候的起码十年以上了吧,而且盗版碟工艺本来就不行,我记得我小时候有的盗版碟正在玩着还没打通就渐渐读不出来了,甚至还有一次直接碎在我光驱里。。。
只能说想尽可能长久保存的话,信自己走实体碟、信大户运营走数字版,要翻车都是有可能的。

Muteki_Link 发表于 2022-11-9 10:19
首先“永久拥有”都是p话。
但实体和数字真不好说,我原来也觉得实体会坏数字永存,但很多时候数字服务寄 ...

对于大部分steam用户来说买的是steam的服务,本质都是下载游戏,给steam付钱然后下载和直接去找盗版下载有什么区别吗,无非是图个方便、配套服务齐全罢了,和一些人想的“steam倒了我就没得玩了”是两码事,因为大部分人就不在乎这个
我只是看有人拿实体diss数字版说我实体就是真正拥有游戏觉得好笑罢了,你能掏出什么保存条件就敢说拥有、当传家宝啊,过了二三十年盘坏了你和你儿子想玩还不是得乖乖去下载

可能他是装的,游戏都不重合……哦你说只玩rpgmaker那些,那算了。不过还是装的吧,steam英语为主,再加阉割,哪个中年日本人受的了。

kuglv 发表于 2022-11-9 10:30
对于大部分steam用户来说买的是steam的服务,本质都是下载游戏,给steam付钱然后下载和直接去找盗版下载有 ...

主要是PC实体版完蛋了吧,本来这个真正拥有是可以包括在盘没坏之前拥有者个人对光盘进行各种操作的,但现在都是伪实体版,游戏机搞别的格式也不好操作,这方面的权利被阉割了

拿dl举例是什么傻屌