搜索

[PC] 正义之怒适合crpg新手吗?

昨天看到正义之怒在半价,正在犹豫要不要买,能成神这一点挺吸引我的,但我没啥crpg经验,只玩过神界原罪2和异域镇魂曲,这套系统比原罪2要复杂多少呢?
对了,正义之怒的剧情怎么样啊,和龙腾世纪起源比怎么样呢?我还是挺在乎rpg剧情的,不求能有pst的水平吧,能有起源的水平我就非常满足了,只要角色扮演的感觉做的好就行了。
据说这游戏通关要100小时?嗯......我的列表有点长,魔女3、骑士精神2、ggst、皇骑2重制版、shinobi忍、神之天平、zoe2二周目、神奇101二周目、寂静岭2、生化4重制版、野炊2、死亡空间重制版,这些打完是不是都能赶上明年冬促了.......现在在考虑是不是该明年冬促再买,还是先玩个白菜价的博德2试试水.....

评分

矢量路比 -1
萨格摩多桑 + 1

剧情挺龙傲天的,胜在王道,没什么深刻的东西但就是一个爽,角色扮演的味儿肯定足足的,选择支非常多
最低难度直接平a也能过没啥适合不适合新手的

适合,build可以抄,低一点难度先玩。故事和写作都是极高水准,天使成神道途这些真是王道热血剧情,队友写作也是基本高水准来自: iPhone客户端

玩最低难度能有啥意思,开个困难当书看呗,把所有教程里看不懂的东西一个个看完,把战斗日志里每一条产生的原因搞明白不也挺有意思的?

如果能接受相对落后的ui和画面,我还是更推荐博德之门2一些

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-4 13:47
剧情挺龙傲天的,胜在王道,没什么深刻的东西但就是一个爽
最低难度直接平a也能过没啥适合不适合新手的 ...

最低难度就和鬼泣魔女最低难度一样无趣吧?我一般还是从普通难度开始游戏的,这游戏应该不会像忍龙2一样边看攻略边玩吧

可以的,建议入门搜天使先知的攻略,入门难度挺友好的

CswStar 发表于 2022-11-4 13:49
最低难度就和鬼泣魔女最低难度一样无趣吧?我一般还是从普通难度开始游戏的,这游戏应该不会像忍龙2一样 ...

忍龙2需要边看攻略边玩?

CswStar 发表于 2022-11-4 13:49 引用:半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-4 13:47 剧情挺龙傲天的,胜在王道,没什么深刻的东西但就是一个爽 最低难度直接平a也能过没啥适合不适合新手的 ... 最低难度就和鬼泣魔女最低难度一样无趣吧?我一般还是从普通难度开始游戏的,这游戏应该不会像忍龙2一样边看攻略边玩吧

不用,选普通难度对你build考验没那么深,但不是完全没挑战,挺适合试水的。来自: iPhone客户端

我个人推荐拥王者正义之怒打包一起入,拥王者也是不可多得的精品

CswStar 发表于 2022-11-4 13:49
最低难度就和鬼泣魔女最低难度一样无趣吧?我一般还是从普通难度开始游戏的,这游戏应该不会像忍龙2一样 ...

那就提高一些难度嘛,游戏里可以调整难度的细节
不需要看攻略,地城迷宫都是白给,任务指引也特别明确,如果哪里卡关了肯定是日志和任务描述没看
我个人觉得这种游戏不看攻略才有乐趣,全部都遵从本心选择剧情走向
最多抄个别人的build

Kazepollar 发表于 2022-11-4 13:50
忍龙2需要边看攻略边玩?

中忍不用,上忍我被第二关罗刹+爆忍给干裂了,看了攻略苦练爪子飞燕饭刚落才过去,后面骷髅王、火焰龟之类的玩意没看攻略把我恶心炸了

可以弄个百宝袋,如果你是重开爱好者,喜欢用作弊打高难度爱好者,SL大法敌对者,解谜厌恶派,日常没捡任务道具的人都推荐安装一下百宝袋

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

记得把圣教军模式开最低难度

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-4 13:52
我个人推荐拥王者正义之怒打包一起入,拥王者也是不可多得的精品

时间不允许啊,虽然我挺喜欢RPG的,但rpg杀时间还是太厉害了,还是先把握住青春,趁年轻多玩玩动作游戏,等老了再肝RPG

我怎么记录上次看是3折,这次打折力度好像变小了。。

1.系统上手难度比原罪高
你既然玩过PST,那正义之怒这套系统其实和PST的相差不大。这是这是DND一系一脉相传的系统,搞明白这个系统之后,博德,无冬,冰风谷,索拉斯塔,拥王者都能一脉相通。
正义之怒难就难在上来就一大堆专有名词糊脸。但是好处是正义之怒里的解释和说明非常详细。
多看战斗记录,你的每一次命中,失误,造成的伤害,伤害的来源都有标注的一清二楚。

2、剧情我觉得很好,清晰明了。没什么故意恶心人的桥段。不同的道途故事风格都不一样。大家都吹得龙傲天剧情说白了就是爽文剧情,不吃瘪不废话,报仇不过夜。演出在这种老式CRPG中也很到位,音乐,台词,机制都配合得相当出色。
我个人认为是远胜dao的,和PST是两个极端的剧情优秀。角色扮演的绝对是到位的。
队友方面我个人认为是PST之后所有CRPG中最好的队友刻画,甚至比博德还行。

3.通关100小时是至少,而且比较抓人。一旦放下后再捡起来就有点吃力了。
个人认为这是2021年的GOTY,CRPG爱好者的盛宴。最近打折打得也算到位,BUG也修的七七八八了。当然非要等到明年冬促的话也不差就是了。

评分

碧琟 + 1 详尽靠谱

建议博德之门3。
正义之怒挺好玩的,但是战斗对新人来说真的太难了,前期如果是敌人有属性损伤,永久变身术之类永久DEBUFF的法术就更恶心了,一下没有豁免成功你都可能团灭。

CswStar 发表于 2022-11-4 13:57
时间不允许啊,虽然我挺喜欢RPG的,但rpg杀时间还是太厉害了,还是先把握住青春,趁年轻多玩玩动作游戏, ...

拥王者和正义之怒确实杀时间
这俩游戏都是剧情一路怒涛展开不带尿点,通关前根本没心思玩别的游戏

有点追求 发表于 2022-11-4 14:08
建议博德之门3。
正义之怒挺好玩的,但是战斗对新人来说真的太难了,前期如果是敌人有属性损伤,永久变身术 ...

这个门槛要么跨过去了,要么这辈子无缘了,感觉也没啥更好更平滑的曲线来入门pf这种规则基础的游戏了,没啥替代品……先博德之门3,回来也不会改善你说的这个

有点追求 发表于 2022-11-4 14:08
建议博德之门3。
正义之怒挺好玩的,但是战斗对新人来说真的太难了,前期如果是敌人有属性损伤,永久变身术 ...

坎城广场放的那几个幽影,估计有不少人被坑了
正常来说新人玩到这里压根不知道属性伤害是啥,然后法表里面这时候也没有防死结界,只有一个次等复原术,聊胜于无
老ass自然先把第一章那几张防死卷轴买了,新人嘛 反正我第一次玩到这里,默默打开了睡觉恢复异常状态

CRPG我感觉博得和柱子1算是好入门的了

开拓者两作,开头车卡,都云里雾里

我无冬之夜,龙腾世纪都玩不进去,正义之怒起码挑战难度玩通关了,我觉得大型crpg应该没有比它更容易上手的了

CswStar 发表于 2022-11-4 13:57
时间不允许啊,虽然我挺喜欢RPG的,但rpg杀时间还是太厉害了,还是先把握住青春,趁年轻多玩玩动作游戏, ...

时间紧还是先玩博得,pf两作的垃圾时间不是一般得多

我只说难度吧
最低难度对build一点要求都没有,你开个纯战士推荐一直点都能通,第二档难度就需要你对游戏规则有了解,能看说明,有时候需要查一下网上资料,之后难度是越来越高的
但是新人前2档已经很好玩,剧情就是王道剧情,而且为不同道途设计了挺多区别,包括队友,结局等

https://github.com/ZJUZBW/Wotr-BD-LR
bd看一遍抄一抄,知道去哪里搞装备,知道怎么耍猴戏上什么buff,攻坚学会利用解除魔法+正义烙印+牧师领域能力支援+轮级buff,平趟个困难难度还是比较惬意的,不公平比较折磨人,就不说了

剧情上最爽的还是天使,全程龙傲天几乎没有吃瘪的时候,除了巴弗灭这个苟王缩在自己领域里没机会以外所有在主线里在主角面前装过比的都能彻底干死,成神虽然结局很爽但是得把阿瑞露伺候好,看不爽阿瑞露的人还蛮多的

抄个build玩普通难度顺便了解一下整个机制
之后再车卡自己玩
反正这次鼓励多周目

入门我还是推荐神界2.
正义之怒太累了,打游戏跟上班一样,再也不想体验了。神界2好处就是战斗比较简单,上手容易,不会翻资料翻到脑死亡……

crpg什么意思,和rpg的区别是?

拉瑞安很多系统都是先藏起来的,而正义之怒直接全糊脸,完全没有伺候新手的意思。
要是开局自捏,车卡估计直接昏迷。

头像被屏蔽

顺便,就算不玩,也非常推荐去听一下ost里面的Mythic Power, Light of Heaven, Lord of the Dead,非常上头

不适合,因为这游戏和老式游戏一样上来就把整个规则拍你脸上,直接上去玩怕不是看技能说明都能看懵过去

打个比方,看看这个能不能理解什么意思

这项特技在激活时可使近战攻击的暴击威胁范围翻倍,暴击系数加1,同时防御-5,攻击-4。如果命中目标,会进行DC为攻击角色的等级+攻击角色的力量系数的“强韧”鉴定,通过无效,否则眩晕1轮。

问一下楼主异域镇魂曲通关大概需要多长时间?之前玩了一小段刚出开头的实验室,对照了一下攻略,发现有几个僵尸是有特殊剧情的,但是整个地图里起码有二十个僵尸,大部分没有对话,特殊僵尸也没看出来有暗示,而且攻略上说跟僵尸无意义对话会使你的立场向混乱倾斜,不想玩了暂时放下了……
借楼问一下,看人批评说拥王者种田系统比较蠢,不想玩种田,它的剧情跟正义之怒有联系吗?

真实之影 发表于 2022-11-4 15:04
不适合,因为这游戏和老式游戏一样上来就把整个规则拍你脸上,直接上去玩怕不是看技能说明都能看懵过去

打 ...

接触过类dnd规则的话问题不大,知道计算公式,明白这个数越大越好还是越小越好就行,不至于不给计算公式吧,我记得博德2都给了的,掷骰子+dc-技能数值-固定数值之类的
不行随便找个攻略文章或者视频看看,很快的

新的瑞拉 发表于 2022-11-4 15:06
问一下楼主异域镇魂曲通关大概需要多长时间?之前玩了一小段刚出开头的实验室,对照了一下攻略,发现有几个 ...

没啥联系,有一些彩蛋,不玩拥王者完全不影响玩正义之怒

头像被屏蔽

新的瑞拉 发表于 2022-11-4 15:06
问一下楼主异域镇魂曲通关大概需要多长时间?之前玩了一小段刚出开头的实验室,对照了一下攻略,发现有几个 ...

拥王者蠢的是王国管理,没种田。因为一点大事都要玩家自己弄,所以推荐搞成自动,另外一个麻烦的就是扎营和补给机制
和正义之怒没剧情联系

ab等于命中,ac等于回避。同名加值不能叠加。搞清楚这两点就能顺利很多。新人可以抄一个强力的build,比如天使先知啥的。