搜索

[NS] 想问一下ns的上古卷轴的游戏体验如何

十年前玩过PC版的,那时候感觉很不错
体验了 潜弓和  大刀   很喜欢里面的感觉
音乐和氛围都很好
不过那时候游戏很多,玩了半年以后又去玩别的游戏了
现在看到NS上有这个游戏
有点想买,问一下在NS玩过的体验如何。画质能达到十年前的PC标准吗,  会不会卡,我十年前的PC主机配置也不算很高

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ead&tid=2097513
十周年版我开了个帖子可以看看。
现在更新补丁以后帧数已经很稳定了,掌机720p,主机模式900p。有动态分辨率,我感觉分辨率不如十周年前的更稳定,不知道是不是错觉,毕竟升级了一点光影效果。
另外提一嘴这个十周年升级dlc,有很多可以当毕业装备的内容初期就给你任务,有点破坏体验
ns版我觉得最大的问题是游戏内不能调亮度,玩钳工黑的要命。

筒井彩芽 发表于 2022-11-4 08:53
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2097513
十周年版&# ...

意思是PC上的画质更好?
我PC的显卡也是一般阿,现在只是1050TI的显卡

其他都不错,但主要捡垃圾痛苦。必须要准星去对。

pc版方便装mod有控制台,优势巨大不可取代。

208208 发表于 2022-11-4 08:55
意思是PC上的画质更好?
我PC的显卡也是一般阿,现在只是1050TI的显卡

那当然是啊,就ns这个机能你还想跑出pc的画质啊..虽然这游戏不打mod原版画质也就那样。
没有什么便携需求建议还是玩pc版,最近steam也在打折

筒井彩芽 发表于 2022-11-4 08:57
那当然是啊,就ns这个机能你& ...

我对MOD没啥需求阿, 觉得原版体验就很好
就我了解的MOD, 大家需求的基本就是各种女仆黑丝啥的。。
我不太爱好这个哦 (想看色色的直接去下日本动作片不就好了)
可能就喜欢存粹的体验剧情 和在天际游荡的感觉

头像被屏蔽

画面没啥问题,肯定不如1050ti,我记得pc版后来更新过一点画质,但是和原来ps3/xbox 360版比起来是没啥问题。主机下分辨率动态900p,本来是只有特效满屏的时候会降到810p,更新周年版之后就不清楚了。

帧数99%的时候都是稳在30fps

pc版加载时间忘了,不过ns版这个反正挺长的

mod的话,pc版有很多ui,无负重,撬锁之类的mod,属于改善游戏体验的那种,但是ns版我打了80h没mod也没啥问题。

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-11-4 09:35
画面没啥问题,肯定不如1050ti,我记得pc版后来更新过一点画质,但是和原来ps3/xbox 360版比起来是没啥问题 ...

PC版我看最低要求也是1050TI.。。 不知道哪个好一些

208208 发表于 2022-11-4 09:45
PC版我看最低要求也是1050TI.。。 不知道哪个好一些

你确定?我怎么看到最低配置是gtx470…

—— 来自 S1Fun

208208 发表于 2022-11-4 09:02
我对MOD没啥需求阿, 觉得原版体验就很好
就我了解的MOD, 大家需求的基本就是各种女仆黑丝啥的。。
我不 ...

主要是这游戏bug多,你用PC控制台好歹能救回来。要是主机,你出bug了,又没近期存档或者存档的时候已经bug了,就难受死了

—— 来自 S1Fun

pc版用不着1050ti,UHD630也能在中等画质跑个三四十帧吧,ns版我觉得比当年第一次玩的时候体验还好一点,不过我当时用的是8800gs没什么参考性。

矩形冰块 发表于 2022-11-4 09:57
pc版用不着1050ti,UHD630也能在中等画质跑个三四十帧吧,ns版我觉得比当年第一次玩的时候体验还好一点,不 ...

我10年前好像显卡也很低。。那时候PC感觉挺流畅的。。。不过我不知道NS的表现效果如何

怎么可能最低要求1050ti…搜下ns跑老滚的视频看看,靠嘴也说不清画面

尘落樱飞 发表于 2022-11-4 10:21
怎么可能最低要求1050ti…搜下ns跑老滚的视频看看,靠嘴也说不清画面

NS版的画面和音乐这些有阉割吗

GuardHei 发表于 2022-11-4 09:52
你确定?我怎么看到最低配置是gtx470…

—— 来自 S1Fun

可能我看错了。。我看得是天际重置版。。。虽然我也不懂这些, 我以前只玩到炉火的DLC

其实只是玩游戏本身的话,ns版体验非常好,可以说是ns上体验最好的欧美大型开放世界rpg了。相比pc最大问题其实是读取,pc上读取基本5秒不到,ns几十秒。

—— 来自 S1Fun

原罪的卡辛#3533 发表于 2022-11-4 11:24
其实只是玩游戏本身的话,ns版体验非常好,可以说是ns上体验最好的欧美大型开放世界rpg了。相比pc最大问题 ...

比巫师3还强吗,, 读取是进房子和地道这种地方吗

说实话lz这么纠结的话,不如买个二手,不满意还能出也没啥损失

—— 来自 S1Fun

208208 发表于 2022-11-4 11:38
比巫师3还强吗,, 读取是进房子和地道这种地方吗

对,各种需要读取的地方对比pc是真的慢了很多,快十几秒,慢要几十秒。画面明显比巫师3那糊逼马赛克级别强多了,ps4级别?而且整体帧数稳定。读取也比巫师3好一点。