搜索
楼主: 雪村葵

[硬件] 硬盘通电 24 小时,通电次数 50000 次这是正常情况吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-11-5 11:40
“厂家判定故障有完善且成熟的评价标准,真有故障不会逃避”
笑了

笑了
硬盘故障,以联想这个级别的厂家来说不说有自己认证的诊断程序,甚至自己有开发诊断程序,设备不能正常使用、或者可以正常使用但是诊断程序报错完美符合各种意义上的故障定义,厂家不维修可以直接315,但是从没听说过正常使用的设备因为你打开一个未经厂家认证的软件看到一个天文数字就可以理直气壮维修换配件的
至于什么送修以后修不好或者拒保之类的,你先跨进送修门槛吧

太逗了,还有替厂家想的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这事无论是amd问题还是联想(主板)问题还是三星问题还是微软问题,反正lz作为消费者完全没问题
联想当然也可以不承认第三方软件数据的真实性,但是既然客服答应换货了,那就是承认了嘛
既然联想保修条款就这样,消费者难道还要替柳传志过意不去吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

报应啊报应 发表于 2022-11-5 16:31
太逗了,还有替厂家想的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

太逗了,还有替厂家着想的?不都是为自己着想吗

我找美国罗技保修过鼠标,你跟人说一下鼠标有什么故障,人家就问你的地址给你寄套新的,不用你出运费,坏鼠标麻烦你自己处理掉
我找中国罗技保修过鼠标,你要带着鼠标去找罗技或者寄给罗技,人家亲自上阵复现你说的故障,复现出来才给你换一个没有附件和包装的售后良品,复现不出原样还给你,来回运费你出
我也找jd保修过罗技鼠标,你跟jd说一下鼠标有什么故障,人家就问你的地址给你寄套新的,坏鼠标在新的寄来的时候收走,至于收回去以后做不做复现、要是做了的话能不能复现你说的故障,已经跟你无关了,至于运费得看你会员级别

你有没有想过自己以后在jd买鼠标是能继续享受上述jd级别的服务(美国罗技级别的……你就想想吧)还是中国罗技级别的服务?看起来没想过吧?有真实案例就是一家外企刚来中国的时候执行的是美国罗技标准,执行了一阵发现不对劲就改成中国罗技标准了

还有你果以前上过315晚会的给客户保修的手机换机却不按规定换新机的事情,捅出去以后国家可没替厂家着想,把你果整改成要换机就换全新零售机器了
行吧,现在大家一起慢慢修了

哦牛逼,还有这种帖子,虽然很想建议楼主下次直接去外野问,不过大概率也会被因为跨版发帖被删

ganeid 发表于 2022-11-5 16:37
这事无论是amd问题还是联想(主板)问题还是三星问题还是微软问题,反正lz作为消费者完全没问题
联想当然也可 ...

虽然楼主思路混乱、前言不搭后语,我还是试图从这些碎片化的文字里还原真实情况

我还原的情况是联想没理他,线上线下都没理他,联想电脑自带的硬盘还在手上。线下售后点维修一单能找联想要钱的,有钱不赚?
屏幕截图 2022-11-05 194734.jpg

答应换货的是jd自营三星零售盘,虽然我也不是很懂为什么已经打算出二手的盘还嫌麻烦不肯换
屏幕截图 2022-11-05 194823.jpg

银光闪耀 发表于 2022-11-5 16:45
什么时候买东西都要先培训
达不到厂家要求可以不卖 一定要买直接不保修了的时候
再来自省就行[f:04 ...

联想每年卖个几千万台电脑,99%的用户估计一辈子都不会开CDI查硬盘
品牌机存在的意义就是你不需要多懂电脑,厂家帮你诊断帮你维修。问题可不就是怕用户是懂哥,电脑跑得好好的拿个第三方软件看这里有毛病那里有毛病投诉来投诉去的吗
还有联想用户买到电脑发现不是大V评测的三星硬盘而是“性能相对较低”的东芝硬盘所以找售后换硬盘的,你支持他们吗

头像被屏蔽

john 发表于 2022-11-5 19:41
太逗了,还有替厂家着想的?不都是为自己着想吗

我找美国罗技保修过鼠标,你跟人说一下鼠标有什么故障, ...

你这是劝他人大度,smart信息都已经这样了,还觉得人家是没事找事

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银光闪耀 发表于 2022-11-5 20:11
对于厂商来说肯定是能捂就捂
就包括最新的三星0E 就是0E了也还是能把配套的主机送走
但是你支持0E盘换新 ...

0E是用户遇到故障,直接蓝屏或者文件损坏,快速鉴定故障的方法是查看SMART 0E
你倒是告诉我,你也信24小时内这盘卸载加载了五万次吗

报应啊报应 发表于 2022-11-5 20:15
你这是劝他人大度,smart信息都已经这样了,还觉得人家是没事找事

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android ...

SMART信息怎样啊,这是我自己的盘
我的确问过售后这盘怎么这样,不过要是我两块盘都这样我问都懒得问
屏幕截图 2022-11-05 202109.jpg

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-11-5 20:24
不发回去检测怎么知道呢
那你认为三星售后是智障直接给完好硬盘售后了吗?
...

当然知道啊,他系统盘也“掉”了五万次,平均十秒钟一次,这电脑能用?

估计三星会给他换新的,我都说过了

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-11-5 20:39
那也没啥问题啊
lz正常使用 履行权利
三星也没见过 联想也同意换了啊

联想到底换没换,你帮我捋一下,楼主最后提联想是说“没心思处理了”
三星找了jd自营说给换(我的喷点在这里),楼主要求只修不换,然后三星收走检测了

联想自带盘和三星零售盘的共同特点是工作正常,只是有一个明显不真实的SMART天文数字

头像被屏蔽

john 发表于 2022-11-5 19:51
虽然楼主思路混乱、前言不搭后语,我还是试图从这些碎片化的文字里还原真实情况

我还原的情况是联想没理 ...

三星肯换说明三星认可crystaldiskinfo数据的准确性,并且认为0B数据暴增可能是它们的问题
之前0E事件三星也没解释清楚到底是什么问题,不是照样凭crystaldiskinfo截图换货了嘛
至于究竟是不是三星的问题,我又不是三星工程师我干嘛操那份心
况且假如真的是amd的问题,那也是三星去找amd协调解决问题,难不成让消费者找苏妈?
要我看,只要有0B问题,都应该去换,大张旗鼓的换,闹得越大越好,让联想和三星重视这个问题,然后找amd施压

银光闪耀 发表于 2022-11-5 21:11
联想可以换 三星返厂检测

又看了一遍2楼我整理了一下推理结果,看来之前理解错误了
楼主开头和标题说自己的三星零售盘970EVO+,二楼在毫无前提和说明条件的情况下转到了自己的电脑,说给换的是整台电脑,不是970EVO+,这俩都是jd买的。我以为jd是给换970EVO+呢

楼主去找联想修电脑,因为联想是修的,坏啥换啥。联想懂行的不肯修,电脑没坏,你这么想修的话找jd去,jd给你修就修,结果不懂行的jd又只给换。随便在jd找了台联想电脑:由 京东 发货, 并提供售后服务
所以楼主的联想电脑自带硬盘现在还捂在手里

找jd修三星970EVO+,jd不管的三星管:由 京东 发货, 供应商提供售后服务
所以三星还没答应要换,收回去检测了

所以呢,你说说看,联想怎么可以换了?

ganeid 发表于 2022-11-5 21:42
三星肯换说明三星认可crystaldiskinfo数据的准确性,并且认为0B数据暴增可能是它们的问题
之前0E事件三星 ...

现在从思路混乱前言不搭后语的文字里还原出来的真相是三星还没给换呢,元芳你怎么看
当然我觉得三星十有八九是会换的,因为数据的确是“不正常”

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-11-5 21:46
二楼帖子的意思不就是说明联想对PM9A1提供的方案不就是换整机?
京东客服和这种旗舰店都有客服
记得我你索 ...

别做梦了,哪家电脑厂商会因为一个可以轻易拆卸的部件的问题换整机啊,连苹果都没有家大业大到这个地步好吗
线下售后点的存在意义就是现场接单维修,按工作量找厂商拿钱,这合理的维修请求有钱不赚?

有没有可能我咨询过联想的售后客服,而他们解决不了问题,而线下售后推荐我去找京东售后呢

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-11-5 22:05
那lz不占京东便宜的做法不是挺好
三星发回去检测有啥问题?
所有问题有啥喷点?傻逼联想调不好就别卖?[f ...

没占jd便宜是因为jd没给到他预期的处理结果啊
那么你觉得把这台正常使用没有任何故障、制造商也鉴定不出毛病的电脑拿去jd售后是合理且正确的做法是吧

好,现在大家都知道了,jd自营卖出来的这个型号的电脑,每台都可以在保修期内申请jd自营售后并得到换新结果,而且换新回来的机器可以继续换新

头像被屏蔽

说实话这么点事有必要战这么多楼么?作为消费者东西有问题找厂商找电商不是都很正常么?哪个渠道能走通就走哪个呗,上纲上线的点太奇怪了吧

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泥潭某些用户就是被宣传手段教育过度了,懂那么些个参数薅过几次羊毛就看不上一般用户的诉求了
我可是见过买回去电脑装上Office结果账号过期了觉得是你家机子的问题回来退货的大爷,不还是给退了
因为对于经销商来说专门雇个人去检测复现问题的成本比直接退还给供应商还要高,所以用户说有问题就是有问题
当然RTV之后人家想干嘛干嘛咱也不知道了

银光闪耀 发表于 2022-11-5 22:21
只是想解决问题才是正常人的正常思路

所以只发生在联想电脑的“通病”不属于故障范畴对吧

好,那么正常人都应该打开自己在jd购买的这台电脑,运行CDI软件,发现天文数字就去售后换新,毕竟想解决问题是正常思路

然后那些死机的花屏的电池尿崩的用户,本来可以得到jd快速换新的超规格服务,现在要祈祷联想修bug的速度比jd把售后交给供应商的速度快

评分

54110_1 -1 什么傻逼滑坡谬误

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-11-5 22:31
这块硬盘现在联想修复bug之后能不能从50000变成5000甚至500?
有的人啊 一看到短袖子立刻想到白胳膊 [f:0 ...

对哦,不能
所以后面发生什么大家暂且不管,先去把jd的羊毛薅秃了再说?

前几天用了绿联的机甲硬盘盒加上闪迪M2硬盘,拷贝100G左右文件,里面大概是50000以上小文件
其实就是更新个游戏,我等它慢慢更新就出去了,回来一看盘没了

当时还问过这个硬盘盒刷哪个固件不增加不安全关机次数
刷好固件后确实不增加了,而这个不安全次数控制在5次

然后那次掉盘后,我再打开CDI一看直接45次不安全关机
怀疑是USB分线器加上1米延长线而导致的供电不足

虽然和LZ的报错不一样,但这个数值增加太快了
同在JD买的,我问客服怎么办,人家直接就是让我换货,我寻思固件还有救,也就这么接着用了
现在延长线改成半米的,暂时正常了

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-11-6 10:00
RTL9210b的双协议硬盘盒?
我升级1.30之后不正常关机就没了
当然我一直用的短线 ...

Realtek9210B我刷的1.27.24,看网上说后面版本也有点小问题,但具体啥问题我忘了
可能是关机后发热大吧

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-11-6 10:18
看了下 我升级到1.30.17了
v1.28都有的不正常关机数已经不增加了  
反正我升级了 ...

我这个版本必须电脑安全弹出以后正常断电才不增加次数,先这么用着吧,安全弹出也算个好习惯
那个硬盘盒的灯效挺帅,但里面做工很一般,卡扣位一次就掉漆

其实有些问题你问客服就是直接换货,他们才懒得和你讨论解决办法呢
毕竟重启解决90%问题,重装解决99%问题,重买解决100%问题