搜索

[硬件] 双十一轻薄本决赛圈求助

主要需求单位办公,希望机器低重量+便携,偶尔也想摸摸鱼玩点indie,对具体参数没有什么深刻的认识,目前选手华硕灵耀X13,重量一骑绝尘,主要劝退点在屏幕刷新率,同系列选手有灵耀14 2022版,有90Hz但重量来到1.3kg
ROG幻13,多一个不知道该不该说聊胜于无但大概率超出需求的显卡,不清楚是不是有其他短板
临近年底,下一代U发布也不远了,不清楚目前换机时机是否合适,请懂行的坛友给点建议,如果有其他推荐的型号也请供我参考为谢

更新:买了acer edge,pdd实付6138,供各位参考

哦忘记说预算了,不高于7000吧

Acer这个,4k 60Hz   就是电池小点
https://item.jd.com/100039227581.html

极致轻便的话 我推荐lg gram
又大又轻不累眼

桂圆莲子 发表于 2022-11-2 16:16
极致轻便的话 我推荐lg gram
又大又轻不累眼

gram也看过,但确实超预算了

小新air 14 plus,4000出头的价格

自己掏钱还是公司掏钱
公司掏钱直接上LG GRAM,大不了自己贴点
自己掏钱的话,HP 635G8,4K以内,1KG,内存可扩展,35W性能释放,1W屏

看了下楼上各位的推荐,感觉不知道为啥我选的这两款好像没有什么人气ORZ
补充一点吧,是自费购买,希望能买今年的配置多用一段时间,感谢各位。

慕容乱月 发表于 2022-11-2 16:33
看了下楼上各位的推荐,感觉不知道为啥我选的这两款好像没有什么人气ORZ
补充一点吧,是自费购买, ...

灵耀X13什么都好,就是全C口,还不是USB4
6000系比5000系,提升的是拔电性能和GPU性能,CPU绝对性能其实没啥提升

雪影 发表于 2022-11-2 16:39
灵耀X13什么都好,就是全C口,还不是USB4
6000系比5000系,提升的是拔电性能和GPU性能,CPU绝对性能其实没 ...

这个我倒是看了不少外网消息说右侧两个C口后续是可以更新usb4的,只是目前bios还在预览阶段没有铺开,也
不知道这条在国行版上是不是能够通用
原视频:https://www.bilibili.com/video/B ... 196a1ffce0eeb2e4580

LZ和我需求差不多……
LG gram那个价格也就算了,性能释放也非常劝退吧。
感觉Acer的传奇Edge是最佳的选择,毕竟16寸办公舒服。
华硕灵耀X13次之。如果可以稍重那就是Thinkbook14。
目前同纠结牙膏厂13代会不会翻身的问题

Fay_Fly 发表于 2022-11-2 20:07
LZ和我需求差不多……
感觉Acer的传奇Edge是最佳的选择 ...

笔电买个蛋蛋13代,等AMD 7X40/7X45

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Fay_Fly 发表于 2022-11-2 20:07
LZ和我需求差不多……
感觉Acer的传奇Edge是最佳的选择 ...

传奇Edge确实是之前没有看到的一个有力竞争者,目前决赛圈选手变成X13和edge了

慕容乱月 发表于 2022-11-2 16:51 引用:雪影 发表于 2022-11-2 16:39 灵耀X13什么都好,就是全C口,还不是USB4 6000系比5000系,提升的是拔电性能和GPU性能,CPU绝对性能其实没 ... 这个我倒是看了不少外网消息说右侧两个C口后续是可以更新usb4的,只是目前bios还在预览阶段没有铺开,也 不知道这条在国行版上是不是能够通用 原视频:https://www.bilibili.com/video/B

目前官方说法是宣传材料上写错了,不存在usb4.0
但我前几周买的x13包装盒上还标着usb4.0来自: iPhone客户端

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2096472-1-1.html
有个坛友之前买了x13然后转卖上了edge

我看中正评测好评还可以的是thinkook 14+ 16+的锐龙好像

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

thinkbook 14+锐龙版?

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊克路西安 发表于 2022-11-3 09:40
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2096472-1-1.html
有个坛友之前买了x13然后转卖上了edge ...

感恩,这下心里有谱了,这就去看edge有没有什么好价

灵耀X13受害者参上,主要的黑点就是USB4,综合各方反馈大概率是无了,海外官方论坛的客服回复说“USB4是第三方评测说的,不关我事”。

虽然我大概率用不上USB4,但华硕出尔反尔的嘴脸让人很不爽。

而且灵耀虽然号称1kg,但实际接近1.1kg,而且全C口,扩展坞少不了。加上扩展坞重量和16寸的edge基本一样了,后者屏幕还更大,接口更合理,甚至还能扩展第二块硬盘。

除了续航比较优秀外,我基本想不到灵耀对比edge的优势了。

顺带一提,国内的edge价格好像是全球最低了,美国要接近1500刀(10900多rmb),对岸要46900台币(10600多rmb),HK要12998港币(12000多rmb),而国内不仅是全球首发而且只要6999。

这点非常让人有好感。

edge只有16g也太少了 不然肯定买个

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yang6451 发表于 2022-11-3 11:29
顺带一提,国内的edge价格好像是全球最低了,美国要接近1500刀(10900多rmb),对岸要46900台币(10600多rm ...

pdd实付6130已下单,感谢大佬的横评

Swift Edge已经到手,然怎么也打不开键盘背光……按F11或者按FN+F11都没反应。
各位买了的正常么……

Fay_Fly 发表于 2022-11-11 09:32
Swift Edge已经到手,然怎么也打不开键盘背光……按F11或者按FN+F11都没反应。
各位买了的正常么…… ...

我这边正常的,三档调节
顺便问问您有没有觉得这个屏幕看起来有点费眼呢,我不清楚是我这边缩放没弄好还是其他因素,连续使用一段时间显然比显示器要疲劳的多

慕容乱月 发表于 2022-11-11 09:36
我这边正常的,三档调节
顺便问问您有没有觉得这个屏幕看起来有点费眼呢,我不清楚是我这边缩放没弄好还 ...

应该是OLED颜色鲜艳的特性吧,看久了可能觉得费眼
可以换个壁纸,调低亮度?

慕容乱月 发表于 2022-11-11 09:36 引用:Fay_Fly 发表于 2022-11-11 09:32 Swift Edge已经到手,然怎么也打不开键盘背光……按F11或者按FN F11都没反应。 各位买了的正常么…… ... 我这边正常的,三档调节 顺便问问您有没有觉得这个屏幕看起来有点费眼呢,我不清楚是我这边缩放没弄好还是其他因素,连续使用一段时间显然比显示器要疲劳的多

第一次用oled的笔记本吗?可能是因为pwm调光,oled在笔记本上都这样,建议亮度不要低于60%(差不多60以上是接近dc调光的“类dc”)

如果还是接受不了……那以后就尽量避免买oled的笔记本吧来自: iPhone客户端

得,中奖了,京东申请退换中
这得从国外寄回去是真的麻烦……

yang6451 发表于 2022-11-11 10:57
第一次用oled的笔记本吗?可能是因为pwm调光,oled在笔记本上都这样,建议亮度不要低于60%(差不多60以上 ...

确实是第一次用,没有想到手机上看惯了的oled放到笔记本会有这么大差异
不过有一说一观感真的很好,就是亮面屏有比较明显的倒影/反光,不知道贴膜能不能在不影响显示效果的前提下有所改善

另外如果之前一直都用的是24寸或以上的显示器,换成小屏高分的笔记本多少也会觉得不舒服,我也是这样,哪怕是苹果retina MB也不如显示器用的舒服。

所以我现在能外接就尽量外接,只有移动使用时才会用笔记本自带屏幕

头像被屏蔽

有点哭笑不得,拆开后盖和中正评测的视频对比了一下,有个插口没有线……
估计这就是我没有键盘背光的原因了……