搜索

[多平台] 求推荐色彩亮丽的手绘风格的横版游戏

不是像素风格,而是手绘风格的游戏,比如类似吉卜力动画风格。感觉除了gal等互动文字剧情类游戏之外,似乎很少有这种以手绘场景为标志的2d横版游戏,即使有,出名的也是香草社这类夸张风格的方式。
不知道有没有什么采用类似日式动画风格的横版游戏呢?
或者退一步,比如日式动画风格的三渲二横版游戏?比如这个游戏这种手绘风格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

eggplant + 1 好看但不好玩的The Swords of Ditto

你洗不洗在找 Spiritfarer

cris tales

本帖子中包含更多资源

blackll7 发表于 2022-11-1 19:03
你洗不洗在找 Spiritfarer

虽然是手绘,而且感觉也很漂亮,但这个美式卡通风格和我想要的刚好有点差异..我比较喜欢吉卜力那种日式手绘风格

死神灵魂嘉年华2

codecloud 发表于 2022-11-1 19:29
虽然是手绘,而且感觉也很漂亮,但这个美式卡通风格和我想要的刚好有点差异..我比较喜欢吉卜力那种日式手 ...

勇气物语或者二之国那种?

本帖子中包含更多资源

happy game 就是手绘的

本帖子中包含更多资源

fuochai 发表于 2022-11-1 19:54

你这游戏和明快没啥关系啊,主要内容全是黑红

瓦里奥大陆摇晃

codecloud 发表于 2022-11-1 19:29
虽然是手绘,而且感觉也很漂亮,但这个美式卡通风格和我想要的刚好有点差异..我比较喜欢吉卜力那种日式手 ...

想了想横版+手绘的组合大概是圣女之歌

,或者流浪者

这种偏日系一点,但是又不是很明快
还是去玩帽子世界吧

更像吉普力一些的,我印象里都不是横版,比如
2D卡通塞系列或者卢比花园
或者魔法假期这系

本帖子中包含更多资源

不就是HOA?玩法上借鉴不出个东西来,只能借鉴画风了

一看到手绘风的横板游戏就想到前不久出的lost in play,不过不太符合楼主要的日系风格的就是了
说起来主楼的评分里提到的迪托之剑和nobody saves the world美术风格也太像了吧,不过出得更早,好奇前者的开发商和drinkbox是有什么关系吗

RainbowSealife 发表于 2022-11-1 20:07
Shantae: Half-Genie Hero Ultimate Edition
Shantae and the Seven Sirens
Shantae: Half-Genie Hero

是的,花之灵。
游戏倒是很简单,就是漂亮。

二之国的风格其实蛮和我眼缘,唯一可惜的不是横版游戏..
圣女之歌1当年看起来非常惊艳,但现在这个新作总感觉非常油腻..
死神和怪物男孩这两个的风格还有符合,蛮好。

怪物男孩是纯手绘,不是尸块拼的。

我觉得制作组厨力不亚于茶杯头。
就是游戏体量太小了,完全原汁原味重制·····

头像被屏蔽

莉拉厨 发表于 2022-11-1 20:43
我喜欢管这类游戏叫绘本like
https://store.steampowered.com/app/1335230/
Sumire堇的天空,昨天刚通的, ...

gorogoa早就通关了..这游戏的气质实在太独特了,独一无二,绝无类似制作态度和制作方式的游戏了,

稻姬?雷曼起源和雷曼传奇?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日本一这种风格的游戏挺多的吧? 比如这个The Cruel King and the Great Hero 邪恶国王和出色勇者

终焉之莉莉也算吧

还有这个 baldo the guardian owls 巴尔多 守护者猫头鹰,不过不是横版,美术风格应该很近似lz想要的

gba-supermario3蜡笔画

fuochai 发表于 2022-11-1 19:54

看了一下有点哈人

居然没人推荐香草社吗,虽然香草社几乎不上pc就是了

不说好玩的话flash和早期智能机不也一抓一大把?

报应啊报应 发表于 2022-11-1 23:35
稻姬?雷曼起源和雷曼传奇?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

雷曼起源确实不错,那个组做的都是这种手绘风格的艺术氛围非常好的游戏,光之子等等..
可惜这个组好像被育碧解散了?

codecloud 发表于 2022-11-5 17:53
雷曼起源确实不错,那个组做的都是这种手绘风格的艺术氛围非常好的游戏,光之子等等..
可惜这个组好像被育 ...

倒不是某个组的原因吧,应该是这个ubiart引擎的原因吧。这个引擎除了两作雷曼和光之子,还有一个勇敢的心

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ultraseven 发表于 2022-11-1 23:47
日本一这种风格的游戏挺多的吧? 比如这个The Cruel King and the Great Hero 邪恶国王和出色勇者

守护者猫头鹰和二之国一样,都是好看不好玩的典范...这俩游戏的日系动画风都非常对我胃口,可惜就是玩不下去

神奇小子

本帖子中包含更多资源

神奇小子和怪物男孩这类画面亮丽的游戏蛮好.
现在太多因合成类的横板游戏都是搞得画面一团黑,啥都看不清

https://store.steampowered.com/app/40700/_Machinarium/

本帖子中包含更多资源

且不说日系与否,看完楼里例子突然搞不懂什么是手绘风格了……
Nine Sols这种算么,如果不论色彩亮丽,Have A Nice Death呢?Braid呢?

pgain2004 发表于 2022-11-5 19:52
且不说日系与否,看完楼里例子突然搞不懂什么是手绘风格了……
Nine Sols这种算么,如果不论色彩亮丽,Have ...

一般来说手绘风格就是类似花灵那样,游戏美术主要为不追求最大化复用的手绘素材构成,而不是素材点阵图或者纯粹的素材复制拼图。大多数采用手绘美术风格的游戏追求的是单画面内的构图、光影、色彩的美术表现力,通俗点就是说截图看着像一张有构图意境的绘画,而不是一张四方连续的贴图。

祝你好死这个游戏的背景美术就是这样的手绘风格游戏,只不过这种阴暗的美式卡通风格的扭曲造型我一直都不太喜欢..

至于时空幻境这个就..实在太老了不说,而且这制作者的审美真的一言难尽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这种日本一挺多的,说谎公主盲眼王子,罗洁黄昏古城这类的

心渊梦境?还没出,而且demo不怎么好玩,但确实完美符合你的要求

一说手绘风+横版 第一个想到的不应该是   茶杯头 吗。。。

第二个 我想到的居然是 北欧女神 一代

耀西岛 不知道蜡笔手绘算不算

nervpp 发表于 2022-11-8 13:48
看了一圈,总觉得是手游策划在想新项目的样子

手游策划早就看不上手绘风了,现在手游都是玩的3d仿手绘风渲染..用手绘立项就是等着被批斗

香草社的那些?
cris tales画风我也很喜欢,但数值一锅乱麻……

香草社

那我推荐个密不可分Indivisible吧