搜索

[硬件] 古董亮机卡分辨率只能到1080p,写着支持到2k

居家办公期间,我的老爷机上战未来的970噶就挂了,算上了也服役了7年,工作之后不怎么玩游戏,就只玩玩炉石传说还有杀戮尖塔这些小体量游戏,刚开始想着用4790k的核显对付对付,分辨率是能到2k,但是小游戏们肉眼可见的卡顿,唯一的快乐不能剥夺,就从家里翻出太爷级显卡蓝宝石的hd5670,上机点亮都很顺利,就是一开机分辨率糊的一批,只有1080p,60hz,以为是自己驱动装的不对,换了两个也不好使,去敲了蓝宝石的客服,还挺专业,就是针对我的情况也没辙,说是接口坏了,问了显示器厂商,是个弱智客服,现在情况就是以前的配置是华硕MG279Q,华硕970,走dp口实现2k,144hz,现在是蓝宝石hd5670,走hdmi,1080p,60hx,求问问题出在哪里,另外现在买一千出头的卡是不是只有翻新矿卡了,我这边现在快递也不通,想着双十一买个好价的卡,等通了再给送,最好是强哥自营。

1x DVI
    1x HDMI 1.3a
    1x VGA

ATI Radeon HD 5670 GPU specifications ; Maximum digital resolution: 2560 x 1600 ; Maximum DVI resolution: 2560 x 1600 ; Maximum HDMI resolution: 1920 x 1200.

好奇谁给你的信息说能上4k

写错了写错了,想表达的是2k,啊,那就是hdmi只能到1080p,dvi能到2k的意思呗,那就寄了,显示器根本没有dvi接口,手里也没有转换器。

john 发表于 2022-11-1 13:53
1x DVI
    1x HDMI 1.3a
    1x VGA

另外强尼老师要是用hdmi2dvi的线能让分辨率到2k吗,刚才搜了下购买记录竟然买过这玩意,就是不知道放到哪里了。

HDMI不支持,转成DVI,就能支持吗?

bbn 发表于 2022-11-1 14:23
HDMI不支持,转成DVI,就能支持吗?

是我想多了,寻思显卡dvi口能输出2k,我显示器是2k的,用dvi2hdmi线能另辟蹊径

那你不能视频线插主板然后指定软件用独显运行吗

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

umamusume 发表于 2022-11-1 14:39
那你不能视频线插主板然后指定软件用独显运行吗

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

类似笔记本那种吗,没研究过啊

不用研究 新版本的win10/11自带

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

太旧了,淘宝买张卡诺基 RTX3060TI 吧,只需要1K6保两年,香死了

umamusume 发表于 2022-11-1 14:46
不用研究 新版本的win10/11自带

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

刚才试了下插核显,不行,应该是主板自动判断有独显存在,如果在主板选核显,会不会屏蔽掉独显口呢。

你不在主板里手动启用核显那当然没显示了

shineaslin 发表于 2022-11-1 15:23
刚才试了下插核显,不行,应该是主板自动判断有独显存在,如果在主板选核显,会不会屏蔽掉独显口呢。 ...

主板选核显,独显也会输出信号的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hxy8241 发表于 2022-11-1 15:44

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是吗,等我晚上试试,3q

不计马甲卡,7000系列以前的显卡不要考虑2k分辨率

hxy8241 发表于 2022-11-1 15:44

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

搞了一下,是在图形设置里选高性能吗,倒是看到独显和核显并存了。

shineaslin 发表于 2022-11-1 16:51
搞了一下,是在图形设置里选高性能吗,倒是看到独显和核显并存了。

怎么使用独显渲染我也不清楚,主要是没用过。大概应该是系统自动管理吧。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在显示 高级显示设置里面设置软件

umamusume 发表于 2022-11-1 17:09
在显示 高级显示设置里面设置软件

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

谢谢,已经设置了,感觉没比4600h强多少,不过也不枉我折腾一番。