搜索

[硬件] z3736f山寨机启动Win10 64位蓝屏,有办法修复吗?

众所周知,绝大部分z3735f及其类似的SoC的寨板和各种山寨机都是32位UEFI,没办法通过普通的方式引导64位Windows。  
32位UEFI不能够加载64位的EFI。因为没有CSM,也没有办法通过legacy方式启动
尝试过用grub2和opencore,但是毕竟没法提供64位UEFI的环境
偶然间发现我手里的这台pipo x8是有双系统版的,解包安卓系统的镜像,发现其用的是64位的EFI
刷入双系统版的BIOS后可以正常启动,但是切换系统的界面错乱。不过从别的双系统平板的ROM那里弄到了切换到安卓系统的程序,试了一下,可以进入64位UEFI
但是引导64位Windows会蓝屏,代码是ACPI BIOS ERROR
尝试用opencore修复ssdt,无效
在64位uefi中通过acpidump得到的是256个一模一样的dsdt
DSDT.aml (61.38 KB, 下载次数: 0)
dsdt.dat (60.83 KB, 下载次数: 0)
不管是否用OpenCore替换SSDT,都无法启动Windows
BIOS中没有找到关闭ACPI的选项

把Android的efi文件替换为grub2呢。

说实在的,为啥不卖了,咸鱼买个小米10呢。。。

litel 发表于 2022-10-31 21:38
说实在的,为啥不卖了,咸鱼买个小米10呢。。。

这个机器没电池、插电用
而且有4个USB、有网口、有tf卡槽
主要就是扩展性
还有,我要用没有签名的驱动
Win11 ARM不能满足要求

为啥我记得3735只能用32位系统

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

香港记者巴拉森 发表于 2022-10-31 23:59
为啥我记得3735只能用32位系统

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

Linux的话,可以用64位的
因为64位Linux内核早就可以被32位的Grub2引导了

ls2021 发表于 2022-11-1 16:43
Linux的话,可以用64位的
因为64位Linux内核早就可以被32位的Grub2引导了

你都grub了,用来引导Windows啊

我以为我来到了 win8平板吧。。。 3735f真的经典

kiritome 发表于 2022-11-1 20:08
你都grub了,用来引导Windows啊

efi下,32位的grub不能引导64位的windows
直接启动windows的bootloader,会报错
把Windows的那些东西换成32位的也不能够启动
我试过了,安卓模式会启动64位的uefi,但是似乎非常不标准,没法正常启动任何一般的系统
原厂的安卓是安卓4.4,但是似乎也是32位的,不知道到底是怎么做的