搜索

[外设] 想在被窝里无线鼠标用电脑,显示器支架能否胜任我的需求

冬天了,想开启懒人模式在床头边加个显示器,用无线鼠标躺被窝里用电脑,床侧边有个放杂物的木制类似书架的架子,我的想法是买个显示器支架夹住从侧面把显示器伸到我头上,方便我平躺着用电脑。
但我没用过显示器支架,所以有了几个问题:
1、我需要横屏竖屏切换应对看漫画玩游戏,一般的显示器支架能胜任我这种需求吗?是可以灵活伸缩旋转的吗?有没有型号推荐
2、一般的木制书架能架得住显示器支架吗?想侧面伸过来到我头顶怎么也要半米以上吧
3、有没有专门应对这种需求的显示器,我总怕普通显示器太重了会盖在我脸上

上爱格升和大厂的便携显示器?

其实个人感觉平躺着玩很容易犯困,葛优瘫会舒服很多,也不需要显示器升太高。

AvengerRideon 发表于 2022-10-31 12:13
其实个人感觉平躺着玩很容易犯困,葛优瘫会舒服很多,也不需要显示器升太高。 ...

葛优瘫的话,卧室已经有投影和电视了,所以想再解锁个能平躺的姿势。ns我平时是平板夹夹住屏幕平躺玩的,感觉挺舒服。
便携显示器现在性价比会不会比较低,我没有带出去的需求

一般显示器支架都下俯倾都不到10度,所以实际上只能侧躺着用电脑。

上仰的话倒是有不少支架能做到90度的,可以把屏幕像桌子一样平放起来。但是一般的支架主要都是靠重力固定的,倒过来装的话很可能就会直接解体滑下来了。

总的来说就是够呛 楼主要不考虑下投影仪对着天花板啥的

fmonion 发表于 2022-10-31 12:35
一般显示器支架都下俯倾都不到10度,所以实际上只能侧躺着用电脑。

上仰的话倒是有不少支架能做到90度的, ...

我房间不大,顶灯在正中间,所以投天花板有点尴尬。
那如果显示器支架不行的话,估计还是要便携显示器了

十点半 发表于 2022-10-31 12:54
我房间不大,顶灯在正中间,所以投天花板有点尴尬。
那如果显示器支架不行的话,估计还是要便携显示器了 ...

嗯感觉便携显示器靠谱。而且感觉走相机支架+平板夹的路线比标准显示器支架灵活度高的多。有很多各种形状架子可以选择。(不过这样上面的东西就不能太重了)

头像被屏蔽

能躺平姿态舒服的就把屏幕挂顶上。

过来人给你个建议
买一个nreal air 或者 其他几家的同类眼镜显示器产品
在躺床上这个场景下看屏幕,这种眼镜显示器的体验比便携显示器要理想的多
PS:投影/便携显示器 我都搞过,最后比较下还是眼镜最舒服 可以随意翻身很重要

goovis在床上躺尸很不错,就是容易困。

劳动塑造人 发表于 2022-10-31 13:21
可以试试平板加远程桌面,或者无线投屏啥的

我的十一寸板子走moonlight串流玩感觉ui都太小了。

刨去物理上能不能另说,从生理角度讲,人就不适合长时间平躺状态下长期睁眼,就不是这么设计的,所以即使一切输入输出条件都舒适具备,你也会睡

手机moonlight串流后接支持全功能typec的便携显示器,这样供电和输出一根线搞定,再加一根分插线的话还能兼顾手机的电量
直接连电脑的话感觉走线会很恐怖

wtdd 发表于 2022-10-31 14:18
刨去物理上能不能另说,从生理角度讲,人就不适合长时间平躺状态下长期睁眼,就不是这么设计的,所以即使一 ...

但是犯过腰脱之后真的很想提前准备套至少能躺着清日常的设备(

腰不想要啦