搜索

[数码] 【已买tab s8+】surfacepro7+替代pad有搞头吗?

RT,双十一本来想把现在用的ipad air3升级一下,本来是在air5和tab s8+(三棒手机手表耳机都有了,想再来个pad试试)之间选
拼夕夕上256的air5和s8+都在4800左右,然后突然发现sp7+ i5 128的4500左右,于是脑子开始抽了

现在家里用ipad就是个b站启动器,基本没有其他作用,本来想换s8+也是看中屏幕大,屏幕好,也不考虑带出去用
但是如果换sp,首先看片肯定没问题,至少是个windows;加上现在的工作,公司电脑严格控制权限除了工作啥也干不了,sp可以用来处理一些公司电脑无法处理的简单生产力,比如office三件套,没事还可以玩几把war3摸鱼
这些需求老款sp就算性能差点应该也绰绰有余了,目前看除了重量重点,好像没啥不好的

但是微软的东西据说品控不行?sp7+的屏幕怎么样?求打醒

Surface 本质还是有触屏的笔电,虽然可以拆掉键盘但它使用的时间里九成以上都是带键盘用的,离开键盘顶多浏览网页和打 GAL……如果你的需求是笔电那可以用,需求是平板的话还是另请高明吧。

—— 来自 Google Pixel 4, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这些设备的区别本质上取决于操作系统,而不是本身硬件,你指望一台windows设备当平板那是自找苦吃。就算ipad,你如果有什么奇怪的方法给装上windows,你会发现也是一坨屎。

重,续航不行,热,win系统难免的bug问题
以上都没有强需求那可以
但这个性价比其实一般…华为的matebook e go顶配才5400,除了war3估计没法玩别的应该都可以,还没有续航和发热问题

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

微软的黑心定价,国内售后约等于没有,怎么辱骂都不过分。
不建议用Windows平板电脑二合一,就这样。

两个都用的用户路过,如果是只是开会用用的话那surface很能打但是其他时候普遍不如ipad.
原因有首先 平板模式ui大多数软件没有,ui很别扭。然后是续航 和ipad比相当糟糕,而且还有后台win10 升级 背包里误触开关 让电量没了。
大部分时候需要 键盘和笔。如果说经常出差,有电源然后需要拷贝文件的话 那倒是surface很能打 娱乐的话 比不过ipad.然后生产力方面 ,ps这些 ui字非常小耗电也很严重。
如果说平时当做笔记本用,能忍受那个平板模式ui,永远也稳不住的电量。而且工作需要轻度win环境拷贝文件处理文档的话那surface挺好他的最大优势就是轻便。

感谢各位分享,其实我之前ipad主要就是看片,我是感觉surface是可以满足这个的基础上,扩展出一些生产力的作用
不过续航确实是个大问题,看片能有五个小时续航吗?另外屏幕素质怎么样有人说说吗
已经开始倾向s8+了

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只看视频还是平板把,平板客户端首页推荐做的比网页好。
SURFACE还是移动办公有优势。

4ckc 发表于 2022-10-29 20:09
重,续航不行,热,win系统难免的bug问题
以上都没有强需求那可以
但这个性价比其实一般…华为的matebook e ...

mate e go我刚起看下了用的win11?那可以玩war3啊,比起surface要好用吗?

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ceraldur 发表于 2022-10-29 20:23
微软的黑心定价,国内售后约等于没有,怎么辱骂都不过分。
不建议用Windows平板电脑二合一,就这样。 ...

不至于,售后还是有的,虽然不给换新了,但服务肯定是不错的

嗯 这些平板都是被动散热 低压U 要游戏 很没必要

sp主要是轻,还有可以无风扇,3:2屏幕大,我带着个出门鼠标都省了,而且替代平板看片也是可以的。

BMW-z5 发表于 2022-10-29 21:14
mate e go我刚起看下了用的win11?那可以玩war3啊,比起surface要好用吗?

—— 来自 samsung SM ...

我不清楚winonarm是否能保证对war3的兼容
好不好用就都那样,mate e go的优势主要是轻便续航不热,劣势是winonarm潜在的兼容性问题

—— 来自 S1Fun

你的用途来说倒是挺满足的不过代替不了iPad。

楼主有三棒手机耳机就选s8+呗,三棒的生态也不差,而且你拿来看片的话,s8+能秒了air5和surface

BMW-z5 发表于 2022-10-29 20:58
感谢各位分享,其实我之前ipad主要就是看片,我是感觉surface是可以满足这个的基础上,扩展出一些生产力的 ...

5小时有点难,看你后台程序,如果开了chrome 就不太可能。
屏幕一般般吧,不算很好但是无聊看看片够了,看hdr 杜比啥的不行

darthruse 发表于 2022-10-29 22:41
5小时有点难,看你后台程序,如果开了chrome 就不太可能。
屏幕一般般吧,不算很好但是无聊看看片够了, ...

屏幕不好可能扣分很多

eden0412 发表于 2022-10-29 22:38
楼主有三棒手机耳机就选s8+呗,三棒的生态也不差,而且你拿来看片的话,s8+能秒了air5和surface ...

我也现在也是更偏向s8+,不知道平板的dex模式怎么样,如果比手机做得好就更好了

4ckc 发表于 2022-10-29 22:10
我不清楚winonarm是否能保证对war3的兼容
好不好用就都那样,mate e go的优势主要是轻便续航不热,劣势是 ...

看了点winonarm的视频和帖子,还是不考虑这个了

推荐air5,果子现在搞的外接显示器已经相当可用了

Saikou 发表于 2022-10-30 13:22
推荐air5,果子现在搞的外接显示器已经相当可用了

嗯?左边是windows?

BMW-z5 发表于 2022-10-30 13:31
嗯?左边是windows?

RDP啦,果子16.2基本把大bug给修完了,苹果最佳开发者那边也更新挺勤快的,ipad用来当家里设备粘合剂还是挺好用的

BMW-z5 发表于 2022-10-30 13:11
我也现在也是更偏向s8+,不知道平板的dex模式怎么样,如果比手机做得好就更好了

—— 来自 samsu ...

我用的不多,只拿来接过几次电视,可以看看b站三星up的评测

没搞头,跟pad比续航就不及格,没续航其他功能有啥用。

续航不太行,别的都可以

最近在用win11的原生系统装安卓应用,当平板用老实说虽然用着难受一点,但也不是不能用主要非常想念三大金刚

我有surface,嗯,然后我又买了ipadpro,还是各干各的吧

苏菲做平板太重了,本来想用来看文献看漫画,结果最舒服的姿势是放桌子上,那还不如直接用台式。对苏菲的预期只能是轻薄本,当纯平板用会很失望。

微软的硬件真别买

BMW-z5 发表于 2022-10-29 13:58
感谢各位分享,其实我之前ipad主要就是看片,我是感觉surface是可以满足这个的基础上,扩展出一些生产力的 ...

本人surface pro 7和ipad pro都有。(我在泥潭根据我的使用感受评价过好几次surface,嫌无聊可以翻我发帖记录没几页就有)主要用来看片那肯定买ipad啊,ipad和surface除非你只拿来画画否则根本就是两个东西,surface你说拿来当平板看片用可不可以,那肯定是可以的,但是windows那屎一样的触屏体验和七百多克的绝望重量我保证你不会想长期拿来这样干的。为了一些"可能"的生产力需求转而去买surface根本就是本末倒置。

我建议你去实体店摸一摸现在的surface pro(店里应该是8代或者9代吧,但无所谓,大差不差),实际上手操作一样,看看拿surface当平板看片到底是什么体验,我保证你肯定会立刻退烧。

哪怕是win11最新版,依旧很容易遇到第三方驱动引起的睡眠问题
连睡眠都有问题的平板,你用得舒服吗?

本来还犹豫,但三星官网4600的s8+有点香还是下单了

风流庵TypeC 发表于 2022-10-31 21:38
本来还犹豫,但三星官网4600的s8+有点香还是下单了

官网哪有4600的s8+,我看到的咋是5399

nozomitech 发表于 2022-10-31 20:51
本人surface pro 7和ipad pro都有。(我在泥潭根据我的使用感受评价过好几次surface,嫌无聊可以翻我发帖 ...

好的,我已经退烧了,生产力我就老老实实笔记本吧

ls2021 发表于 2022-10-31 21:02
哪怕是win11最新版,依旧很容易遇到第三方驱动引起的睡眠问题
连睡眠都有问题的平板,你用得舒服吗? ...

看了点win11的视频,我只能说阿三罪大恶极

BMW-z5 发表于 2022-10-31 22:19
官网哪有4600的s8+,我看到的咋是5399

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

昨天下定金有300的券,smzdm有活动补贴500e卡

我退休的SP5现在插着电24小时挂着下载和游戏加速器。偶尔拿到上床去看亿韩泰。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

重,续航不行,看网页视频没手势操作。现在用小米平板12.4,suface吃灰中,开都不想开,去图书馆记笔记也用平板。

surface我拿来玩黄油,触屏体验都糟糕得一批