搜索
楼主: q740043324

[NS] 猎天使魔女3 异界锁链其实证明了白金的设计水平还是可以的

其实我一直不懂白金是怎么口碑崩盘的,你要说巴比伦陨落拉了,那从se后来的表现来看这玩意白金和se至少锅五五开,还有relink和龙鳞化生的事也是一直没多大水花,结果巴比伦陨落之后就好像天下苦白金久矣,人人都是一幅白金受害者的样子
我只知道白金最近的游戏魔女3和魔女起源我玩着都感觉还不错,至少比起之前的ip漫改三连发好玩多了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

魔女3不错的~

其他不说,魔女起源让我感觉白金又特么可以了

ouyang菌 发表于 2023-7-6 16:01
其实我一直不懂白金是怎么口碑崩盘的,你要说巴比伦陨落拉了,那从se后来的表现来看这玩意白金和se至少锅五 ...

白金说实话惹得人也确实多,relink现在贴吧里还在喷白金龙鳞还拉了一小部分微软仇恨,后面巴比伦陨落这种东西,400元一坨的东西彻底引爆清算了。

白金这些年,出的作品一看就是点子很多,但技术力不够打磨得不行,有各种各样的小问题,导致各种廉价感
跟光荣的那几个做无双的组差不多水平
基本很难给人惊喜吧。因此销量出不了圈,都只是一部分核心玩家里好评
当然,现在能做3D喧哗流动作游戏的,也就这么几家了,且玩且珍惜

白金最近在干啥,鹅厂注资后能不能搞自己的IP阿,我看白金自己整个换皮的碧蓝幻想relink还挺有前途的

Arians 发表于 2023-7-6 16:19
白金最近在干啥,鹅厂注资后能不能搞自己的IP阿,我看白金自己整个换皮的碧蓝幻想relink还挺有前途的[f:067 ...

特摄题材的 GG计划 啊,周年纪念作品

头像被屏蔽

变老的大二 发表于 2023-7-6 16:25
特摄题材的 GG计划 啊,周年纪念作品

去年说今年6月展示,好像鸽了,感觉特摄题材受众不是很多

holomoon 发表于 2023-7-6 16:15
白金这些年,出的作品一看就是点子很多,但技术力不够打磨得不行,有各种各样的小问题,导致各种廉价感
跟 ...

然而核心玩家也没好评,魔女3一个魔兽派生解决一切非常的无趣无深度

白金主要还是能担大梁的监督太少,神谷和田浦贵久是白金里我最喜欢的两个监督,他们的游戏基本不会翻车。那些外包作品,我一般会看制作阵容再选择买不买。和SE目前的问题差不多吧,有能力的监督级大腕太少了。

变老的大二 发表于 2023-7-6 01:56
白金如果叫屎里淘金,se怕是叫粪坑蝶泳了

你说对了,se游戏我现在根本不碰(包括手游)

这两游戏感觉系统还是在HIFI和FF16之上,不过我更喜欢星链,续作倒是赶紧来啊~~~~

一般肥宅 发表于 2023-7-6 16:55
然而核心玩家也没好评,魔女3一个魔兽派生解决一切非常的无趣无深度

据我了解核心玩家的风评魔女3战斗系统比魔女2好

魔女3对于我这种怪兽电影粉简直是无法拒绝,没有怪兽粉能拒绝贝姐与章鱼共舞的演出

做1和2的桥本佑介跑回老东家CAPCOM,第一个拿出来的东西就是街霸6

看起来这人才是白金最强的那个

魔女3真的土得我下不去手,去年还又在ns买了1玩了一遍,以后卡带白菜价可能考虑一下吧。
锁链也是土但是就是平平无奇的那种土,魔女3我真的受不了

魔女3明明是近几年最强的act,魔兽系统爽爆了好吗?除了魔女3到哪还能找个和大怪兽齐上阵的act啊,除了罗丹做的和屎一样.....

除了vol操作和贝姐过于割裂,全程没有什么不好的体验,小游戏计入关卡评分有一点难受,但玩起来很欢乐,尤其不少玩家讨厌的贞德潜入关,我反而觉得很好玩
更别提大闹天宫和歌剧拍蚊子,第一幕的时候还以为巨兽战,不会有太多新意,没想到远超我预期

实力是有的,白金的问题不是实力

贞德关光听片头曲就够了♥

白金魔女之后有啥活儿啊?

herryk159 发表于 2023-7-7 00:52

参与了ff16

贝起源啊,好到让人怀疑是白金把任天堂派来监工贝3的人扣下了做出来的

迷途lite 发表于 2023-7-7 01:07
贝起源啊,好到让人怀疑是白金把任天堂派来监工贝3的人扣下了做出来的

那个监督是因为喜欢魔女所以入职白金的
真爱+行动力拉满了

贝起源料还是堆少了,要是每个神殿(x)都是有点难度的双手解谜而不是站几只小怪,再把UI小地图修修的话真就挺神的了

贝起源我更想要自由度更高的地图,逛街佬只能按顺序解封核心有点小不爽(不过感觉地图设计的脑子会爆炸

herryk159 发表于 2023-07-07 00:52:36
愚人节发布了"经典街机IP续作10连弹"计划,包括了黄血清版、消消乐等类型

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

贝姐起源确实不错,就是流程短了点。
贝姐3也是感觉没尽兴,地图中间那个大山能不能出个dlc啊,把缺席的几个前作魔兽都加进来

只能说能玩的水平

这两个游戏也没啥能火出圈的要素,不足以帮白金扩大受众面,甚至贝姐3的一些剧情设定让一部分老玩家不是很舒服,3代的MC玩家评分到现在还是7.2,系列最低,靠纯玩act的人去吆喝,真吆喝不出啥大风浪来

如果继续限定在任平台上,也就那样了,机能限制太大,不管是画面表现还是孱弱的cpu对游戏机制设计的影响

2完全吃老本,3起码系统玩法有点改变,内容已经相当厚道,日式ACT能玩没多少珍惜吧!

360画质的游戏还能开发地狱
我看白金什么时候把金主得罪个遍 以及跟不上时代连代工都没得做

自机的设计水平是可以,但是地图和敌机设计一坨屎

maomaoying 发表于 2023-7-6 20:52
据我了解核心玩家的风评魔女3战斗系统比魔女2好

2都那么烂了,能比2还烂是种本事

一般肥宅 发表于 2023-7-7 21:07
2都那么烂了,能比2还烂是种本事

比2好就足够了

2代wiiu的CPU拖后腿了,估计为了这个各种砍机制
你能想象WIIU版1代都没360流畅

其实1代是CPU要求很高的游戏,switch 1代掉帧比2代频繁多了,要CPU超到1700才能玩

2代主要沾了人设的光。我只能说桥本不亏是主业搞设计的,审美是在线的。3代贝姐是土到掉渣。出场我差点眼镜掉地上。而且2代贝的性格也是3代中最好的,配合精神短发,只能说无敌。1代过于扭捏做作(虽然我倒也不反感),3代我都不想评价,根本就不是贝姐

不过纯动作玩家基本不太在意这个罢了

魔女3跑路太多小游戏太多,拿了第3把武器就没耐性了。

槐聚 发表于 2023-7-7 22:19
2代wiiu的CPU拖后腿了,估计为了这个各种砍机制
你能想象WIIU版1代都没360流畅

2代审美确实是在线的,不明白为何3代会变成这样,下代ns的cpu应该会好很多

3到底好还是烂,我觉得楼上得打一架才能出结果

ネコカイザー 发表于 2023-7-7 23:05
3到底好还是烂,我觉得楼上得打一架才能出结果

完全不矛盾。动作系统好,薇欧拉防反烂,创新交互好,角色视角烂,大杂烩融梗好,开放世界做的烂,2d美术好,3d人设烂,音乐好,剧情烂。看玩家在乎那个呗