Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 国产大航海like《风帆纪元》专楼,现已发售

纠结许久后入手了PS版,日区小四千还是有点小贵

为啥长按O键关闭菜单的确认圈是歪的啊,看着好难受

反复在杭州和长崎之间倒霉青花瓷和日本刀

是这样先把钱赚满再往后面推剧情么?主要口袋里没钱不敢吓跑
船的耐久度只能修复到80%?目前云富婆第二章刚开始,但是前面有人说支线有时限,导致不敢推进了
另外是先来回2个港口倒卖还是先去做那些契约?契约似乎给不少贡献度
然后海州上面有个?但是船开过去后没有任何事情发生,是技能不够么?

Bani82 发表于 2023-7-26 23:03

是这样先把钱赚满再往后面推剧情么?主要口袋里没钱不敢 ...

满舰队了,有余钱就建商会拉发展度,商会的重要性第一。
契约嫌麻烦可以不做,前期就用发现物换贡献就够了。等出了带星商品,不同文化圈随便卖一船就是上百的贡献。
二章到了早点下南洋,南阳货倒起来比日本刀赚。
早点把南洋的三个宝石港点起来,然后每月自动用商队送宝石到漳州囤起来,一口气卖一仓库能赚到800多万。
耐久度上限和修理等级挂钩。
海州上面那两个问号是有月份要求的,一个蓝光海6月触发,一个飞鱼4月触发。游戏里大地图发现物没有技能的要求,只要符合条件了就直接触发。

是这样先把钱赚满再往后面推剧情么?主要口袋里没钱不敢 ...

支线的时限大部分是指要求每年几月触发。
唯一一个要求规定时限内完成的,是要求35天内往返加勒比和非洲。
修船修到100,需要舰队内有人的修理等级够高

这种标记一般要求打开瞭望模式

服了,真的是BUG,贸易船队用不了,打开界面没有贸易船队的界面,感觉新档才这样

HGCG2 发表于 2023-7-23 12:56
日服是
セーリング エラ

我得了看到片假名会昏过去的绝症

—— 来自 S1Fun

造了四艘风帆战列舰,但是想要一艘装载量大的装给养,应该买什么船?

要大仓那就唯一指定大福船了

black1991518 发表于 2023-7-27 07:58

准确的说是紫色大福,满载40。
其次就是紫飞剪和紫色安宅也不错

不过只是解决补给问题的话,不考虑远洋探险,等厨子等级高了就不用另外配一条船了

black1991518 发表于 2023-7-27 07:58

大福船杭州能造吗?
顺便自己的商会怎么赚钱?
我在威尼斯开了一个但是跑一趟亏一趟
威尼斯的话和哪个港口交易比较好?

HGCG2 发表于 2023-7-27 09:01
大福船杭州能造吗?
顺便自己的商会怎么赚钱?
我在威尼斯开了一个但是跑一趟亏一趟

威尼斯开了商会就用商会船队拉青花瓷过来存在码头仓库,每年2月狂欢节过来卖掉就行,一次几千万都不是梦

没想到这游戏上了主机又在泥潭有讨论度了,顺带问问一开始为了解锁全人物只能把前几个人物草草通一遍主线然后才算正式开始玩的设定有没有改?

leafS 发表于 2023-7-27 09:18
没想到这游戏上了主机又在泥潭有讨论度了,顺带问问一开始为了解锁全人物只能把前几个人物草草通一遍主线然 ...

没改,但是收集要素可以兑换便利buff提升多周目体验

杭州港可以造,发展度砸上去就行

black1991518 发表于 2023-7-27 09:48
杭州港可以造,发展度砸上去就行

谢谢
同样投资的话杭州和漳州哪个更好?
日本哪个港口值得投资?
顺便朝鲜的港口有必要投资吗
然后怎么拿骚的看板娘不能加好感度?bug吗?

刚开始玩,各地之间的商品价格波动有统计界面查看吗?前期就几个港口还能记一下物价水平和未来波动情况,后面开全图了咋玩

头像被屏蔽

HGCG2 发表于 2023-7-27 09:58
谢谢
同样投资的话杭州和漳州哪个更好?
日本哪个港口值得投资?

优先投资杭州,三项都投资满后会触发刷新书籍的活字印刷事件,很有用。
在东亚三国之间倒货时可以稍微投资下长崎(因为离得近),开始跨洋贸易后就没什么投资价值了,日本货在其他大洲卖得没有大明的货好
朝鲜港口只推荐投资汉阳,主要是为了出高级船材
拿骚没有看板娘,你觉得是看板娘那位是酒店老板

界港也要投,为了装备店里的数珠丸。这东西属于量产型的独有装备,有相关成就。25万一把的价格在海上交易的时候有奇效。

人民慈父杜瓦利埃 ​​​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有办法迅速刷看板娘好感度吗

达达葱2 发表于 2023-7-27 12:32
有办法迅速刷看板娘好感度吗

讲故事要找姑娘爱听的,送东西要送姑娘喜欢的。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡尔荣格 发表于 2023-7-27 01:19
服了,真的是BUG,贸易船队用不了,打开界面没有贸易船队的界面,感觉新档才这样 ...

我也遇到了 和你一模一样 昨天的档还好好的 今天就用不了贸易舰队了

新HGCG 发表于 2023-7-26 17:42
一股咕杀感扑面而来

这一位在汉堡触发事件后去吕贝克订造艘船 然后出海在城市北方打场海战就行了

阿三看板娘问我要一个什么海里的鹿角,是珊瑚吧?印度洋有卖这个吗?

HGCG2 发表于 2023-7-27 14:30
阿三看板娘问我要一个什么海里的鹿角,是珊瑚吧?印度洋有卖这个吗?

巨港左边叫什么来着

不要许可证直接可以买的的应该是牙买加,需要100贡献最近的是占碑,不然就那霸

月夜的风 发表于 2023-7-27 15:14
不要许可证直接可以买的的应该是牙买加,需要100贡献最近的是占碑,不然就那霸 ...

谢谢

问下,从亚洲横渡太平洋去美洲可行吗?
需要多少航速和几天给养?

HGCG2 发表于 2023-7-27 15:47
谢谢

问下,从亚洲横渡太平洋去美洲可行吗?

可行,反而说云睦的主线要的是你这个航行方式进而去到加勒比。

主线指引其实是让你从东南亚最右边那个港为起点让你往那开,应该会拿到航线图然后对着虚线开就是了。

航速其实影响不大,就像拿飞剪图纸的任务你纯用大福都能够完成。粮食30天左右足够了。中间应该会有补给港。

月夜的风 发表于 2023-7-27 15:58

主线指引其实是让你从东南亚最右边那个港 ...

大福拿飞剪?什么配置这么强。
一般旗舰速度要10节吧

月夜的风 发表于 2023-7-27 15:58

主线指引其实是让你从东南亚最右边那个港 ...

30天么……
我确认一下……
另外是不是阿三看板娘搞定后能去欧洲收一个女队友?

101207777 发表于 2023-7-27 16:01
大福拿飞剪?什么配置这么强。
一般旗舰速度要10节吧

完全没有卡的这么紧,只要对应岗位上有放人。都不是刻意加点。纯自动航行。唯一要注意的就是尽量别在来回时吃到暴风雨。

如果说唯一对这个有影响的而我没注意到的就是乔伊丝的支线解锁的自动航行速度增加。

HGCG2 发表于 2023-7-27 16:03
30天么……
我确认一下……
另外是不是阿三看板娘搞定后能去欧洲收一个女队友? ...

不是,任务三让你去巨港调查洒红节,二月来参加触发剧情收舞娘。
然后去红海攻击海盗女王舰队,触发收集5个宝物任务。

HGCG2 发表于 2023-7-27 16:03
30天么……
我确认一下……
另外是不是阿三看板娘搞定后能去欧洲收一个女队友? ...

印度98女三心好感后会开启定时活动(每年2 3月间?)完成后会有线索,应该是需要海战。然后收一个女船员

ffz 发表于 2023-7-27 16:07
不是,任务三让你去巨港调查洒红节,二月来参加触发剧情收舞娘。
然后去红海攻击海盗女王舰队,触发收集5 ...

原来如此

对了,日站讨论串里说的"嘘!偽り!"是啥梗?

按顺序来说是先98三心触发洒红节然后解救舞女萨熙。然后才能在红海口位置检索到海盗女王舰队,击破后开启卡特琳的寻宝竞争吧。找齐后在塔马塔夫收得。你要说和欧洲有没有关系也就寻的东西在欧洲。

我明明拿到海图了为啥不能自动过马六甲?