Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 国产大航海like《风帆纪元》专楼,现已发售

头像被屏蔽

胜利号下水的时候都干隆年间了,还是欧洲海权国家卷了几百年卷出来的终极怪物,比个啥劲啊

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

猪突猛进 发表于 2023-1-17 02:08
果然是“风帆”纪元,看到风帆战列舰后手上几条大福就不香了
飞剪船快归快,综合还是比不上风帆战列 ...

舰队航速好像只和旗舰有关,所有旗舰用飞剪,僚舰用风帆就行了

大福主要是太太太太慢了 ...

云妹的读书降需求技能是怎么个生效法?是只对自己生效还是对全队都有效?
她那个货比三家实在是猛,后期全交易品利润能+20%多

Geyorkias 发表于 2023-1-17 08:52
云妹的读书降需求技能是怎么个生效法?是只对自己生效还是对全队都有效?
她那个货比三家实在是猛,后期全 ...

技能要求减1。只对本人生效

文化流行比市场兴旺赚太多了吧,就是只能随缘刷到想要的。有两次刷到大明流行还在东亚文化圈内,直接起飞赚了400万

法雷尔的日记有人找到对应目标了么?
会不会不在格林兰而是在北44,西39
手上开不了游戏,有人能验证下么

101207777 发表于 2023-1-17 08:54
技能要求减1。只对本人生效

只对本人生效还是菜了点
要是全队生效就厉害了

买了东亚的海图,但是发现浦项和釜山两个港是红色的,不能自动航行,汉阳却可以,有坛友知道这个怎么整吗?

渡之鸟 发表于 2023-1-17 10:30
买了东亚的海图,但是发现浦项和釜山两个港是红色的,不能自动航行,汉阳却可以,有坛友知道这个怎么整吗? ...

浦项釜山海图我记得好像是在日本那边卖

霰弹改了,有人试过改后效果吗

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

东亚与东南亚连接的海图哪里买?
还是说没有?

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

紫船是不是很难出的,是的话,5词条用着算了,懒得sl。

失身招领处 发表于 2023-1-17 10:41
东亚与东南亚连接的海图哪里买?
还是说没有?

海图除了大明妹会随着任务解锁多一点,其他的都是在三个地方卖,黑市,书籍商店,道具店

sodah 发表于 2023-1-17 10:42
紫船是不是很难出的,是的话,5词条用着算了,懒得sl。

我第一次赌飞剪 4红宝石就出了紫船

就是不知道紫船的词条是固定的还是随机的

另外紫船不能改名也挺烦

失身招领处 发表于 2023-1-17 10:40
霰弹改了,有人试过改后效果吗

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

被削到只有个位数伤害了

这游戏探索方面做的真好,收队友的方式有好多种,啊。

紫船词条应该是固定的
没图纸的情况下印度也可以直接赌出茶船,比较适合东亚开局角色,毕竟飞剪图纸在加勒比还有船速要求

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古战场亡魂 发表于 2023-1-17 10:52
这游戏探索方面做的真好,收队友的方式有好多种,啊。

我觉得还是有问题,主要是各个区域分布太不均匀了,你玩大明妹子开局,其他州收人加起来都没欧洲多....
亚洲2个,印度洋3个里2个要大后期,非洲1个也藏得很深,剩下的都要靠推主线
欧洲那边光基本白送的就4、5个人....

而且由于没有势力和分舰队,人多了还要有好多坐板凳...所以估计以后游戏也不会加太多新人物(除非和分舰队系统一起出)

windtrack_qh 发表于 2023-1-17 10:50
我第一次赌飞剪 4红宝石就出了紫船

就是不知道紫船的词条是固定的还是随机的

紫船固定词条,而且些词条白名是随机不出来的

如果能给非旗舰安排人手的话也是可以的,全收集大概是30个左右的船员吧,只塞旗舰特别是高速船做旗舰仓位少的情况下确实是溢出很多的。

Geyorkias 发表于 2023-1-17 10:55
紫船词条应该是固定的
没图纸的情况下印度也可以直接赌出茶船,比较适合东亚开局角色,毕竟飞剪图纸在加勒 ...

不是印度只有加尔各答,卡利卡特是造不出大行创的

101207777 发表于 2023-1-17 11:01
不是印度只有加尔各答,卡利卡特是造不出大行创的

难怪我卡利卡特怎么赌都是20分钟,我还以为是那地方900技术度不够

除了奴隶船长的入队和飞剪船图纸,还有没有什么东西是错过了就做不了的?

zqpm1235 发表于 2023-1-17 10:34
浦项釜山海图我记得好像是在日本那边卖

日本除了长崎、堺和江户之外还有其他港口吗?我怎么跑了这三个港口都没有找到地图呢……还是要港口堆发展度才能出?

渡之鸟 发表于 2023-1-17 11:16
日本除了长崎、堺和江户之外还有其他港口吗?我怎么跑了这三个港口都没有找到地图呢……还是要港口堆发展 ...

就这仨,这游戏目前不存在出新港口的机制
虾夷那面还有个纯补给港

商会投资哪个比较好呢,这三个树看的我有点迷惑

Lunicorn 发表于 2023-1-17 11:25

三个一起投就好了

windtrack_qh 发表于 2023-1-17 10:50
我第一次赌飞剪 4红宝石就出了紫船  就是不知道紫船的词条是固定的还是随机的

我回头试试塞点红宝石。

Lunicorn 发表于 2023-1-17 11:25

前期优先找个造船厂的大城优先投技术,800之后就能刷出来该地区的大船,亚洲的话杭州漳州出大福,欧洲伦敦出风帆战列和飞剪,比较推荐

中期主要投文化特色交易品多的地方的贸易,800之后出带星交易品赚大钱,比如杭州

后期全投

船材商店的高级材料要多少三维才有?我看贴吧有人说是看人口和技术,不用管贸易?日了这游戏完全吸收手游网游拖你时间的流毒,各地船材还卖的不一样,每个港口都要投资等,这点是真的恶心,我都打完阿吉了还是5沙船在跑货就是被材料卡着

船员之间又没什么社交互动,性格设计也是没用,如果是能影响突发事件选择,或者可以派驻城市开分店分舰队还能有点用,现在不知道设计那么多人出来干嘛

leafS 发表于 2023-1-17 11:33
船材商店的高级材料要多少三维才有?我看贴吧有人说是看人口和技术,不用管贸易?日了这游戏完全吸收手游网 ...

你可以先买白板,还有想耗时间,你去内陆探索耗啊,那点补给钱总不会扣不出来吧。

fw3ii9 发表于 2023-1-17 11:26
三个一起投就好了

现在跑一趟赚七八万,还有点舍不得全投资

windtrack_qh 发表于 2023-1-17 11:29
前期优先找个有船材商店/造船厂的优先投技术,800之后就能刷出来该地区的大船,比如汉阳

中期主要投文化 ...

感谢

windtrack_qh 发表于 2023-1-17 10:55
我觉得还是有问题,主要是各个区域分布太不均匀了,你玩大明妹子开局,其他州收人加起来都没欧洲多....
亚 ...

本身不同区域不同难度。从我个人的游玩体验来看,欧洲是最难的。因为其他三个主角可以前期报团,而且亚洲经济圈无敌,攒好钱去欧洲无压力。大明的船仓位好速度也合适。欧洲这边拿着7速船运输麻烦,仓位也少,因为开局人口的关系,拿到开仓位的卡速度也较慢。这发育的时间,其他三主角已经开着大明的9速宝船带着大宝船,带着满满一箱瓷器到欧洲了。阿拉伯主角可以抢船是进展最迅速的,大明女主本身自带的经济加成加上探险带来的经验翻倍效果发育非常流畅,日本男主本身自带船舱扩建卡,前期卡格子的问题也没有很舒服。
最不舒服的就是那欧洲sb的7级船,路远不说,仓位少,速度慢,路上还总是有暴风雨。
实际上欧洲一堆人加起来才勉勉强强有点东西。别看欧洲主角什么经验加成,没大明女主,经验根本不够。
如果是纯萌新的探索来看,其他三个区域收集还是能相对完整的,能收全,但是欧洲不看攻略的话,大量的人收不到。
比如特定时间11月份去某个港,要去探索哪个区域,带着什么香料去哪个港口酒馆。反正我欧洲开荒的时候难受的要死是真的。

leafS 发表于 2023-01-17 11:33:07
船材商店的高级材料要多少三维才有?我看贴吧有人说是看人口和技术,不用管贸易?日了这游戏完全吸收手游网 ...
其实在大航海OL里面从素材到船材再到建造地点,都是需要玩家自己满世界跑的。而且还有船只技能和品级强化两个单独的强化系统。这游戏可以买到现成素材花钱就随便赌船已经是大幅简化过了
记得大航海4里面中东亚洲和欧洲能造的最高级船也是不同的,而且不同港口投资进度独立更是从初代起就有,算是大航海系列的精髓不得不尝了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

windtrack_qh 发表于 2023-1-17 11:29
前期优先找个有船材商店/造船厂的优先投技术,800之后就能刷出来该地区的大船,比如汉阳

中期主要投文化 ...

别,汉阳造不了多少大船的,只能买船才。东亚造船就漳州杭州和日本的两个

个人体验的难度是这样的,如果是有其他主角的话开荒难度是大明=日本<阿拉伯<葡萄牙。
如果是无队友的开荒难度的话,大明<日本<葡萄牙<阿拉伯。这游戏难易度根本写的不对。

101207777 发表于 2023-1-17 12:07
别,汉阳造不了多少大船的,只能买船才。东亚造船就漳州杭州和日本的两个 ...

汉阳我印象里可以直接买到大福啊