搜索
楼主: Asukalangley33

[硬件] 显示器升级不要冲动上头,尤其现在用着还不错的老型号的

想问问现在一堆杂牌卖四五千的miniled显示器怎么样能买吗

nailuo1993 发表于 2022-10-29 01:52
看完这贴就刷到了ppd 6800的lg 42c2 ,没忍住还是输给了消费主义

where

换4K提升非常明显,如果你已经是4K那倒确实没必要去升高帧数广色域

感谢,最近刚在想要不要买个GP95R,这么一看我还是继续用我的27gn850再战5年吧,反正显卡也是3070,4k144不现实

露露缇耶 发表于 2022-10-29 20:13
想问问现在一堆杂牌卖四五千的miniled显示器怎么样能买吗

缺陷和优点都很明显的产品
还没找到平衡点
愿意尝鲜可以入,长期当主力机用的话不推荐

想买HTC的M27P20  有性价比更好的吗

买了GP850,等以后4K白菜价再换4K

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暑假刚买的eizo cg319x准备用到microled上市

换显示器动静太大了,不敢换。

pdd lg旗舰店 一般凌晨0点放货,刚刚看了眼有货,去多多果园里或者首页那几个出红包的地方都点点会跳出个最高500的券

为了KVM换MPG321UR

ft5555 发表于 2022-10-28 23:39
手里有EIZO FG2421  5000:1对比度 硬件去模糊功能 120HZ刷新

目前也是没有什么好选择。。。。上VA就是曲 ...

这玩意你不嫌输入延迟高吗……?这已经是最早期的lcd高刷之一的,还是va面板

从fast ips换成 三星neo g7爽多了 色彩对比度 好不少 反正我也只玩3a

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

人类的贪欲是无止尽的,目前48寸的4kOLED观感是有颗粒的,32寸就很细腻愉悦,坐等五年内8k240hz尝鲜

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

问一下戴尔的u3223qe怎么样,不玩fps,日常使用就是电脑画图(主要)和打主机游戏

戏言学者 发表于 2022-10-30 02:33
问一下戴尔的u3223qe怎么样,不玩fps,日常使用就是电脑画图(主要)和打主机游戏 ...

这个价 不如考虑同价位飞利浦aoc微星的4k144了 或者小加一点上戴尔自家那个

头像被屏蔽

格林达姆 发表于 2022-10-29 17:23
之前从1080p144换成4k60
结果玩游戏如果没dlss我那显卡就带不动,只能用2k或者1080p显示,但用了整 ...

好的 成功帮我拔草了

MiniLED 有啥 HDR 支持好的 4K 显示器啊,最好有个 120Hz 或者 32 寸就够了

老柴斯基 发表于 2022-10-30 02:17
人类的贪欲是无止尽的,目前48寸的4kOLED观感是有颗粒的,32寸就很细腻愉悦,坐等五年内8k240hz尝鲜 ...

这种需求不如上投影仪,100寸

露露缇耶 发表于 2022-10-29 20:13

我也想问一下这个
现在好像很多那些4 5百的2K的显示器(

囧囧囧 发表于 2022-10-30 01:03
这玩意你不嫌输入延迟高吗……?这已经是最早期的lcd高刷之一的,还是va面板 ...

跟普通显示器比输入延迟算低的,跟现在那些电竞显示器比不了啊。
但那个屏调教的确实不错 不累眼。去模糊能力 跟朋友三星G7对比过 比G7强不少。

确实,如果3080想玩大作就不要升级了,4K高刷你把握不住。
现在2K高刷产品基本没有HDR好的,miniled只有几个副厂在做做的也不咋地,LG C2这种不适合浏览网页和办公,总之浑身不舒服。
当然要是已经准备或者已经上了4090那楼主说的就不成立了。

头像被屏蔽

格林达姆 发表于 2022-10-29 17:23
之前从1080p144换成4k60
结果玩游戏如果没dlss我那显卡就带不动,只能用2k或者1080p显示,但用了整 ...

可以折腾losslessscaling试试,跑2k分辨率再超采样上4k

头像被屏蔽

那像我这种还在用6年前的U2414H的换gp95r能感受到价值吗

2022年了我还是没有上2k分辨率的想法,1080p对我已经够用了

风怒

最近换成miniled了,  单纯打游戏看视频提升还是很不错的, 加上有vrr功能, 不用降分辨率就能达到120帧

还在用24吋1080P便宜货显示器的表示等啥时候42C2降到5000人民币左右我再考虑买,现在还是消费不起也没必要换

我也是GP95R,色彩管理一泡污,对比度拉,开了DSC还有黑屏的问题
后悔死了

huoguoshan23 发表于 2022-10-31 10:42
那像我这种还在用6年前的U2414H的换gp95r能感受到价值吗

没必要,真想体验4k买个1000多的4k显示器就行了

用过索尼A1,用过索尼A80J,用过LG34uc88,用过LG NanoIPS 2K 165Hz  号称支持HDR600的27GP83

就我经验来说,你同事说的没错oled除了贵和容易烧屏外没啥缺点。

其实烧屏也不是缺点,只要价格够便宜,真烧了就换一台好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刘震云 发表于 2022-10-31 11:29
我也是GP95R,色彩管理一泡污,对比度拉,开了DSC还有黑屏的问题
后悔死了

问下gp95r色彩管理有啥问题,不是有srgb吗

VanArkride 发表于 2022-10-31 15:25
问下gp95r色彩管理有啥问题,不是有srgb吗

红色和绿色偏深
当然最主要的还是对比度问题,用这个显示器来刷网页和办公绝对会瞎眼只适合游戏

刘震云 发表于 2022-10-31 16:36
红色和绿色偏深
当然最主要的还是对比度问题,用这个显示器来刷网页和办公绝对会瞎眼只适合游戏
...

看来nanoips这方面确实不行
我已经在考虑m28u了,2400价格,e7b也没有nano这方面的毛病