搜索

[硬件] 双十一想买deskmini求意见

看中了这么小机箱,也对显示要求不高,能玩一些低效果非3a大作就行,平时主要是开模拟器挂手游和看网页打网游,不知道5600g+16gx2能胜任不,就是犹豫这种机器的稳定性,还考虑过大一点的deskmeet,电源更大还能加独显还能用普条内存(mini只能用笔记本条),只是考虑到可能放假回家可能要带主机和买个便携屏回去就这点方便了,如果是买deskmeet的话20cm的显卡容易买到吗?能解决显卡问题那以后可以当主力机器用了。求各位大佬给点意见,还有就是附带的问题,u跟内存在哪买好,pdd买有保障吗?感觉不到jd双十一的优惠力度啊。谢谢大佬们解答

补充一下,这台小机箱应该是用来过渡的,等以后显卡真的能回落了会组一台matx的,到时候这小机箱会改成nas用,但是又要做好不能降价要用上好几年的准备,但是因为有过渡性质又不想花太多钱,就是因为这个才拿捏不准定位。

有一个重要的问题,锐龙对模拟器支持全面不?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

本来我也想买,结果发现带不动暗黑2重制版就打消了念头

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

预算多的话,要不看看minisforum?可以小主机,可以插三槽显卡

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Deskmini要考虑噪音问题,太吵你会发觉还不如搞一台笔记本算了

parnppp 发表于 2022-10-27 23:39

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Nex ...

为啥带不动啊,兼容性不行吗

沧兰殇 发表于 2022-10-27 23:41
预算多的话,要不看看minisforum?可以小主机,可以插三槽显卡

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edit ...

这个搜了下预算过了

fallout 发表于 2022-10-27 23:50
为啥带不动啊,兼容性不行吗

游戏的问题,我3060的笔记本在某些场景都卡。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前也想买deskmini,最后放弃折腾,整了个零刻的迷你主机,2998的5900hx

makourisu-2 发表于 2022-10-28 00:00
之前也想买deskmini,最后放弃折腾,整了个零刻的迷你主机,2998的5900hx

看官博说这周出6900了

要不itx?二手b450i主板,也可以塞进背包里
或者趣造机箱,体积大点,可以买个大包塞,但是支持matx主板,比itx便宜量大

对拼夕夕不过敏可以看看这个
https://www.smzdm.com/p/63183777/
机箱看着像是乔斯伯新品?还没怎么卖oem就整上了

clover9017 发表于 2022-10-28 00:54
对拼夕夕不过敏可以看看这个
https://www.smzdm.com/p/63183777/
机箱看着像是迎广新品?还没怎么卖oem就整 ...

你这从nuc直接跳到matx有点过分啊,好歹先让人家看看itx

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2升小机器几个选择:

deskmini+5600g/5700g,以及一大票5900hx的机器,很多都是1升。
hp elitedesk 805g8,有1660ti独显的配置
minisforum hx90g,5900hx+6650m
10代+半高独显:dell 3240 compact,hp z2 mini g5
12代+半高独显:联想p360 ultra,dell 3260 compact,hp z2 mini g9
半高独显有1650,rx6400,rtx a2000(矿)可选。品牌机有的配quadro t1000/t2000。
intel的峡谷,11代+2060和12代+arc独显。

同性能其实游戏本还便宜一点。nuc就是买个可升级可扩展。

— from Razer Phone 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

评分

fallout + 1 好评加鹅

随水常流 发表于 2022-10-28 00:11
看官博说这周出6900了

总感觉这个牌子脑子不清楚在乱搞。

一个小主机,上一代给了两个网口,这一代弄了四个hdmi口,不知道目标客户是谁。

该给的接口反而缺的很,读卡器,雷电口,甚至usb3.2也没有。

小儿麻痹 发表于 2022-10-28 01:06
总感觉这个牌子脑子不清楚在乱搞。

一个小主机,上一代给了两个网口,这一代弄了四个hdmi口,不知道目标 ...

他们可以定制的 客户是公司
直接竞争对手是hp dell lenovo这种出小主机的公司

可以考虑等6900HX 这种 比如GTR6 UM690 PN53 也不贵

makourisu-2 发表于 2022-10-28 00:00

老哥你这个建议不错哦我算了下我散买配件自己装都要3k左右,这个32g也就多300,用起来稳定性噪音散热如何啊,跟5600g性能比起来呢?整体买回来不用折腾,报修也是找厂家就行?有点动心了,6900Hx我看官微说预售要上4k多了超预算了

fallout 发表于 2022-10-28 08:01
老哥你这个建议不错哦我算了下我散买配件自己装都要3k左右,这个32g也就多300,用起来稳定性噪音散热如何 ...

然后搜视频的时候又看到minisforum有B550的还能扩展独显,也有6900hx的性能很好但是要上ddr5成本一下子就上去了,现在又迷茫起来了

fallout 发表于 2022-10-28 08:36
然后搜视频的时候又看到minisforum有B550的还能扩展独显,也有6900hx的性能很好但是要上ddr5成本一下子就 ...

这就要看你的需求了,我使用强度不大,游戏也就偶尔玩玩欧陆风云之类的,不怎么吃显卡性能买这个就图便宜和体积小不折腾

这玩意品控一般。我买了一个用了三个月,前面板耳机接口挂了,现在只有外接USB声卡来用

头像被屏蔽

fallout 发表于 2022-10-28 08:01
老哥你这个建议不错哦我算了下我散买配件自己装都要3k左右,这个32g也就多300,用起来稳定性噪音散热如何 ...

看你严不严要折腾,零刻的bios看评价,非常原生态,充满了大量无效的配置。
所以我宁可买正规的itx主板

—— 来自 realme RMX3161, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

本本坏了,淘汰了两个笔记本内存条和SSD
上nuc吧,担心品控
上itx吧,内存接口不对

parnppp 发表于 2022-10-27 23:39

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Nex ...

低画质1080p能带动的吧

fallout 发表于 2022-10-28 08:36
然后搜视频的时候又看到minisforum有B550的还能扩展独显,也有6900hx的性能很好但是要上ddr5成本一下子就 ...

没必要,你真想扩展干嘛不直接买ITX

thegodra 发表于 2022-10-28 15:35
本本坏了,淘汰了两个笔记本内存条和SSD
上nuc吧,担心品控
上itx吧,内存接口不对 ...

为了内存条攒机...

風舞雪 发表于 2022-10-28 01:32
他们可以定制的 客户是公司
直接竞争对手是hp dell lenovo这种出小主机的公司

这种小主机主要就三个担忧:

一是本质上是小寨厂(这个不是说华硕),后续出问题很难有效解决。

二是硬件没有经过有效考验,稳定性很堪忧。

三是bios基本不能指望,能保障有最基础功能不出大bug就很不容易了。

以前给父母买过一个,原装风扇改一改正好能放进去,也没什么噪音
然后过了保修期后点不亮了,再然后拆cpu时把针脚弄歪了,就丢一边不管了

我估计对静电的处理可能有毛病。我组过两台小机器放客厅,都是用的华擎,都是过了保修期点不亮

小儿麻痹 发表于 2022-10-29 15:04
这种小主机主要就三个担忧:

一是本质上是小寨厂(这个不是说华硕),后续出问题很难有效解决。

除了3 其实他们都做这么久了...我觉得至少比山寨掌机质量靠谱吧...

風舞雪 发表于 2022-10-30 07:36
除了3 其实他们都做这么久了...我觉得至少比山寨掌机质量靠谱吧...

山寨掌机最多玩个一年半载就扔了,台式机现在的寿命周期是十年级别的。