搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 瘟疫传说安魂曲是我今年玩过最失望的游戏

事先声明,游戏我没打完,第七章躲鼠群那块遇到了角色卡在台阶上死活走不上去的bug,重装游戏都解决不了,所以后面直接云通关了
初代无罪是我相当喜欢的游戏,虽然后期超展开成了大角鼠下凡,但光凭一个阿米西亚就回本了,而且游戏剧情改透露一股子“我命由我不由天”、“哪怕与全世界为敌我也要保护你”的中二味儿,算是欧美游戏里一股清流
到了二代可好,清流成了泥石流,与剧情有关的一切都用力过猛了,阿米西亚从为了让弟弟活下去不惜玷污自己双手的坚强女孩变成了带着零号病人瞎几把跑祸害了好几个城市的究极作逼。对,为救世人而杀一人确实对当事人来说太不公平了,但你踏马就不能带着你那瘟神弟弟找个地方隐居起来过一辈子别尼玛祸害人了不行吗?头一天还好好的城市,雨果这瘟神到了不出一晚上就全城死光光,即便如此,阿米西亚居然连一丝一毫的愧疚和后悔都没有,这已经不是人了,活生生的大角鼠神选啊。这也是为什么第七章遇到恶性bug以后我不开个新档的原因,太傻逼了,根本不想再玩,可惜早就已经过了退款时限,329港币就当送制作组全家买棺材了

评分

Merdesony + 1 索尼真tm垃圾
二中少年 + 1 XGP真是好东西
Camelion + 1

所以为后面要把弟弟干死做铺垫,不死是不可能了

我也是,一代打完还蛮期待的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我也打到第八章开头懒得玩了
不过不是因为剧情 感觉还是玩法单调了点一想到后边还挺长 懒得玩了

姐姐 前几章的表现 确实是一般意义上的 crazy bitch

找蟹男 发表于 2022-10-27 18:05

后面更离谱,雨果自己都一心寻死了阿米西亚还搁那一个不服俩不忿的,活生生一股子虎爸虎妈的逼味儿
也难怪她妈叼她“你和雨果有超出我能理解的关系”

oahcihs 发表于 2022-10-27 18:08
我也打到第八章开头懒得玩了
不过不是因为剧情 感觉还是玩法单调了点一想到后边还挺长 懒得玩了

这已经不是疯不疯的问题了
按照游戏里时间,阿米西亚两天不到杀人杀到停不下手两三回,李逵都没这么重的杀心啊

现在弃还来得及,现在还是轻症状

只能说女主对弟弟的感情超过正常姐弟该有的感情了

头像被屏蔽

你想想为啥叫安魂曲

只能说再这样下去,不是安弟弟而是得先安姐姐的魂了

被剧透光了,这是我今年点进来最失望的帖子

阿米西亚这个故事走向和魔怔走向也算是一代剧本买的雷了,她的反抗命运和大多数人的利益的这个冲突无法避免。

第一时间想到下午看到的这个帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实还行,结局跟最后生还者1差不多,一个选生一个选死罢了。就是写得太糙了,感情戏演出太烂,中配更是尬出天际。

我感觉携带者和保护者的关系有某种超自然因素……需要过豁免,过不了就发癫

找蟹男 发表于 2022-10-27 18:05

按主楼正常逻辑应该为干死姐姐做铺垫才对吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wzh5555 发表于 2022-10-27 18:42
阿米西亚这个故事走向和魔怔走向也算是一代剧本买的雷了,她的反抗命运和大多数人的利益的这个冲突无法避免 ...

3的主角应该找个之前跟他们有过瓜葛,结果被姐俩坑的故乡和家里人死光光的同志

流程就是苦大仇深一路追杀他丫的,甚至可以来些在一些外敌面前被迫联手抗敌的桥段,当然,最后是宰丫还是原谅丫一定要给个选项

评分

Camelion + 1

本来这游戏就属于白嫖真香买了嫌贵的范畴吧
比一代画面上强太多了,但是其他的方面嘛……感觉没跟上画面

头像被屏蔽

头像被屏蔽

此时此刻

说实话1代我就觉得挺烂的,我不信2代能差到哪去
等pc更光追了再玩

头像被屏蔽

wzh5555 发表于 2022-10-27 18:42
阿米西亚这个故事走向和魔怔走向也算是一代剧本买的雷了,她的反抗命运和大多数人的利益的这个冲突无法避免 ...

同样是主角最重要的人是零号病人引发了大瘟疫这个剧情展开,18年的vampyr就比瘟疫传说强多了
首先最重要的一点就是vampyr里零号病人一直坚持自我防护,把瘟疫从身上引爆出去得不是自己的锅
然后这零号病人一听说自己是零号病人,直接准备自杀,阿迪主角好说歹说劝下来答应隐居
这处理就自然多了,也不会觉得主角讨厌

tureleona 发表于 2022-10-27 19:58
恶性bug还有一个,后期某章需要先用十字弩火箭点燃某处,然后用火箭把木棍点着前进。但如果点了回收技能且 ...

这个几把游戏bug屌多,前面有一关需要把木棒给npc扔过去,死活触发不了这个事件,最后重装游戏才解决

Rary 发表于 2022-10-27 18:23
只能说女主对弟弟的感情超过正常姐弟该有的感情了

阿米西亚对雨果有个屁感情,她的动机早就扭曲成满足自己扮演好姐姐人设了,她从不聆听雨果对自己引发的悲剧的忏悔,从不在乎雨果内心的挣扎

zhangqq_008 发表于 2022-10-27 19:25
3的主角应该找个之前跟他们有过瓜葛,结果被姐俩坑的故乡和家里人死光光的同志

流程就是苦大仇深一路追 ...

然后发现这人之所以出没险境,其实但求一死,杀了就成就他,不杀才是折磨

来自《七宗罪》的遥远怨气

tlou1具体剧情记不清了,就我的记忆,tlou1首先是末世活得都不咋样,然后你把艾丽交出去也不一定能好吧。再加上前面剧情的塑造,大家当然也认可这种选择。
大角鼠2这正常中世纪大家各活各的,你俩一个恐虐化身一个纳垢赐福从南天门杀到蓬莱东路,好人坏人全给你霍霍了,结果最后弟弟没了还真的结束一切灾难,再加上一路对恐虐的描写,我估计很多人看到最后想法基本就是怎么不游戏开头直接把恐虐纳垢直接弄了得了,反正纳垢最后都没了,恐虐没了还能少死点正常人。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-10-27 20:01
同样是主角最重要的人是零号病人引发了大瘟疫这个剧情展开,18年的vampyr就比瘟疫传说强多了
首先最重要 ...

也情有可原,vampyr的主角是个心智成熟的成人,甚至是个有现代医学知识的医生,他的行为可以自控、自主、自发理性;而瘟疫的姐弟两个心智都不成熟,医学环境就更别说了,业界翘楚“学会”也就那个草台水平,整个故事的发展经常被动、被迫、随波逐流,然后导致阿米西亚对周边所有事和人都不信任转进到偏激进而偏离理性。

瘟疫更像是阿米西亚的奇葩青春期成长史,只有卢卡斯、索菲亚这种她骨子里信任+愿意包容她疯的理性正常人才能把她逐渐拉回到正常人。就连她妈我估计都劝不动她

wellerman 发表于 2022-10-27 20:34
tlou1具体剧情记不清了,就我的记忆,tlou1首先是末世活得都不咋样,然后你把艾丽交出去也不一定能 ...

阿米西亚确实有点恐虐冠军的味儿,杀人杀到卢卡斯都看不过去了,然后翻车再靠卢卡斯解围,连个屁都不放

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-10-27 20:39
阿米西亚确实有点恐虐冠军的味儿,杀人杀到卢卡斯都看不过去了,然后翻车再靠卢卡斯解围,连个屁都不放

...

就这我还看到B的评论区有几个人跟流窜犯一样一直在洗,说是法国制作组就这样故意的,为了让你体验恐虐逐渐边疯的过程,跟那种你说这书不对他就跟你扯这书技法多厉害多牛的弱智一样。可我看结局纳垢没了恐虐不还是说要让世人记住他的付出,这完全也没悔改啊,感觉这结局是为了让观众看他们俩为了世界和平付出了很多一样恐虐真的付出了很多么,失去了弟弟,可观众看你可图图了好几个城啊,然后恐虐就释然上路了,你还不如最后让恐虐被诅咒彻底疯了追杀马库拉一辈子我还能接受

我觉得前面剧情还行,见到祖先了解真相之后剧情开始崩坏

一代我因为女主角她妈过于重男轻女就玩不下去了,没想到二代的剧情居然是这样的

wellerman 发表于 2022-10-27 20:48
就这我还看到B的评论区有几个人跟流窜犯一样一直在洗,说是法国制作组就这样故意的,为了让你体验恐虐逐 ...

一开始我玩时候也以为制作组是这个用心,也确实在阿米西亚第一次大开杀戒时候感觉她是被压力压垮了
但后面没多久又大开杀戒,还主动要求雨果使用大角鼠神力,这就有点……

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-10-27 21:00
一开始我玩时候也以为制作组是这个用心,也确实在阿米西亚第一次大开杀戒时候感觉她是被压力压垮了
但后 ...

说到底,阿诺德那改一下好点,把恐虐最终结局写的越惨估计现在反应会越好。
看了下,这群说剧情好的已经开始不扯文学技法了,开始道德绑架说你要是恐虐你也这样那我可只能用最近玩的韩国人写的欧美楚汉争霸同人有段剧情来吐槽了:主角(刘邦同人)看到昔日队友(项羽)被帝国宰了至亲直接上头开始屠城,主角刚说我理解,他的至亲真的是很好的一个人。主角好兄弟直接怼主角一句:我tm的小时后亲人被帝国杀了,你见过我嗷的一下疯了去村庄杀人放火吗

头像被屏蔽

wellerman 发表于 2022-10-27 21:09
说到底,阿诺德那改一下好点,把恐虐最终结局写的越惨估计现在反应会越好。
看了下,这群说剧情好 ...

这时候就不得不提Dontnod Entertainment出的vampyr了
同样是的大瘟疫背景,同样主角血妈惨,同样主角身边的人是零号病人,同样主角被人追杀,甚至制作组同样是髮鸡的,vampyr怎么塑造的角色,瘟疫传说又是怎么做的?
只能说这回瘟疫传说国内工商太卖力了,不少up扯脖子尬吹,再加上本身是小厂出品天然带有小众属性,让一些小鬼自顾自高潮了

没玩过这个游戏,之前有过打算买,但因为库存游戏太多没玩就放着,看你们的介绍,这个游戏剧情听起来像恐虐冠军的姐姐带着纳垢神选的弟弟一路毁灭人类的感觉。

lostneverland 发表于 2022-10-27 21:25
没玩过这个游戏,之前有过打算买,但因为库存游戏太多没玩就放着,看你们的介绍,这个游戏剧情听起来像恐虐 ...

纳垢赐福×
大角鼠下凡✓

这游戏讲道理,投资砍上一部分能顺很多,很多地方感觉就是戏已经足了,但是钱太多了就硬加戏,而且钱也没多到能给游戏更上一层楼的水平,就是纯粹的吃撑了,我原本的预期就是跑跑鼠潮,逛逛遗迹然后解决诅咒happy ending或者牺牲姐姐解除诅咒一碗水端平结局。没想到这作的路线是连端几城,最后脱离控制走向毁灭,游戏里的苦难全部灌输给拿着手柄的我了属于是。

我打完最大的牢骚就是,你这只是一款游戏啊,有必要让玩家玩的压力这么大吗,根本没那个必要啊,而且不是说游戏就必须奶头乐,表哥2亚瑟摩根的终章虽然也悲但是悲的让人惋惜,但是安魂曲这个故事纯粹让人打完很刺挠,尤其是我还是站在姐姐立场玩的,我一直觉得毁灭都是诅咒造成的,但是结局诅咒还在延续我直接头皮一麻。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽