搜索

[其他] Steamdeck质量真是差得让我惊讶了,慎买!!!

质量非常差,买的512版本,到手2周内电源键就坏了,经常按了没反应,每次开机关机得按好几次,没磕碰没野蛮操作就几天自己就坏了(玩了不到30小时

这可不是什么“不会折腾就别买了”了吧,质量差到家了,这种垃圾机器也敢卖1000加刀,直接打算退货了

哦对了,售后也很差,联系客服根本没反应,也没有专门的退货/换货/维修通道,不管什么事都得给客服写信,2022年了还有人这样卖硬件啊...?

作为消费者来说,这简直就半成品都不是,各路tech nerds疯狂追捧我估计80%光冲着信仰去吹了

评分

八神 + 2 好评加鹅
矢量路比 -1 请萨格摩多桑不要随便加鹅了
萨格摩多桑 + 1

有其他买过的坛友说说质量咋样啊

头像被屏蔽

补充:电源键能按下去咔哒一声,但是只有50%几率响应

Motoko-9 发表于 2022-10-27 00:21
玩了一个半月,吊事情没有
还高强度艹完了mgsrr,只能说确实是你运气不太好吧 ...

我觉得“运气”这个词能被用在形容一款产品上就挺魔幻的,那不就代表质量稀烂+QC不过关吗

不责备厂商反而怪消费者运气不好,我希望世间不要有测试消费者运气的厂商存在

我今天刚拿到,上手第一印象,这系统很草台。

1. 我选择关闭wifi,但是实际并没有关闭wifi
2.重启还能卡黑屏的
3.连wifi只有输入密码的那里才有手动输入ip、dns的设置,而且我确定设置无误的情况下,压根就连不上wifi

还有就是我切换桌面模式,再切换回掌机模式,我原来登录的账号居然会登录失败,提示密码错误。要重新输入密码登录,我心里:错误你🐴🍺

这系统也太草台了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我到手第一天单手拿的时候不小心从手上摔掉在地板上,除了右肩键变得有些不脆之外一切正常。这是不是能说明steam deck质量非常好?

satan023 发表于 2022-10-26 17:19
有其他买过的坛友说说质量咋样啊

硬件一切正常,系统是有股咖喱味

cscnake 发表于 2022-10-27 00:37
我到手第一天单手拿的时候不小心从手上摔掉在地板上,除了右肩键变得有些不脆之外一切正常。这是不是能说明 ...

那你这种情况怎么修呢

一天的里戈达 发表于 2022-10-27 00:45
那你这种情况怎么修呢

我查到在steam的支持页面有一个硬件支持,里面能发起什么ticket,然后要和steam客服反应问题,之后看是换新还是寄修。但我这台没啥问题,就是右肩键手感变了,所以就没弄。

cscnake 发表于 2022-10-27 00:57
我查到在steam的支持页面有一个硬件支持,里面能发起什么ticket,然后要和steam客服反应问题,之后看是换 ...

理解,我已经发了退货ticket

低强度用了半年, 屁事没有, 系统不敢开beta更新, 还行

youtube上吹的天花乱坠确实有点离谱,我怀疑真的是g胖水军

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-10-27 01:22
youtube上吹的天花乱坠确实有点离谱,我怀疑真的是g胖水军

可笑的是那几个大youtuber整天狂喷苹果的售后policy多么多么十恶不赦

却完全没有讲steamdeck这个不完善的售后体系,光在捧多么多么free to use,现在看来不管退换还是维修valve比苹果难了几个维度哈

Gniyehz 发表于 2022-10-27 00:27
我今天刚拿到,上手第一印象,这系统很草台。

1. 我选择关闭wifi,但是实际并没有关闭wifi

p4g的过场动画有点问题,选了日语语音动画还是英文的,需要调一下兼容性proton 6.21-ge2

质量确实有点抽奖,上个月刚拿到还没咋玩就没法开机了,联系客服换了一台以后倒是一直没出问题

再更新一个系统方面的小问题,当用steamdeck链接外接显示器/电视的时候好像有很多问题(当然我没有dock)

我把steamdeck连接在电视上的时候,库里non steam games这部分不显示

头像被屏蔽

第一台Deck是2月底收到的,算是第一批收到的人了吧。那台机子因为固件还不完善,最后因为插了USB Hub接鼠标导致usb-c口再也无法正确进入充电状态导致机子拉倒了。然后RMA回去换了一台新的回来。
第二台到目前为止还好,不过十字键有一些僵硬,玩茶杯头的时候能明显感觉到十字键斜向输入不方便。现在主要在家用来辐射76开小号。

50包邮

我现在一切正常,甚至想拆机换ssd。不过可以理解lz心情,因为我最近连换了4个精英2手柄都是a键断触

可以理解,质量问题对于单个消费者来说碰到了就是100%,国内没有方便售后的话不是超稳定皮实的东西我是不太敢买的,国外看售后态度了

50包邮

我早期入手机子玩了几个月了,目前一切正常。

我也是,刚到两周不到,电源键也坏了,还想问哪里能修

原价399刀,完全是交个朋友价要啥自行车, 只要管修就行。

到手两周,电池就充不了电,打开后盖把电池排线拔插一下又好了。(sd不能打开黎之轨迹

感觉是不是后面这批次品率高一点阿,早先那一批没见过多少有问题的

512G刚到手还没怎么鼓捣,看了你们的反馈瑟瑟发抖

感觉一些按键确实偏硬

突然提高那么多的产能必然是以品控质量作为代价的

缺逼乐已经谈过了 包括第一批货都有质量问题 要慎买

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-10-27 01:22

看需求。有这种需求的,这个价位上steamdeck是没有对手的。
不说了,十一花2100订的机器还在清关,急急急

没这需求的人就别买了,真玩过win掌机的都知道这市场里的机子都什么质量

我还以为工业品有良品率这个指标是人尽皆知的事情。这玩意儿不就是看品控做的咋样吗?

----发送自 asus ASUS_I005DA,Android 12

cscnake 发表于 2022-10-27 00:37
我到手第一天单手拿的时候不小心从手上摔掉在地板上,除了右肩键变得有些不脆之外一切正常。这是不是能说明 ...

其它掌机都一摔就坏么?

剑鹰 发表于 2022-10-27 12:10
其它掌机都一摔就坏么?

我当这是台笔记本。。。

cscnake 发表于 2022-10-27 12:21
我当这是台笔记本。。。

笔记本也不是一摔就坏的啊

本来想买来在床上推Galgame,最后还是太重放弃了,折腾了串流方案,发现局域网串流游戏体验非常好。

头像被屏蔽

这机器上含带“极客”味,实际上当成普通消费产品来说确实感觉不太好,价格品质性能总要有取舍

—— 来自 S1Fun